北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: huangxh777

[美国绿卡] 有人最近用 AP 回美证回国么?

助理教授

最佳新人常驻居民

AP要能顺利回来的前提是你之前没有黑过

比如你在申请绿卡前,是黑着的身份。然后通过跟公民结婚,申请了绿卡,在没有拿到绿卡的这段时间拿着AP,出去的话,就等于完蛋。

因为法律规定over stay在美国境内超过180天的人,三年内都无法再入境;超过365天的人,十年内无法再入境。

你在没有拿到绿卡的时候,如果又正好Over stay了,那么出境再回来就会触发这个ban。

所以,用AP出去回来,主要看你之前黑没黑过,没有的话就放心。进小黑屋主要是外面的officer没有权限看不到你的信息而已。但是黑过的话……就等拿到绿卡再出去吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-20 07:51:12

匿名
匿名  发表于 2018-1-20 07:52:51
莫老蜀黍 发表于 2018-1-19 03:53
1/17回来了...待了1个小时

请问坐标哪里?可以分享一下入境经历吗?下个月马上要用combo卡回国三周

匿名
匿名  发表于 2018-1-20 07:54:27
活在OC的nancy 发表于 2018-1-19 18:19

比如你在申请绿卡前,是黑着的身份。然后通过跟公民结婚,申请了绿 ...

分析得好详细,谢谢

小学生

請問有overstay然後用AP入境的嗎?

版主

最佳新人精华达人

匿名者 发表于 2018-1-20 07:52
请问坐标哪里?可以分享一下入境经历吗?下个月马上要用combo卡回国三周

从夏威夷入境的...没有什么细节具体分享的...就是问问题..具体海关调查清楚就放行了

研究生

莫老蜀黍 发表于 2017-12-5 01:57
12/12回国明年1月会拿AP入境...

你好 请问那回美证入境顺利吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-2 15:58:36
活在OC的nancy 发表于 2018-1-19 18:19

比如你在申请绿卡前,是黑着的身份。然后通过跟公民结婚,申请了绿 ...

如果申请了485 然后绿卡没下来,这时候学生身份过期了。也算黑了吗?还是说因为结婚已经申请了485就不算。

助理教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-4-2 14:58
如果申请了485 然后绿卡没下来,这时候学生身份过期了。也算黑了吗?还是说因为结婚已经申请了485就不算 ...

在学生身份过期前已经拿到485收据就不算了,是合法等候期。

匿名
匿名  发表于 2018-4-3 11:01:43
三月初AP入境,而且申请绿卡前签证已过期,入境非常顺利而且所谓的小黑屋只是去盖章确认而已。我不知道大家都担心什么。既然给你批准了AP又有什么担心的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-7 21:09:49
匿名者 发表于 2018-4-3 11:01
三月初AP入境,而且申请绿卡前签证已过期,入境非常顺利而且所谓的小黑屋只是去盖章确认而已。我不知道大家 ...

请问你签证过期到拿到485收据之间黑了多久 超过半年吗 谢谢 我黑了9个月 也是婚绿进行时,已有ap 正在犹豫回国时间 谢谢告知

匿名
匿名  发表于 2018-4-7 21:58:15
活在OC的nancy 发表于 2018-4-2 17:21
在学生身份过期前已经拿到485收据就不算了,是合法等候期。

请问我结婚时间是在学生签证到期前,但到我485收据拿到的时候中间黑了十个月,这个情况我拿了combo 可以出入境吗 面谈估计还有两个月,谢谢

助理教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-4-7 20:58
请问我结婚时间是在学生签证到期前,但到我485收据拿到的时候中间黑了十个月,这个情况我拿了combo 可以 ...

我看到有人跟你说他黑过,然后用AP进来。
我这么说吧,首先,我不是律师,我不能给你任何100%准确的移民信息。我能给你的,是准确的写在移民局官网的信息。

其次,每个人的case具体是不一样的,别人说visa过期,但并不代表是黑着。你所谓的黑着,是visa过期还是status过期?visa过期并不代表status过期,并不代表黑着。
最后,我只能以你自己说的你在拿到485收据前没有任何有效身份10个月来判定。那么我觉得你是无法入境的。因为依据的是移民局官网的关于AP的说明
https://www.uscis.gov/i-131
这是网站地址,参看第二份文件“Instructions for Form I-131”, page 5, part b, Travel Warning
(4) As noted above, issuance of an Advance Parole Document does NOT entitle you to parole and does notguarantee that DHS will parole you into the United States upon your return.
(5) As noted above, DHS will make a separate discretionary decision whether to parole you each time you use anAdvance Parole Document to return to the United States.

总结一下,移民局的意思就是,每次用AP入境,以边境移民官的裁决为准。他们觉得你可以入境就可以,不可以就不可以。AP的问题一句话总结就像我之前的帖子说的,拿到前没黑过就能用,黑过就不能用。这个是共识。但总有人跳出来说没问题。But who knows 每个case具体是什么情况呢?

所以,楼主,你自己可以具体去分析下你的具体情况。如果你实在是不放心,你可以去找几个真的律师,电话咨询下这个问题,或者上门咨询。一般正经移民律师第一次上门咨询也是免费的。

我在这里给你劳心劳肺的说那么多,不是为了给你找茬,我是希望你能放放心心出去,安安心心回来。不要因为任何不相干的人(包括我)几句毫无法律效益的话就干扰了你回家、绿卡这些大事。

匿名
匿名  发表于 2018-4-9 12:26:13
今年三月底用AP回美國 進小黑屋等蓋個章就入鏡了!

匿名
匿名  发表于 2018-4-9 12:31:00
活在OC的nancy 发表于 2018-4-9 12:12
我看到有人跟你说他黑过,然后用AP进来。
我这么说吧,首先,我不是律师,我不能给你任何100%准确的移民 ...

非常非常非常感谢你的那么认真的回答,感激不尽!!!