北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于俩个月大的宝宝训练独立睡觉的话题。

大学生

楼主
吃喝拉撒睡是每个有宝宝的家庭最关注的话题了,今天宝宝俩个月零10天了,从新手妈妈一开始的各种手忙脚乱各种没有经验走到今天,有太多辛苦,无助,也有太多甜蜜和成就,熟悉我的宝妈们应该知道,因为家庭特殊原因,我全程自己一个人,直到临发作去医院都是自己开车,手术自己签字,也是全程自己照顾月子以及宝宝,今天我想跟大家随意分享一下关于我家宝贝的训睡话题。
我宝宝头一个月在月子里的时候,就是自己单独睡婴儿床,但是没离开过睡袋,手脚全绑,手紧脚松的状态,然后除了每天一次的洗澡和一天几顿的吃奶外,其余时间都没松开过。
从第二个月我的闺蜜(我儿子的干妈)来我家陪我,我儿子只要一哭闺蜜就马上抱起来各种哄各种走来走去,即便睡着也要全程挨着人,只要宝宝稍微有点动静我闺蜜就马上醒来各种哄啊拍啊,只要大人一动,宝宝立马醒来,不然当时一个多月的儿子可以整整五六个小时都不停的哭闹,就这样足足持续了近一个月,也正是在这个时候宝宝自然而然的过度了不绑手脚的习惯,但是我打心眼里清楚闺蜜是心疼我和宝宝,毕竟带的这么精心,因为我还要调整重新踏入社会进入工作的原因,我严重的意识到这样下去不行,毕竟闺蜜也不能一直这么陪着我,于是我跟闺蜜委婉的表达了我的担忧,闺蜜听了我的想法,从那天开始我就能感觉到她已经十万分的努力配合我,我知道只要我儿子一哭闺蜜就受不了,所以我就让她去客厅或者阳台,因为她只要听不见就好了,听见了肯定做不到(插播,是不是觉得闺蜜才是亲妈,我就是后妈,哈哈哈)。
所以从我儿子1个月25天开始,又重新尝试让他回归自己的婴儿床单独睡,头俩三天调整起来非常费劲,毕竟我儿子已经被我闺蜜宠的不像话,然后我各种网上求助查资料做功课,最终尝试了很多方法以后,我找到了一个相对最有效的方法解决了这个困扰我一个月的难题。
我在每次喂奶后,直到他熟着后我再放下,他偶尔能就这样睡着,但是有时候放下去一会儿就开始哭得越来越厉害,我就把他抱起来,再次哄睡,再次放下,一开始一趟又一趟的这么无限循环,后来慢慢的他独自入睡的时间越来越快,直到我与宝宝之间的各种尝试与磨合,现在基本上我只要一放下不超过5分钟,宝宝就自己睡着了,直到下一顿奶的时候饿醒,其实对于宝宝而言,让他独自睡觉不论是对他的安全考虑,还是心理发育以及身体的发育,都是极好的,对于家长而言,也能腾出时间做更多自己的事情,(我认为即便有了孩子,家长还是应该在照顾好小孩的同时,仍旧保持自己一定的个人空间及生活态度,这点每个人的观点不一样,不喜勿喷,)不然真的心力憔悴。
Ps:一个善意的小提醒,随着宝宝越来越大,纠正的时间越晚,越不容易改掉习惯,到时候对于宝宝和家长来说,只会更加痛苦。
给自己多一点耐心和信心,坚信自己也坚信宝宝,一定会成功的,希望每位妈妈都能得心应手,希望每位宝宝都会健康成长,加油吧。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
赞赞赞赞赞!很有道理哦

副系主任

板凳
你很不容易,辛苦了!

大学生

地板
这么小可以用枕头吗

副教授

研究生

加油!你真的很厉害

大学生

谢谢宝妈们,为母则刚,希望大家都好好的。

大学生

Hello---vv 发表于 2017-12-12 01:35
加油!你真的很厉害

谢谢你们。

大学生

小奶妞妞 发表于 2017-12-11 22:00
这么小可以用枕头吗

刚喂完奶,稍微让他立起来一点点再睡,减低马上平躺后的吐奶几率。

大学生

博士后

我儿子晚上睡觉一关灯秒睡,白天因为亮,看看这看看那,玩一会就睡了。两个月的时候也差不多是楼主的方法,慢慢养成习惯就很好睡了。不过我家的从来没包过。

博士后

请问楼主大概训练了多久?我家宝宝现在自己睁着眼睛不睡,奶睡一秒就醉。就是下不了狠心让他哭

研究生

最佳新人

为母则强!太赞了

副教授

我家曾经也是这样。后来,他奶奶来了…………

大学生

cindycindy 发表于 2017-12-12 06:35
我儿子晚上睡觉一关灯秒睡,白天因为亮,看看这看看那,玩一会就睡了。两个月的时候也差不多是楼主的方法, ...

是的,主要是要渐渐让他养成习惯,现在我家还达不到秒睡。