北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 如何交流搭讪?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-21 22:16:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男,学生
已经工作的朋友要带我去他同事们的happy hour
我有点紧张
怎么和别人交流啊
听说是bar  没有去过
我该如何主动找话题啊 不是一个领域的
平时我也不看电视新闻 也没啥好讨论诶
就算我问他们你从哪里来 我总觉得对他们而言也太personal了 hhhhhh

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-21 22:23:44
没去过的飘过……

教授

板凳
基本没有共同话题

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-21 22:45:35
搭讪跟交流是两码事,再说你们都是朋友介绍,说明他们不会怀有戒心之类的。通常男人的话题离不开女人,车,体育活动这些主流话题。跟妹子聊的话,主要就是脸皮够厚,够幽默,损她又要带点夸她的意思,上网学点小trick之类的。这种事,多去几次就习惯了。

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 00:19:31
这有什么personal的,美国人一天到晚逮着个外国人就问你从哪里来也没见他们觉得personal
尬聊就那么几个话题呗,你从哪里来你做什么工作你看什么电视(?

博士后

就是随便乱聊,只要你的话有人感兴趣,别人的话,你也接的上来就没问题了,多夸夸人……不过,也不要太放纵就行

博士后

很多人聊天的,不知道说啥喝两杯就有话说了。听他们聊天也不错,一般happy hour时要都是年轻人还挺放的开的。不会聊可以聊聊找工作的事

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 03:58:56
这种往往都是瞎扯淡 当然瞎扯淡的水平也不是看两个贴就上来了的

你不熟悉的话就顺水推舟吧 观察到有兴趣有了解的就接话罢 不想接的接不上的就别尬聊了

反正一般一桌人 同时也就一个人主要发言加一两人附和 其他人坐那儿的也和你一样听而已 当然也可能很多人自己玩手机不听