北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 11个月宝宝戒夜奶全分享

博士后

楼主

先说说咱家小睡渣的背景吧,白天全是奶睡和背带睡,7个月的时候夜醒一个晚上6次,每次都是要喝奶,喝上两分钟就睡着,做娘的一直不忍心让她哭,一哭就给奶,导致她变本加厉,后来看到文章说频繁夜奶不仅不会帮助宝宝增长体重反而会影响生长发育,为娘的才坐不住了,果断要减少夜奶,注意是减少,因为我始终怕宝宝饿到,或者觉得为她一次两次也没那么辛苦,于是花了半个月时间,我家摩卡的夜奶减到了一次,每天晚上7点入睡,4点左右喝一次奶,然后睡到六点半。但是事情往往没有这么顺利,前两个月我们带宝宝去旅游,住的resort间距很近,我怕宝宝夜里哭会吵到别的房客、于是又走上了夜奶的路,四点喝一次五点喝一次六点喝一次…这也就罢了可能是她觉得好像夜奶又可以召唤回来了,于是四点那顿奶开始慢慢往前挪,三点半,三点,两点,直到前几天一点半她醒来大哭找奶,我终于开始正视这个问题了,夜奶要断必须全断,留个一顿两顿的就是给自己找麻烦,而且冬天来了,夜奶不管是宝宝还是妈妈频繁起来都容易着凉感冒。跟队友商量了下,达成共识,断夜奶就这样突然开始了。
第一天,宝宝一点五十醒来大哭,在床上翻滚要喝奶,我抱起她,她使劲往我身上蹬,想把头埋下去喝奶,我不停的跟她blabla妈妈爱你啊,并没有卵用,只能交给爸比了,爸比哄了半小时她大哭半小时,后来我告诉宝爸不用哄她睡觉,只要让她冷静下来就可以,于是他拿了白天上早教的视频跟宝宝一起看,老师唱歌的声音一下就让宝宝冷静下来了,她冷静下来后我们喂她喝了点水,可能是哭累了咕噜了很多水,四点左右宝宝没有力气了在背带里睡着了,爸比尝试着放下宝宝,跟炸弹一样落地就响了,大哭不止,于是重新开始看视频,六点半睡着,放下,又哭了,我们想着平时都是六点半起床的,那这个点在喝奶也不算夜奶了,终于给她喝了奶睡着了,睡到九点半才起来。
第二天,三点宝宝醒来了,依旧大哭找奶,我扁桃体化脓感染了,累的抱她的力气都没有,依然还是爸比上,四点半入睡,放下了没有醒,到六点半大哭想喝奶,给了奶睡到八点。
第三天,我跟队友说做好准备今晚应该是最艰难的,宝宝最后的挣扎应该就在今天,加上白天我不舒服很少陪伴,她的安全感得不到保证晚上会找补偿。三点宝宝开始哼唧,各种扭,我轻轻拍她,队友在一旁哼着早教歌曲,宝宝平静下来了,四点半大哭醒来,依旧进背带看点东西分散注意力,六点睡着,六点四十五醒来喝奶后就不睡了。
第四天,宝宝四点半哼唧,拍加哼歌就安静了,睡到六点彻底醒了,起床玩然后喝奶。

就这样四天过后宝宝不喝夜奶了,总结了一下,重要的就是不要哭就抱,哭了就在床上先拍,因为有的时候哭宝宝其实是闭着眼睛还在睡梦中哭的,嚎啕大哭了才抱起来,抱起来不要一味哄睡,只要用一切办法让她平静下来就可以,玩游戏什么的让她忘记自己要喝奶就行,平静了就给点水喝,然后看到睡眠信号才哄睡。
我知道也许还会反复,但最后都会好起来的,最后祝所有妈妈都能有爸爸般的睡眠~
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
在我也想要給我女兒戒夜奶呀 我女兒也是半夜醒來一定要奶睡 每次喝個一兩分鐘又睡著了 而且我家寶寶不喝奶瓶 這是最讓我頭疼的

初中生

板凳
期待后续……1点半到6点半……宝宝也够坚持

博士后

地板
sszou 发表于 2017-11-1 10:23
期待后续……1点半到6点半……宝宝也够坚持

写完了,刚刚没写完不小心点了发布

博士后

xxxTinoiXxx 发表于 2017-11-1 10:20
在我也想要給我女兒戒夜奶呀 我女兒也是半夜醒來一定要奶睡 每次喝個一兩分鐘又睡著了 而且我家寶寶不喝奶 ...

我家也不喝奶瓶的

博士

我女兒每次醒我就想要輕拍一下看看繼不繼續睡 結果沒用 她一邊哭一邊爬到我身邊找奶 我心軟就給了 而且實在太睏太累了 還是要決心的

博士后

xxxTinoiXxx 发表于 2017-11-1 10:53
我女兒每次醒我就想要輕拍一下看看繼不繼續睡 結果沒用 她一邊哭一邊爬到我身邊找奶 我心軟就給了 而且實在 ...

我之前跟你一毛一样

科学家

助理教授

你们一家人睡一起??我觉得睡一起也是导致夜奶频繁的原因,宝宝的习惯都是大人养成的,我宝宝5个月开始夜奶基本维持在一次了,除了特殊情况2次,前半夜我就喂水糊弄,后半夜稀释奶粉,母婴分房互不打扰,5个月翻身期过后开始睡眠训练cio,现在宝宝8个月,我已经3个多月没有哄睡过,白天到点扔crib就睡,晚上喂完奶也是自己睡。

博士后

o---完美---o 发表于 2017-11-2 03:06
你们一家人睡一起??我觉得睡一起也是导致夜奶频繁的原因,宝宝的习惯都是大人养成的,我宝宝5个月开始夜 ...

我是母乳亲喂,宝宝不接受奶瓶,分房睡跑来跑去太辛苦

助理教授

小米1 发表于 2017-11-2 07:58
我是母乳亲喂,宝宝不接受奶瓶,分房睡跑来跑去太辛苦

你身上有奶味,当然宝宝一直想找奶啰,即便一起睡,我觉得也是**分床比较好

助理教授

同一房分床

博士后

学习了,娃现在不知道为什么从以前不夜奶到一次到现在两次三次!一定要戒了

研究生

o---完美---o 发表于 2017-11-2 03:06
你们一家人睡一起??我觉得睡一起也是导致夜奶频繁的原因,宝宝的习惯都是大人养成的,我宝宝5个月开始夜 ...

6个月就可以喂水稀释奶对吧?我娃是晚上11点左右要吃一顿夜奶,凌晨5点左右有时吃有时不吃 想把5点的先戒掉

研究生

6个月就可以喂水稀释奶对吧?我娃是晚上11点左右要吃一顿夜奶,凌晨5点左右有时吃有时不吃 想把5点的先戒掉