北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 多囊卵巢综合症的一点体会

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-17 16:09:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到隔壁楼有妹纸问这个的情况
我作为一个多囊卵巢综合症原发性“患者”也说一下自己的情况吧~

我妈妈从来也就是2-3个月一次
所以她也是心大的从来没有给我喝过中药没有给我吃西药来调理,甚至没带我看过医生
我没有肥胖毛发多激素也正常
就是排卵不规则
从初潮开始就是2个月或者更久才来一次大姨妈

自己感觉没别的问题,就是之前自然怀孕怀不上,因为很难碰到排卵期
三年前下定决心准备要宝宝,在想是不是要做试管婴儿了
然后就去infertility的医生那里看了
医生很轻描淡写的说PCOS没什么问题
想怀孕的话就促排就好了

于是就开始吃促排药加监测排卵
我当时第一个cycle失败了,医生看b超觉得两边卵泡没有发育得很好。
然后没有采取进一步措施,静待第二个cycle
换了一种排卵药,好像叫来曲唑
每周去照b超,检测卵泡发育情况
那一次觉得不错,于是要我在某个时机成熟的夜晚在自己的肚皮上扎了一针破卵针,然后找老公交作业
保险起见,第二天清早跑到诊所去进行了insemination。

然后就怀上我家的大宝贝了

坑爹的是,我生完后,母乳了一年。断奶后就和老公稍微放纵了几次…当然没做措施…想着第一胎怀起来那么难不是
一直到大宝14个月的时候我都没有来大姨妈。我心里就纳闷了,都说生孩子后PCOS会好,看来是假的。
结果到大宝贝快15个月的时候,觉得实在不对劲,买了个验孕棒,发现,呵呵,又怀孕了
去诊所预约医生,前台小妹问我上一次月经啥时候…我说…两年前
看了b超后才发现,原来是大宝贝12个月的时候怀上的
可见,哺乳期不来月经不排卵的说法是不靠谱的。
可见,PCOS在生完孩子之后会“自愈”的说法是靠谱的…

自己的一点亲身经验
希望给有PCOS的妹纸们一点参考
医学上这是syndrome不是病
所以还是有很多手段可以干预的
也不会影响怀孕生孩子,理论上不用惊慌噢
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-17 16:14:53
PCOS 生完孩子后还是PCOS。 (

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-17 16:24:17
匿名者 发表于 2017-12-17 16:14
PCOS 生完孩子后还是PCOS。 (

省姨妈巾钱了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-17 16:44:34
我也是一直例假来不准。好几个月没来了。一直在吃中药。美国看医生的话,会给开药么。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 17:00:11

主要是不来月经会发胖, 这个是要命

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 17:20:05
匿名者 发表于 2017-12-17 17:00
主要是不来月经会发胖, 这个是要命

我是lz
我并没有因为不来月经而发胖…
高中和本科是我最瘦的时候 哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 17:20:48
匿名者 发表于 2017-12-17 16:44
我也是一直例假来不准。好几个月没来了。一直在吃中药。美国看医生的话,会给开药么。 ...

避孕药吧
感觉医生并没有觉得这个是个大问题
要怀孕给排卵药
要月经给你避孕

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 17:51:39
匿名者 发表于 2017-12-17 17:20
避孕药吧
感觉医生并没有觉得这个是个大问题
要怀孕给排卵药

对,我就是不太想吃避孕药,才一直没看西医。一直在吃中药。只要不是大问题,不会影响身体健康,我暂时就还不太想去看西医。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 20:40:57
匿名者 发表于 2017-12-17 17:51
对,我就是不太想吃避孕药,才一直没看西医。一直在吃中药。只要不是大问题,不会影响身体健康,我暂时就还 ...

本来就不是什么大问题
其实就是排卵障碍而已,小卵泡成熟不了,所以不脱落流血
不影响怀孕生孩子
只要不是什么毛发重激素不正常
每年妇科检查没问题就应该没什么问题
生完孩子说不定就自动调过来了

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 20:57:34
我也是多囊,结婚三年还没怀上。后来去了infertility看医生,做了一系列检查给我安排了促排卵。也是用的Letrozole,我当时还问医生说自己看网上的都是吃Clomid这个处卵药。医生还和我解释说Clomid的成分有可能会导致卵子发育不好,也有可能会有些副作用。然后我很安心吃了10天的Letrozole,然后就打排卵针。第二天和老公做作业去了 很幸运我一次就中了。现在宝宝在肚子里5个月啦,预产期是明年5月。期待ing

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 21:01:52
匿名者 发表于 2017-12-17 20:57
我也是多囊,结婚三年还没怀上。后来去了infertility看医生,做了一系列检查给我安排了促排卵。也是用的Let ...

跟我情况一样样~
哈哈 切记生完孩子之后happy时要做措施…
不要像我一样想当然

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 04:02:14
匿名者 发表于 2017-12-17 20:40
本来就不是什么大问题
其实就是排卵障碍而已,小卵泡成熟不了,所以不脱落流血
不影响怀孕生孩子

好的,谢谢你,你这么一说我就放心了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 09:29:30
谢谢,我都三个月没来了

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 09:31:58
我多囊十几年了,两胎都是意外怀上的,大宝二宝只隔了5个月。

副系主任

肚子上扎针疼不疼