北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 做sales最怕遇到 ...

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-22 11:59:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先说
最怕遇到一张口就是 我要大量买什么东西
你能给我多少折扣 甚至已经在打折的情况下还一直问能不能再多打点折 或者 我买了这么多 你不多给我点赠品吗
其实赠品已经给了很多一整袋还觉得不够
有时候不是我们不想给 谁不想做生意 能力有限啊啊啊啊 我们只是sales,不是CEO  
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
微笑就好了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-22 12:07:36
之前在chanel,经常遇到询价的,问了很多问题,要各种角度照片,上身照片。有些问题真的重复很多遍了还是在问。我理解毕竟不是超市买菜,但是真的很累。主要同样的问题重复在问…有的时候加人到waiting list上到货给她打电话,平时问了八百遍又不买了…

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-22 12:40:01

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

那sales工作常态应该是啥?进门就买?就给钱啥也不问?买东西都愿意有折扣啊。存心为了拍图的人那另说。我自己也做过sales。感觉碰到没那么多问题的客人比较少才是正常的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 13:38:40
乐乐_Elle 发表于 2017-10-22 13:07
那sales工作常态应该是啥?进门就买?就给钱啥也不问?买东西都愿意有折扣啊。存心为了拍图的人那另说。我 ...

你喜欢人家一上门就问你员工折扣?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 13:39:31
匿名者 发表于 2017-10-22 12:40
正常吧,买卖都是自愿的事儿,要是做不来就不做呗

所以不做了

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 13:42:20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 13:44:26
匿名者 发表于 2017-10-22 13:42
Re
现在的sales真是惹不起哦

代购也惹不起哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 13:57:42
匿名者 发表于 2017-10-22 12:07
之前在chanel,经常遇到询价的,问了很多问题,要各种角度照片,上身照片。有些问题真的重复很多遍了还是在 ...

询价的这是经常的事情。
每次有礼物,我们要一直跟客人重复礼物里面是什么,有什么东西,分几种,有什么功效,这都觉得是正常的,来来回回问的重复的问题也经常有。只想说,做sales不是神,要求尽量会做到,说了没有的就是真的没办法

系主任

想问一下,你们的小样都是随便抓的还是例如公司给你每月发配200件小样你可以发完就没有的样子?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:10:55
Bianca 发表于 2017-10-22 14:04
想问一下,你们的小样都是随便抓的还是例如公司给你每月发配200件小样你可以发完就没有的样子? ...

礼物的时候是公司上面寄来,stockguy添货,我们按照客人买的价钱给,比如在兰蔻,客人买35$有七件套,买70$有十件套这样给。但是有些客人一个人来,买了很多,我们都会尽量多给几份礼物,但是随之而来的就是同事打小报告,经理找你谈话,甚至保安拉你去问话。一个柜台不知道多少人盯着你做事情。
平时的小样也是经理拿下来的,有时候柜台就是没有小样我们能怎么办呢?

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:40:49
匿名者 发表于 2017-10-22 12:07
之前在chanel,经常遇到询价的,问了很多问题,要各种角度照片,上身照片。有些问题真的重复很多遍了还是在 ...

waiting list这个可以理解吧....等了这么久之后也许在别的地方买到了,或者等太久已经不想要了。这也要被吐槽....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:47:38
匿名者 发表于 2017-10-22 14:40
waiting list这个可以理解吧....等了这么久之后也许在别的地方买到了,或者等太久已经不想要了。这也要被吐 ...

有一些人就是这种心态啊
买不到就很想要
真的有货了又不想买了