北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 38周头胎有麻顺产经历分享

小学生

楼主
之前在论坛看了好多产经,觉得特别有帮助。现在生完宝宝三周多了,趁还记得生产过程,写出来跟大家分享一下。

我在制药公司的实验室工作,每天走来走去运动量一直挺大,所以即使整个孕期我完全没有刻意做运动 (瑜伽,饭后散步之类的),宝宝还是提前来报到了。生的前一天我还在上班,那天一早我就觉得下腹时不时有来月经的那种疼,不规律,每15-30分钟一次,疼的也不严重,上厕所擦的时候有少许棕色分泌物。我在单位还问生过孩子的同事,宫缩到底是哪里疼,人家告诉我是肚子上面痛,所以我也没当回事,以为就是孩子入盆的正常生理痛。晚上回到家也是正常吃饭,睡觉,到第二天早上5点左右上厕所发现见红了,6点mucus plug掉了 (像果冻一样的黏糊分泌物,好大一坨,之前就算不知什么是mucus plug,到时候你肯定就知道了)。不想吵醒老公,我就躺在床上查mucus plug掉了之后多久会生,结果从几天到一周不等,我就非常淡定地以为不急,肯定还要几天才能生。7.8 点左右肚子疼的开始密集了些,我下载了一个宫缩app,结果发现已经到了每4~5分钟疼一次,每次疼30秒的节奏。心大如我,我一直没觉得这是宫缩 (因为就是来例假那种疼,跟我预想的宫缩疼完全不一样啊!)9点我叫醒老公,想着要不让他先去上班,有什么变化让他再回来。然后我还纠结了一下自己要不要请假,我其实很想去公司把昨天没完成的实验给做完。。。。又过了半个小时觉得疼的有点重了,就给医院打了个电话,医生说你们来报道吧,我们才意识到有可能今天真的就能生了!吃了早饭,带上待产包,10点去到医院。10点半来了个医生说给内检一下,我跟老公说希望别是诈和,还得给退回家就惨了。结果检查完直接宣告开了5指了,我惊讶的不行,赶紧说要无痛。接下来就十分顺利地吊上了盐水,上了无痛 (麻醉医生马上就来了,完全没等)。大约11点半上完无痛,12点多医生来给人工破水,然后就一直等。不能吃东西是有点痛苦,早饭过后一直就没吃过东西了,饿得胃疼。接下来的开指变得有点慢,4点多来看说开了9指,但最后这一指一直等到7点才基本开完。7点20进来一拨医生,说准备让我push了。都准备完毕之后就看着仪器等宫缩,peak一到医生就说憋气,用力,我基本只能感觉到下面有压力,就随着医生的指令憋着气用力。大约4个宫缩,20分钟,娃就被我push出来了,女宝,7lb 5oz。可能push太快了,三度撕裂,缝合缝了40多分钟。。。。整个生娃过程都挺顺利的,快得让我都有点惊讶,因为是头胎,女孩,我以为怎么都得over due了才能出来,也做好了产程很长的心理准备,没想到从住院到出生,也就7个小时不到。

要点大致总结一下:
宫缩:别人我不知道,但我的宫缩痛和姨妈痛基本一模一样。开到五指,上无痛之前,疼的程度我都能忍受,10分满分的话我觉得是6分的样子。所以重要的还是511原则,别管你觉得哪疼,一旦511 了去医院基本就没错。

开指:我开指如此迅速自己也始料未及。可能是孕期运动量比较大,也跟我后期和raspberry leaf tea,吃椰枣有关系吧。从论坛上看到有妈妈推荐这两样东西有助于开指,我就从36周开始每天喝两包茶,吃几粒椰枣。

内检:没上无痛之前,内检简直不要太酸爽,比宫缩痛太多了,好在时间比较短,咬牙10秒就好了。上了无痛之后,插尿管,内检,破水基本都没感觉了。

无痛:上无痛还是稍微有点疼的,导管往里推的时候,能感觉脊柱麻麻涨涨的痛,很不舒服。我打上无痛之后基本没按钮加过量,4个小时之后渐渐不管用了,宫缩的时候能感觉到痛了,医生就来给加了一针其他的麻药(忘记是什么了),加了之后就好了。虽然医生和护士是希望妈妈处于一个舒服的状态,但我觉得无痛还是保持最小量比较好,至少自己的腿要能有感觉,能自主移动,这样最后push的时候才不至于太麻木。

撕裂:这个我就没有发言权了,35周开始有意识的做会阴按摩,然并卵。。。三度撕裂也算严重了。但好在之后恢复的还挺快,第二天就下床了。就按照护士教的用冰袋,喷bottom spray,每次上厕所之后用洗瓶冲洗。止疼药我只在住院的时候吃了两天,出院我就没吃了。一直没觉得特别疼,但也不敢自己用镜子看下面,怕有心理阴影。。。准备等六周之后再看吧!一定要主动要stool softner吃,我很紧张自己会产后便秘,所以特别注意这个。好在产后第二天就有正常的bowel movement了, 跟及时吃药肯定是有关系了。生之前我也特别害怕自己在push的时候会拉在产床上-.-  但这是非常的小概率事件,大家不用担心。

想到的基本就这些了,感恩可以顺利生下宝宝。希望写出来这些可以对大家有一些些帮助~鞠躬
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
楼主写得全面又清楚,谢谢分享 另外想问问会阴按摩是怎么做的?类似于自己扩开下面吗?

初中生

板凳
Ms.小兔 发表于 2017-12-4 17:28
楼主写得全面又清楚,谢谢分享 另外想问问会阴按摩是怎么做的?类似于自己扩开下面吗? ...

差不多 我是上网自己去搜的示范 然后在每天洗澡的时候自己按摩 但是我也不确定自己有没有做到位。据说打无痛 基本是一定撕裂的 因为不是按照自己的本能在push,力道和时机不一定好。国内很多人不打无痛的反而不撕裂,虽然疼,但按身体自然的反应去推,不容易撕裂。这可能就是事物的两面性吧。

博士后

地板
恭喜楼主 谢谢分享

大学生

恭喜,同是三级撕裂握爪,缝了一个多小时

博士后

恭喜楼主
同样是早产当初ob还肯定的说我宫颈长肯定不会早产,然而..还是早产了6周

院士

最佳新人常驻居民

恭喜~~

助理教授

恭喜楼主!听起来很顺利的样子呢,真好!问个问题,为什么医生没给你侧切呢?我总觉得撕裂3还不如看情况不对直接切一刀呢,听起来很疼的样子

助理教授

恭喜楼主啦!

博士后

椰枣    哪里可以买呀??我都没见到

初中生

abc277506214 发表于 2017-12-5 15:17
椰枣    哪里可以买呀??我都没见到

我在Costco买的

初中生

imo 发表于 2017-12-5 14:20
恭喜楼主!听起来很顺利的样子呢,真好!问个问题,为什么医生没给你侧切呢?我总觉得撕裂3还不如看情况不 ...

这个可能看医生当时的判断吧,有些医生就是不喜欢侧切的。疼倒不是特别疼,不过听起来确实挺吓人

博士后

谢谢楼主      那我也去看看    方便发个图片呢??  从几周开始就可以吃呀??话说我是糖    那个是不是很甜??

助理教授

maxiaolin 发表于 2017-12-6 02:18
这个可能看医生当时的判断吧,有些医生就是不喜欢侧切的。疼倒不是特别疼,不过听起来确实挺吓人 ...

这样啊,那我要好好问问我的ob。谢谢你!

助理教授

我跟楼主的产经好像啊我也不敢看,我甚至对以后要xxoo都有点恐惧感