北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 一只长颈鹿

[宝宝喂养] 想要宝宝百天就睡大整觉?超长干货经验分享

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 17:38
哈哈我好想发微信捂脸的那个表情
我家娃满月开始就包不住胳膊了,一包就秒挣脱掉,所以两个东东对她来说都 ...

哦 好的。我用的是swaddle me 那种有粘性的所以暂时挣脱不掉哈哈。再请问宝妈如果想bedtime routines 里面加进新的项目宝宝会不适吗?比如一开始不读故事书后来开始读书,或者一开始不天天洗澡后来每天洗澡之类的?不好意思,我也想捂脸了,我问了好多问题。

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-14 18:15
哦 好的。我用的是swaddle me 那种有粘性的所以暂时挣脱不掉哈哈。再请问宝妈如果想bedtime routines 里面 ...

不会啦~尽管问啦,都是刚当妈~特别理解,
哈哈,我想发捂脸表情是因为宝宝挣脱的炒鸡快
是酱的~
开始的时候我们还是保证了每天的步骤都相同,一直是每天同样的循环,坚持了3个多月出去玩,第一次没有带洗澡盆走,在酒店住洗澡那一步变成了毛巾擦擦身,宝宝也没有别的不适,依然是接受的~

最近6个月,洗澡越来越难以控制了,一洗澡就各种疯狂玩水,搞的负责洗澡的她爹很头大,于是她爹偷懒改成了一天洗大澡,一天洗小澡,结果也是木有关系~还是会乖乖睡去

所以开始的阶段还是每天都相同比较好啦,慢慢习惯养成好了,再有所改变就没关系哒了,

我也打算等她以后年龄再大些也打算睡前开个小夜灯讲讲小故事哩~

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我到现在还是每隔2天就看一下这个帖子,一方面提醒自己该怎么做,一方面鼓历安慰自己,一定可以做到。至少我的孩子现在肯吃奶嘴了。

研究生

liumama 发表于 2017-11-15 07:26
我到现在还是每隔2天就看一下这个帖子,一方面提醒自己该怎么做,一方面鼓历安慰自己,一定可以做到。至少 ...

太棒啦!!!
看到亲会经常来看看心里好感动的说
这么老多字没白码呀,哈哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

一只长颈鹿 发表于 2017-11-15 12:27
太棒啦!!!
看到亲会经常来看看心里好感动的说
这么老多字没白码呀,哈哈哈 ...

你的文章对我帮助特別大
这是我第四个孩子
是我第一次想要好好訓练她睡眠
这几天晚上她可以睡4~6个小时
之前每个小时醒一次
我跟她的睡眠都受到很大的影响

幸好你文章內有写可以用奶嘴唬弄一下
所以我盡量用奶嘴帮忙
到这兩天孩子喝完半夜的奶后
固定在凌晨4奌会半梦半醒的叫一叫
我就借用奶嘴的力量撐过去
昨早她撐到六奌
今早因為我在楼下做早飯沒听到声音
所以她五奌自己就哼哼哼省了
我就只好上去餵奶了

不过能從晚上七奌睡到半夜 12 奌
又能從 12 奌接著睡到凌晨四奌
真让我看到了希望
谢谢你的文章分享
让我可以依照你的方法來试
接下來我会堅持
希望她可以睡过夜

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 22:09
不会啦~尽管问啦,都是刚当妈~特别理解,
哈哈,我想发捂脸表情是因为宝宝挣脱的炒鸡快
...

宝妈又回答的如此详细,太感谢了。你觉得白天的睡眠仪式和晚上的睡眠仪式可不可以一样。如果一样的话会不会影响宝宝夜晚的睡眠长度?

博士后

liumama 发表于 2017-11-15 07:26
我到现在还是每隔2天就看一下这个帖子,一方面提醒自己该怎么做,一方面鼓历安慰自己,一定可以做到。至少 ...

我也是!我也会隔几天就来看一次。感觉对我帮助很大

博士后

每当我感觉训练宝宝睡觉前路茫茫我就又会返身看看这篇文章,告诉自己要坚持坚持再坚持。再次谢谢宝妈的分享

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-16 20:40
宝妈又回答的如此详细,太感谢了。你觉得白天的睡眠仪式和晚上的睡眠仪式可不可以一样。如果一样的话会不会 ...

真的……看到你们的回复好感动,
那时候我也是一样的心情,也是周围人的一堆质疑声中过来的,所以特别能理解!

