北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求三岁半宝宝发烧药

博士后

楼主
三岁半的儿子发烧,连哄带骗逼着也不肯吃退烧药,上年两次发烧都肯吃的,这次死活都不吃,可能太甜太酸他不喜欢,真是愁死人了,求推荐有没有比较好入口的退烧药,谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

可以找医生开那个塞屁股的退烧药,我儿子很严重的时候吃了药就吐,儿医就开塞屁股的退烧药

博士后

板凳
一朵花花花花 发表于 2017-11-26 18:21
可以找医生开那个塞屁股的退烧药,我儿子很严重的时候吃了药就吐,儿医就开塞屁股的退烧药 ...

我儿子也会吐,很麻烦,塞PP的药有图片吗?想看看市面上有没有得卖,要塞很久吗?我怕他也不给我塞

博士

地板
小翁 发表于 2017-11-26 18:29
我儿子也会吐,很麻烦,塞PP的药有图片吗?想看看市面上有没有得卖,要塞很久吗?我怕他也不给我塞[ ...

不好意思我现在才看见讯息,我儿子还没睡,等候睡了给你拍个照片,我也不知道外面有没有卖,我都是医生开的,很好塞跟蜡似的。一分钟搞定的事

博士

我女儿也死活不肯吃药,上次发烧去看急诊,两三个护士按着她都喝不了,现在我就把药跟益力多混合在一起给她喝,她都可以喝完。。我之前也是一直塞屁股,塞多了感觉她都有阴影了,现在都不太肯躺着给我擦屁股之类的,以为我要塞药给她

博士

是这样的 acetaminophen supp 120mg,就是低烧的,但是用多少分量你要问儿医,我的是儿医算好的。 我都是直接抓着我儿子我速度给他放药。

博士后

Adaxu 发表于 2017-11-26 22:28
我女儿也死活不肯吃药,上次发烧去看急诊,两三个护士按着她都喝不了,现在我就把药跟益力多混合在一起给她 ...

谢谢你分享了这个方法,刚好家里有养乐多,刚混着比他喝了,一开始也不太情愿,诱哄下慢慢还是喝了,昨晚一晚没睡好怕突然高烧,隔断时间量下体温,一醒来看到你这个方法就马上弄给他喝了,希望快点好

博士后

一朵花花花花 发表于 2017-11-27 06:56
是这样的 acetaminophen supp 120mg,就是低烧的,但是用多少分量你要问儿医,我的是儿医算好的。 我都是直 ...

谢谢,刚混着养乐多终于喝了药了

博士

小翁 发表于 2017-11-27 07:35
谢谢,刚混着养乐多终于喝了药了

不是说这些药不可以混着饮料喝吗

博士后

以前听说过喝药不能喝可乐,楼上宝妈推荐了这个方法,养乐多还好吧,没办法中的办法了

博士

一朵花花花花 发表于 2017-11-27 07:38
不是说这些药不可以混着饮料喝吗

兒科醫生說可以混合果汁啊之類的

博士

小翁 发表于 2017-11-27 07:33
谢谢你分享了这个方法,刚好家里有养乐多,刚混着比他喝了,一开始也不太情愿,诱哄下慢慢还是喝了,昨晚一 ...

不客氣啊,喂孩子吃藥真的很辛苦,我那個兒科醫生還告訴我可以混合在雪糕給他們吃,或者果汁之類的,當然汽水是不可以的!

助理教授

塞PP的挺有效的。我家老大小时候不肯吃药和现在要是半夜发烧我们都是用塞PP的那种。

博士后

Adaxu 发表于 2017-11-27 09:54
不客氣啊,喂孩子吃藥真的很辛苦,我那個兒科醫生還告訴我可以混合在雪糕給他們吃,或者果汁之類的,當然汽 ...

嗯嗯,知道了谢谢,小家伙混了两次养乐多喝了已经退烧了

博士后

Mybaby 发表于 2017-11-27 20:44
塞PP的挺有效的。我家老大小时候不肯吃药和现在要是半夜发烧我们都是用塞PP的那种。 ...

我还没用过塞PP的给我儿子,现在三岁也怕他不让我塞