北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大龄了,发现回国很难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-13 18:30:13
匿名者 发表于 2017-11-13 18:26
很多结婚后不幸福离婚的,还有因为孩子凑合过不离婚的,你是没看到,你每天看到论坛那些事还少吗?其实你单 ...

主要我们家那边比较传统,我这样30+未婚无孩的在那边确实比较难让人接受。大家在国外呆久了可能觉得单身无孩没什么,不过在那边确实是个问题,这是一个比较现实的顾虑。而且其实国内大多数地方还是比较传统的,后来一次回国了解到,不是所有的地方都像北上广这样。

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 18:34:02
我三十八岁才遇到和我对上眼的男人,拍拖半年后结婚,婚后宠得我不行。年龄算什么呢?你那么看不起自己还指望什么男人看上你?我本来抱着大不了单身一辈子的想法,一个人过得挺开心,现在两个人也很幸福。心态摆好,该来的总会来。

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 18:34:57
匿名者 发表于 2017-11-13 15:30
主要我们家那边比较传统,我这样30+未婚无孩的在那边确实比较难让人接受。大家在国外呆久了可能觉得单身无 ...

1,这和传不传统没关系,真正传统的家应该是不同居,婚前不发生性行为
2,你可以嫁啊,冷暖自知

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 18:36:26

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-13 18:42:13
匿名者 发表于 2017-11-13 18:34
我三十八岁才遇到和我对上眼的男人,拍拖半年后结婚,婚后宠得我不行。年龄算什么呢?你那么看不起自己还指 ...

我35了,从来没有人追过,更没有人宠过,似乎习以为常。今天上班好困。

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 19:02:03
匿名者 发表于 2017-11-13 18:42
我35了,从来没有人追过,更没有人宠过,似乎习以为常。今天上班好困。

当你一个人的生活变得精彩的时候,你的姻缘就会到了,多的是优质男人围堵你。

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 20:33:33
呵呵...随便找个人结婚就能过一辈子?我高中大学知道的就好多对离婚的了.婚姻不是儿戏.

博士后

在中国只是身边亲戚的压力比较大 但是回国机会多啊 在美国是没人跟你唠叨 但是认识男生的机会也少啊

初中生

limlinlin360 发表于 2017-11-13 22:56
在中国只是身边亲戚的压力比较大 但是回国机会多啊 在美国是没人跟你唠叨 但是认识男生的机会也少啊 ...

正解!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-13 23:35:27
limlinlin360 发表于 2017-11-13 22:56
在中国只是身边亲戚的压力比较大 但是回国机会多啊 在美国是没人跟你唠叨 但是认识男生的机会也少啊  ...

这么一比,可能还是呆在这边吧,反正年龄这么大了,结的可能性不论在哪都不大了,在这边还有一帮奔5,奔6的更大龄男女给自己有个遮挡,看起来不是那么奇怪,总之我工作几年就遇见几个奔5, 奔6,奔7的单身大叔,大婶。有时候我在想他们就不急吗?真的是不能比。

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 01:03:41
楼主好比一群人在考场考试,前面好多人都交卷了,有的甚至连分数都判出来了,而你还没写完第一面。但是婚姻这个东西没有计时比赛,你后交卷的也许分数比别人都高。前面先交卷的可能不及格要重新考。

研究生

單身有什麼不好

2個人不錯 1個人也好

初中生

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 06:31:07
晚婚总比离婚好。楼主千万别觉得年纪大了就随便找个人嫁了,后悔一辈子的事儿。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-14 06:42:31
匿名者 发表于 2017-11-14 06:31
晚婚总比离婚好。楼主千万别觉得年纪大了就随便找个人嫁了,后悔一辈子的事儿。 ...

如果一辈子都结不了婚呢?是不是晚景凄凉。而且我觉得自己确实有这个倾向。主要在这边读完书就30了,本想着读完书之前能嫁出去,但未能如愿,后来工作了几年,越晃越大,感觉能结婚的可能性也越小。还有就是自己还是处,唉,都不好意思说,听说年龄越大,**越难。一本难念的经。