北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 3rd trimester腰酸背痛快炸了

博士后

楼主
29周了,最近每天各种腰酸背痛,好痛苦。今天去见个客户,来回开车快两个小时,不知道是不是开太久了,回家以后真的上半身痛炸了……腰背痛甚至延续到肚子上的肌肉都在酸痛,好难受啊!站也不是坐也不是。请问孕妈妈们,你们遇到过类似的情况么,是真的开车开太久的缘故吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副教授

板凳
一个姿势太久了肯定会超级难受!我坐凳子上一下午腰和腿都受不了。。让你老公晚上给你揉一揉后背和小腿。我ob都说一个小时要起来动一动

博士后

地板
36周、坐地铁40分钟 站起来那一瞬间 下半身是酸到麻啊

副系主任

最佳新人

我35,做久了起來後下面是真的酸爽!像是騎了幾小時自行車後的痛!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我从知道怀孕开始就腰疼。。。坐半个小时以上,起来的话,就有那么好几分钟无法走路。。。

助理教授

我在七个月时浑身酸痛不适,娃他爹就在家附近一间很好的健身馆帮我办了一张卡,刚开始嫌他乱花钱硬着头皮去了两天,没想到晚上睡觉腿不再抽筋,腰痛大为缓解。现在距离预产期还有半个月,整个人状态很好,每天坚持运动几十分钟真的不一样。
推荐楼主可以试试,要不越到后期越严重。

博士后

Ms.小兔 发表于 2017-12-12 11:59
我在七个月时浑身酸痛不适,娃他爹就在家附近一间很好的健身馆帮我办了一张卡,刚开始嫌他乱花钱硬着头皮去 ...

请问去健身房的话哪些运动比较合适呢?

研究生

坚持运动!我每次游泳后都感觉特别好,不游泳就各种难受

助理教授

xiaoxiangxiang 发表于 2017-12-12 12:10
请问去健身房的话哪些运动比较合适呢?

我每天20分钟在跑步机上快走,另外椭圆机(Elliptical machine)再运动15-20分钟。游泳也很不错。

博士后

Ms.小兔 发表于 2017-12-12 12:35
我每天20分钟在跑步机上快走,另外椭圆机(Elliptical machine)再运动15-20分钟。游泳也很不错。 ...

哦哦 谢谢回复 向你学习……

博士

可以去做孕妇瑜伽,然后孕妇按摩,很缓解

博士后

天使小妖 发表于 2017-12-12 20:10
可以去做孕妇瑜伽,然后孕妇按摩,很缓解

嗯嗯我今晚做了下瑜伽 的确很不错 孕妇按摩第三个trimester了还能做吗

博士

周大薇MrsLee 发表于 2017-12-12 20:15
嗯嗯我今晚做了下瑜伽 的确很不错 孕妇按摩第三个trimester了还能做吗

可以的,专门为孕妇做按摩的按摩师一定找。一直做到生。对腰酸背痛真的帮助了很多。当时一下子买了一个Package,差不多15次。那样会便宜很多。

博士后

天使小妖 发表于 2017-12-12 20:31
可以的,专门为孕妇做按摩的按摩师一定找。一直做到生。对腰酸背痛真的帮助了很多。当时一下子买了一个Pack ...

真的吗 我怀孕前就有一个membership 怀孕就freeze了 看来要去预约一个了 孕妇按摩是不是侧着身子按的?你大概多久按一次啊