北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请问大家关于i485申请大学

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-30 12:45:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
f1转婚姻绿卡正在pending中

请问申请研究生的时候是继续以国际生身份吗?

谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-30 13:47:29
每个州不一样。一般都是拿到绿卡后的一年才是本地生

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-30 15:35:57
不是国际生了,因为你485 pending不再需要f1签证。如果刚刚pending的话因为你居住时间不够一般来说应该是按非本州居民算(公立大学的话还是需要交和国际生学费差不多的外州学生学费,私立应该没差

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-30 19:31:05
居民身份以i797上显示的priority date为开始,一年之后就可以按本地居民算了,至少加州是这样。未满一年仍然按州外或国际学生标准交学费。

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 21:25:41
匿名者 发表于 2017-11-30 19:31
居民身份以i797上显示的priority date为开始,一年之后就可以按本地居民算了,至少加州是这样。未满一年仍 ...

加州好像是需要approval后的一年

副系主任

默默看答案,bless

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 23:01:07
匿名者 发表于 2017-11-30 21:25
加州好像是需要approval后的一年

我现在就在社区学校上学,因为这个居民问题去过学校的admission办公室和他们不同的人撕过好多次,最后给我的答案就是以i797的日期为准,1年后“才”可以算居民交本地学费,所以现在我交的仍然是州外(国际)学费。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 23:54:18
德州是拿了i485 receipt就能交州内学费

匿名
匿名  发表于 2017-12-2 00:03:55
匿名者 发表于 2017-12-1 23:54
德州是拿了i485 receipt就能交州内学费

真的么!!!刚好在德州,刚好要去上学

匿名
匿名  发表于 2017-12-2 01:31:02
匿名者 发表于 2017-12-1 23:01
我现在就在社区学校上学,因为这个居民问题去过学校的admission办公室和他们不同的人撕过好多次,最后给我 ...

我们学校跟我说的是i485批准当天开始算的一年…

匿名
匿名  发表于 2017-12-2 02:51:50
匿名者 发表于 2017-12-2 01:31
我们学校跟我说的是i485批准当天开始算的一年…

这个问题我也想问!倒不是学费多少的问题,而是申请时选permanent resident还是foreign resident的问题?
我的理解是临时绿卡Approve前是foreign,approve后是permanent?

初中生

匿名者 发表于 2017-11-30 15:35
不是国际生了,因为你485 pending不再需要f1签证。如果刚刚pending的话因为你居住时间不够一般来说应该是按 ...

485 pending的时候申请学校还是选foreign resident吗?

匿名
匿名  发表于 2017-12-2 08:35:14

我在boston,我拿到social security之后就当作resident申请了。我当时的问题不是学费,而是不用考托福…

匿名
匿名  发表于 2017-12-2 12:31:37
bingo_0320 发表于 2017-12-2 02:52
485 pending的时候申请学校还是选foreign resident吗?

emmm这个我不确定,好像各个学校选项都不太一样,保险起见问一下学校吧
好像有些地方/学校就算没有approval,只要作为非移民在本州生活满一年并且有报州税就能算州内居民了

匿名
匿名  发表于 2017-12-2 12:33:11
匿名者 发表于 2017-12-2 02:51
这个问题我也想问!倒不是学费多少的问题,而是申请时选permanent resident还是foreign resident的问题? ...

我觉得临时绿卡也是pr吧,只不过是conditional的