北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

Craigslist 48小时卖车经验分享

初中生

楼主
所在地:
之前发的买德系车的帖子,谢谢版主加精,也谢谢各位大牛的回复。学习了很多。
今天比较激动,放在Craigslist的车不到48小时就卖掉了,所以想和大家分享一下。
我自己的车很旧,当时买车的时候saler人非常好,告诉我如果trade in会很便宜。所以建议我在craigslist 上买。同时手把手指导我怎么卖车。

1.了解车况
我的车很旧,而且还有撞过的痕迹。我在kbb上查到buy from a private party的fair condition的价格后,我自己主动降了200刀。而我的心理价位是比fair condition的价格少500刀。二手车卖我自己不会觉得要“赚钱”,我自己觉得差不多的价格卖出去就好了。所以价格是多少大家要根据自己的车况来看。同时我把我近一年做的维护(oil change,tire alignment,换轮胎的信息,保修单,和需要维修的单据)等收据都放在一个文件夹里。这样买家可以了解我对车的保养,也知道买到后车会有什么问题。

2.定价技巧
第一次post上去的时候,价格可能会刚好高于或者低于一个整数。比如$6100 或者$5900。这样别人容易搜索到这辆车。

3.清理拍照
打扫清理车,在脚垫上我还放了厚的塑料带,因为拍试车的人多把车弄脏了。特别是卖车的那两天有点下雨下雪的。

我看了几辆在carfax上的车的照片,照了前、后、两个侧面,后备箱,车前座,车后座等照了8-9张照片。我就用iphone拍的,但是有拍的比较好看。同时涂掉了车牌照和我家门牌号等等。我特意照了有碰撞的照片,因为我不想给买家“惊喜”。第一,我希望来看的买家已经有心理准备买一辆有碰撞的车,这样提高买卖的可能性,因为这样可以自动屏蔽掉完全不能接受有撞痕的买家。第二,买家对这个价格有一定的接受程度,不至于讲价很离谱。第三,我还是希望比较诚实的告诉买家整个车的情况。

4.Post技巧
* 周四网上post在craigslist 上,比如价格是$5100, 如果周日没有卖出去,一定从craigslist 上撤下来。然后下一个周四再放上去,价格降一点,可以是$4900。因为一般人周末看车,放的太早会被别的信息埋没。
*放在网上的时候我没有放vin number,因为不想别人查到我的信息。但是我告诉买家是clean title。
*注明cash only有的时候cashier check也会有假。
*直接再网上说好交易地点,一定是公共的繁忙的地方:银行、油站、tag agency。有人告诉我不要去walmart或者mall的停车场,虽然人比较多,但是如果停的远,出事还是每人管得着。我自己直接再我的post上写明在一个tag agency见。这样直接可以在tag agency办理过户手续。而且tag agency可以帮我用验钞机数钱。
*可以不要放自己的电话,我放了,但是我是这样写的:#One wish # you # Merry # Christmas # # Happy # New # Year ##
(#是你的电话的数字,我的数字写的是two 而不是2,因为这样第三方不会找到你的号码,发垃圾短信或者打骚扰电话。)
*而且我注明短信或者邮箱联系,不接电话。
*可以看看网上别人的post什么内容整合一下。有些信息一定要写:是不是clean title,哪一年,什么型号,多少里程,有哪些功能,做过什么保养。

5.看车
*我有一个是短信联系,其他都是邮件联系。(估计我的电话弄的太复杂了。但是没有收到任何骚扰短信和电话)
*准备好有的人可能约了时间但是不来看车。(我没有遇到)
*第一个看车人,妈妈和儿子,看了,坐在了里面,没有试驾。没有买。
第二个看车人,一家人,爸爸妈妈和儿子。爸爸和儿子很仔细的看车。问了我的车有哪些保养,有什么问题,我都如实把情况和各种收据给了他们看。然后他们要试车,我和朋友坐在后面,爸爸和儿子在前面,儿子开的车。试完以后,他们又讨论了一下价格。最后在我列的价格是降了三百,基本就是我的心理价格。我也没有再讨价还价,就卖了。直接再tag agency付了现金。

6.其他
*车牌照是跟着车的,不用拿下来
*我的新买的车的保险可以同时cover我的旧车30天,所以我不用担心保险问题。
*在tag agency把title换好,确认卖掉以后,这辆车以后有什么事情都跟我没有关系。换title我好像付了十几刀,可能每个州不一样。

大概就这么多。很幸运不到48小时就可以把车卖掉。还有一个人要看车,但是我后来回复他已经卖掉了。然后我把帖子从craigslist上撤了下来。

谢谢大家。希望大家圣诞快乐,新年快乐。

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

助理教授

板凳
咦 为什么楼主买车的帖子不见了呀?

小学生

地板
请问tag agency是什么呀

初中生

卖买车,办驾照,更新车牌等都需要去的地方。