北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 一只长颈鹿

[宝宝喂养] 想要宝宝百天就睡大整觉?超长干货经验分享

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-6 13:37
有的嗯,好像是因为我们开始不会拍嗝,有积蓄到气体,有段时间娃可痛苦的哭啊哭扭阿扭,用了那个羞羞的wind ...

谢谢lz 马上买来试试,宝宝一整晚都在扭来扭去,不停的醒,整个人都不好了

研究生

regina_4ever 发表于 2017-11-7 05:45
谢谢lz 马上买来试试,宝宝一整晚都在扭来扭去,不停的醒,整个人都不好了 ...

8客气哒感觉拍嗝把宝宝抗到肩上的姿势好出嗝一些~

博士后

太赞了宝妈,自从上次看了你写的母乳瓶喂宝宝旅游那篇我就一直在期待你这篇。你一定是个特别细心的人写的好详细。谢谢分享,收藏了!以后肯定也会时常回顾的。

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-7 23:26
太赞了宝妈,自从上次看了你写的母乳瓶喂宝宝旅游那篇我就一直在期待你这篇。你一定是个特别细心的人写的好 ...

亲~你说的我都不好意思了
其实生娃前我超粗线条的

初中生

副校长

最佳新人

博士后

宝妈想请问你:如果在吃玩睡这个模式里宝宝提前醒来了,你们会继续哄她睡还是直接起来玩?比如说离下一次吃奶还有一个半小时会直接玩到下次吃奶吗?吃完奶会继续玩还是直接睡?如果吃完了直接睡觉会不会打乱宝宝这个作息的循环会影响日后睡整夜吗?谢谢,不好意思问题有点多

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-10 12:32
宝妈想请问你:如果在吃玩睡这个模式里宝宝提前醒来了,你们会继续哄她睡还是直接起来玩?比如说离下一次吃 ...

哈哈,不多不多~都是宝妈理解的嗯
我们是提前醒了就陪着玩会儿,一直玩到下次吃饭的点儿,

主要还是把娃吃饭的点儿固定下,

比如7点醒了吃,8点睡了,9点醒了,就陪着她玩会儿到10点再给吃,10点开吃,吃睡着了就睡~睡个一会儿一般姿势不对她就要醒了重睡了,这会儿拍拍嗝然后再玩会儿,再去睡,下一次还是到1点喂

个人感觉这个白天的循环不会影响睡整觉的,因为我家的娃也没有一直在保持吃玩睡的,
夜晚睡整觉还是要娃先分昼夜,然后等体重上来慢慢戒掉夜奶的哈

大学生

我是来感谢楼主的。
睡前仪式亲测有效。宝宝两个月,一周前开始在她喝睡前那顿奶时,跟宝宝重复说同样的话:“大宝宝,睡觉觉,长高高”。
今晚因为在忙一些事情,喂完奶就让宝爸哄宝宝睡觉,可宝宝在小床里一直哭,不肯睡(之前都很乖,放在小床自己就能睡的)。后来我过去轻轻念:“大宝宝,睡觉觉,长高高”,并且把手按在宝宝肚子上,宝宝不到5分钟就睡着了。太神奇了

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-10 15:11
哈哈,不多不多~都是宝妈理解的嗯
我们是提前醒了就陪着玩会儿,一直玩到下次吃饭的点儿,

宝妈回复好详细,谢谢了!请问宝妈dream feed 时候还拍嗝换尿布吗?还有可以介绍一下你的宝贝是用的哪一款睡袋吗?多谢多谢

研究生

天天6520 发表于 2017-11-10 22:48
我是来感谢楼主的。
睡前仪式亲测有效。宝宝两个月,一周前开始在她喝睡前那顿奶时,跟宝宝重 ...

当妈的神秘力量

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-12 12:04
宝妈回复好详细,谢谢了!请问宝妈dream feed 时候还拍嗝换尿布吗?还有可以介绍一下你的宝贝是用的哪一款 ...

8好意思呀妹纸,这几天有事忙的晕头转向忘记来论坛了都,dream feed的时候也拍嗝换尿不湿的,当时用的halo的睡袋,拉锁在下面,喝完奶后娃睡的云里雾里的,轻轻给她换个新的尿不湿,不会弄醒她,但素嗝不是每次都能拍出来的,有时候睡的太香了怎么拍也不打,就蜷着腿让娃斜躺在上面,呆个10分钟左右再放回去

后来新入了carters的一款睡袋,也挺好的,没有halo的那个尼龙搭扣,不会每次打开次啦的一声,样子在图1里啦~比较轻薄

再到最近天气转凉了,又是住南方木有暖气,就又买了毛茸茸的长袖睡袋

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 15:08
8好意思呀妹纸,这几天有事忙的晕头转向忘记来论坛了都,dream feed的时候也拍嗝换尿不湿的,当时用的halo ...

谢谢谢谢,当妈的都很忙我懂

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 15:08
8好意思呀妹纸,这几天有事忙的晕头转向忘记来论坛了都,dream feed的时候也拍嗝换尿不湿的,当时用的halo ...

对了 忘记问宝妈了,之前你从swaddle 转到sleeping bag 的时候宝宝有没有不适应?是咋解决的?再次感谢!

研究生

朋友的爱1911 发表于 2017-11-14 17:02
对了 忘记问宝妈了,之前你从swaddle 转到sleeping bag 的时候宝宝有没有不适应?是咋解决的?再次感谢! ...

哈哈我好想发微信捂脸的那个表情
我家娃满月开始就包不住胳膊了,一包就秒挣脱掉,所以两个东东对她来说都木有差别,
对啦~前几天晚上我试了毛茸茸的分腿睡衣,她也没意见的乖乖睡了