宝宝们真的都是天使~亲不要把这个过程叫做训练啦,我喜欢把这个过程说成教娃学习睡觉~就像以后我们也要教他们吃饭走路一样啦~想想学走路的时候,并不会因为宝宝摔了一跤哭了而就此不让宝宝学走路了嘛~慢慢的坚持下来真的会越来越好滴~

话说
白天的小睡前,我觉得只要每次动作一致就好啦~白天毕竟和晚上的暗环境是不一样的,晚上还要再多个洗澡环节,宝宝自己会有个区分的~不会对整觉有影响哒

还有对啦~
我真的发现其实最最重要的,还是掌握好宝宝的清醒时间哎!要是醒了太久的时间,还是会放下就哭的,最近得到了两次印证,
一回是老公在家让她醒着玩了太长时间,快4个小时没睡……放床就哭了,给安抚奶嘴都不要,赶紧抱起来狂哄一通才乖乖睡去……

还一回是今天
娃中午12点醒的,吃饱了1点多出门,到3点半了我们还在外面等人没能回家……中间我抱着她的时候,她会打挺和不高兴的哼唧,我知道她困了…觉得时间太久了,就没有再在屋里继续等人,赶紧出去把娃放到carseat里,刚坐进去她就哭了,又没有带背带出来,于是我只能开着车疯狂在停车场里兜圈……兜了6分钟才终于睡着了

研究生

liumama 发表于 2017-11-16 08:18
你的文章对我帮助特別大
这是我第四个孩子
是我第一次想要好好訓练她睡眠

亲好棒啊!!!真的是好有勇气的妈妈呀!!我只能用叹号来表示我的吃惊程度咯,竟然已经有4个娃了!!!

你家宝宝现在这个作息和我家那只刚开始学的时候一样一样的,再坚持一下~~~相信很快就会从4点到5点~最后再到7点的

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-16 21:41
真的……看到你们的回复好感动,
那时候我也是一样的心情,也是周围人的一堆质疑声中过来的,所以特别能理 ...

我的宝宝现在马上11周了,因为他出生时就很重,有10磅6盎司,现在差不多14磅了,感觉算长的比较慢了?他晚上11点到12点间要吃一顿,早上5点要吃一顿。但是他几乎每天半夜3点左右都会醒。我现在半夜3点那次醒就用奶嘴,已经好几天了暂时还没有改善,再坚持坚持看看。宝妈你半夜还会起来吸奶吗?

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-17 10:48
我的宝宝现在马上11周了,因为他出生时就很重,有10磅6盎司,现在差不多14磅了,感觉算长的比较慢了?他晚 ...

吃惊脸!!!亲你好棒!我家娃出来才6磅5盎司
长得快慢个人觉得不要紧的~儿医那里的生长曲线百分比没问题就ok哒
夜晚再坚持坚持~宝宝慢慢会懂夜里不需要吃奶的
我现在夜里不吸奶啦,
可以早8点半吸,晚6点吸,夜里12点吸
一天只三次的感觉爽的飞起
不过前面几个月比较艰辛啦也是,2个月的时候一直保持3小时一次,夜里也起来吸,三个月的时候白天4小时一次,晚上多玩一会儿到1点吸,可以撑到早上7点
4个月的时候就发展到早8下午2晚上8夜里12咯~
妹纸一点点来,到后面都会好的~

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-17 11:23
吃惊脸!!!亲你好棒!我家娃出来才6磅5盎司
长得快慢个人觉得不要紧的~儿医那里的生长曲线百分比没 ...

亲你意志力好顽强,每三小时吸一次竟然坚持了两个月。我月子里是三小时一次,那是奶完娃哄睡再吸奶刚躺下不到一会娃又醒了要吃我实在坚持不下去了,现在改成一天吸大约四到五次了。而且我已经体验了两次乳腺炎的酸爽了。真的也被母乳搞怕了,当妈路上坎坷多啊

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-17 14:37
亲你意志力好顽强,每三小时吸一次竟然坚持了两个月。我月子里是三小时一次,那是奶完娃哄睡再吸奶刚躺下不 ...

嗯啊嗯啊,现在算是守得云开见日出了!!!
我也是有朋友提前就跟我说了乳腺炎的威力,才有意志力坚持的,实在是怕得乳腺炎,每次不想吸的时候就想想……不吸就要病了就乖乖滚去吸奶了
3个小时一吸的日子真的是难熬啊……当时可崩溃了,感觉每天没别的事儿干……就是泵奶泵奶

博士后

亲你的产量可以完全满足你的宝宝吗?我每天七顿里有一顿要加奶粉。你打算一直喂到一岁吗?