北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡面试过

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-2 10:54:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I don't know if anyone out there can relate, but i had a really bad experience during interview.
分享下经历,希望可以帮助到一些人。照片是我的 timeline.
10月20号 9点面谈,提前10分钟到前台,把interview的信给前台之后,年轻小哥把信息输入到电脑里,居然告诉我时间给我改到了11月3,然后毛信我都没收到,跟我们说 THEY JUST CHANGED LAST MINUTE!(wtf!)然后说我们什么都做不了,只能等,我们只好走了,回家去看信箱,但是信箱什么信都没有!我们只好跟移民局打电话(同时又开了回去,想看看能不能把notice直接给我们),电话里的接线员说的时间也是当天的时间,他们也不知道改了时间(我老婆说可能不是一个系统),他们能做的也只能重新给我们邮寄,我们说好吧,只能这样了。同时我们已经到了移民局。我们又一次到了前台把表交了(这时候换了个老大爷),说明了情况之后让我们先等,这个时候有个面谈官出来和我老婆打了个招呼,然后我们坐下了,又出来个面谈官说看和领导说说能不能让我们谈,我们突然感觉又有希望了。等了一会,出来一个面谈官把我们带了进去了。
面试: 问我们有什么材料要给她看,(我们好多东西提前都交过了),给了保险单和最新的工资单。由于工作关系,我们聚少离多,所以面试官给我请了出去。接下来问了我老婆半个多小时,等我老婆出来,我又进去和她聊了半个小时,聊的倒是挺顺利的,结束的时候也没有当场说过还是没过,就是给了个notice,说会之后通知,面谈过后几天天,网上的状态就变了,一周之内就收到绿卡了。
总结:加州办理的还是蛮快的,多数情况下。我个人感觉移民官也是人,也有很多情感在里面,也会体谅面试人的不容或者是一些没办法的地方。希望可以帮助到大家

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
楼主坐标 ?

初中生

板凳
挺快的,我七月交的材料至今还没收到面试通知
请问是哪种签证转?南加还是北加?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-2 11:15:43
为什么还要分开谈啊…我当时和我老公是一起进去谈了半小时倒40分钟左右

禁止发言

小学生

加州洛杉矶

小学生

abcabcabc 发表于 2017-11-2 12:03
楼主可以说下问的什么问题吗

网上有很多这样的问题,大同小异

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-2 12:34:34
bingo_0320 发表于 2017-11-2 11:13
挺快的,我七月交的材料至今还没收到面试通知
请问是哪种签证转?南加还是北加? ...

F1 签证

助理教授

虽然过程波折 但是结局圆满 沾喜气!

小学生

这速度,好快!恭喜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-6 10:18:03
Paris出闲置 发表于 2017-11-3 11:36
虽然过程波折 但是结局圆满 沾喜气!

希望大家都能顺利拿到绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-6 10:18:27
niki3 发表于 2017-11-4 12:34
这速度,好快!恭喜!

都搬到加州吧

副系主任

请问lz 我面试完了130状态是case approved 但485还是interview is scheduled. 我看你写的是130和 485都approved 那我是不是没通过的意思啊?

游客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-11 17:08:34
猪大宝 发表于 2017-11-10 07:34
请问lz 我面试完了130状态是case approved 但485还是interview is scheduled. 我看你写的是130和 485都appr ...

我先是485,过了一天再是130,我的不知道为什么更新的特别快,别人都反映说网上更新的慢