北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[入籍/公民] 现在绿卡 怎么才能长期留在国内呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-13 11:00:21 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题 几年前跟家人移民到这边 但更喜欢国内的生活 因为绿卡不能在境外呆超过半年 所以差不多每年都会回去5-6个月左右就又来了 期间还申请过一次回美证 在国内呆了两年 我是11年10月份来的 我的绿卡满5年了 但这几年大半时间都是在国内呆着的 听说这种情况之前在美国境内呆的时间都不算了 想要申请公民还得从新呆满五年 是这样的吗?
另外我想长期呆在国内生活创业 不想来回这样折腾了 但是还想保留这边的身份 请问大家有什么好的建议吗 还有就是如果我以后拿了公民后 是不是在国内长期居住会方便些?还是相反呢
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

研究生

板凳
只能入籍,坏处就是全球征税

副教授

地板
可以,你拿绿卡+商务旅行证回国,每6-9个月飞过去关岛(美国领土)停留个2,3天报道,然后飞回中国就好了。不用大老远座10几个小时来回。
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 14:36:12
Maioneusmn 发表于 2017-12-13 13:05
可以,你拿绿卡+商务旅行证回国,每6-9个月飞过去关岛(美国领土)停留个2,3天报道,然后飞回中国就 ...

关岛从香港飞,飞五个小时不到!真好!get 新技能

初中生

把绿卡撕了啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 00:26:18

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 04:48:33
Maioneusmn 发表于 2017-12-13 13:05
可以,你拿绿卡+商务旅行证回国,每6-9个月飞过去关岛(美国领土)停留个2,3天报道,然后飞回中国就 ...

能详细说说商务旅行证么?怎么申请?有什么条件呀?

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 10:43:33
cnxmu 发表于 2017-12-13 11:16
只能入籍,坏处就是全球征税

绿卡也是征税的,入籍了在国内几万刀年收入以下是免税的

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 10:45:24
入籍你在国内有朋友或者用父母名义开公司帮自己办工作签证就行了。或者去外企找工作,但是不懂要工签的工作企业愿不愿意招