北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Star_ships

[产后] 无可奈何.....深夜吐槽下我家月嫂

大学生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-12-8 23:43
这样你还留着?我女儿月子里全程是我带的,白天爸爸和外公会搭把手,到了晚上就全部是我自己来。我没觉得身 ...

白天家里都没人,上班的上班,上学的上学。而且现在十二月份,要我爸妈请假,也有点难。哎

副教授

为什么不请个保姆给你洗洗涮涮做饭洗奶瓶?换尿布喂奶拍嗝也不是很辛苦,何苦花着钱受着气担着心呢

大学生

笨笨的妞妞 发表于 2017-12-8 23:54
其实夜奶这个东西 老大就是i标准3小时一次 结果老大睡眠一直非常不好不好 老二懒了 她饿了哭才喂 月子里就 ...

所以半夜給寶寶弄醒喂奶,不好吗?我没什么经验,就只能听医生的话

大学生

Ms.小兔 发表于 2017-12-9 11:43
与其吐槽一个外人,不如想办法自己亲力亲为带孩子吧。楼上都说得很对的,怎么也不能让孩子吃亏。既然生了孩 ...

我也好想啊,但是自己伤口还没好,手脚还肿胀着,恶露排了4,5天也不排了。白天家里又没人,我怕辞掉月嫂,我会抱着宝宝一起哭

大学生

还有小丑鱼 发表于 2017-12-9 13:20
你要跟她说,要按照你的方法带不然就走人。你是花钱的还说了不算?不过这个呼噜真是没办法 ...

她一直拿我不懂带小孩,没经验打发我。 我说什么,她都要争辩下。现在宝宝不好睡,她就说是因为我半夜把她弄醒喝奶造成的

副系主任

这月嫂真的够差
不过喂奶这事 夜里我一直是遵循娃饿了醒了才喂 肯定不会叫醒她 这点我真的觉得没必要

大学生

娱乐咖_八年八班 发表于 2017-12-9 13:54
带孩子这事儿真的是一个人一个标准 你家也是头胎吧?其实你越小的时候叫宝宝适应 他长大越好带 是真的 虽然 ...

嗯,是头胎,什么都不太懂,只能乖乖的听医生的话。

如果这样,是不是晚上要等宝宝自动醒了,再喂奶呢?

副教授

Star_ships 发表于 2017-12-9 14:59
白天家里都没人,上班的上班,上学的上学。而且现在十二月份,要我爸妈请假,也有点难。哎 ...

月子里真的很好带的,就是吃拉睡。你这样情绪不好,对你产后恢复也没好处啊。很多产后抑郁就是从小事开始的。

博士后

月子都是自己带

助理教授

楼主,我理解你,自己什么都不会就不得不依赖月嫂,还不敢轻易得罪。但你说的问题有些可以提,比如电视音量太大。另外赶紧跟着学习换尿布喂奶,YouTube 上也什么都有。骑驴找马,受不了赶紧再找一个,找好了辞掉她。别太包子了,委屈孩子和自己,付钱的是你,钱还没给,应该她怕你

研究生

赶紧找新的吧楼主 不去找怎么知道没可能 实在差听着都心疼  最好是熟人推荐的 另外你家月嫂岁数有点大噢

博士后

必须要辞退呀!宝宝2小时就要喂奶的,不可以因为她贪舒服就让自己的宝宝挨饿呀!直接和月嫂说,做不到就辞退!你还要把月嫂的电话名字最好连照骗都贴出来,防止以后得妈妈再请了!

博士后

不要等宝宝醒!出院的时候儿童医生应该有交待,刚出生的小宝宝2-3小时喂一次!在睡觉可以直接抱起来喂奶!拍嗝后继续睡!

大学生

imo 发表于 2017-12-9 15:32
楼主,我理解你,自己什么都不会就不得不依赖月嫂,还不敢轻易得罪。但你说的问题有些可以提,比如电视音量 ...

嗯 我现在都尽量好好调养自己的身体,也在努力学习怎么带小宝宝。

研究生

我做月子的时候也是花钱自己受气.不过夜奶吧,睡眠比喝奶重要,宝宝饿了自然会醒不用挖起来.我以前不懂