北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽一下亲爹

初中生

楼主

看惯了吐槽婆婆的帖子,吐槽亲爹的还是头一遭吧。生娃爸妈来帮忙,本来是件好事,真的很感激老人家一把年纪了过来每天做饭看娃,要没有他们,我们两口子估计连口热饭也吃不上。但是我爸的一些行为让娃的亲爹亲妈不太舒服。
闺女现在两个月了,生下来一直是我们带晚上,白天我老公去上班,我爸妈帮忙看娃,让我补觉。问题就在于我爸太喜欢这个小娃,对娃太上心,上心到跟他亲生的似的,好多时候有点过了。动不动就抱着,娃明明自己在rocker里玩的好好的,他非得抱起来,有时候一抱娃反而不高兴,哭两声,他说是因为娃困了,要抱着哄睡,抱着满屋溜达,还说他最会哄睡,每次都要抱着娃哄睡。
我白天喂娃的时候,超过20分钟就会隔一会儿进来看看喂完了没,喂完了就赶紧抱走,说他最会拍嗝,我说了好几次我抱会,就当没听见,一边伸手一边说给我吧给我吧。我要是不给,他就站旁边看我拍嗝,拍没两下,就又伸手直接从我怀里把娃抱走。我虽然有时候心里不舒服,但是觉得是亲爹,跟自己说老人家也是想让我多休息休息。
我老公平时上班,没什么时间陪娃,周末他就想多陪陪娃,结果今天我带我妈去个超市的空,我老公差点和我爸吵起来。就因为我老公早上一直陪着娃玩,把娃放在rocker里陪她说说话,拿气球逗逗她,我爸先是跑到娃的另一侧把娃往他那边引,后来趁我老公转头,直接把椅子带娃搬到别的屋,拿着玩具熊说咱们和熊熊玩一会。我老公直接懵B了,过去问我爸说他正和娃玩呢,怎么回事?我爸说看他开着电脑,以为他在工作,我老公下楼抽了半天烟,冷静了一会,回来就把娃抱起来跟我爸说觉得娃该睡觉了。今天买菜回来,我老公在楼下抽烟等我,跟我吐槽完说,觉得他自己态度不太好,但是我爸这种做法他确实接受不了,他不让我跟我爸讲,怕老人家心里不舒服。我决定等我老公上班了和我爸谈谈,让他知道我们才是娃的亲爹亲妈,我们需要多一点时间陪娃。
大家觉得怎么谈老人家比较能接受?有啥建议吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我还以为是我发的帖子,跟我爸那时一模一样。后来出了月子就请他回去了。辛苦一点自己带。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-22 00:21:05
两个月了该走了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-22 00:24:00
自己请来的神 哭着也要忍完 庆幸两个月也不长

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 00:25:05

我爸要我们给他办延期,说不放心送小娃去daycare

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 00:25:58
不要讲。说了老人多伤心。等过一段时间他们走了就没事了,当然你自己带也会非常累。

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 00:27:41
你真的知足吧,生了孩子没人帮我,我自己一个人带孩子,老公上班。每天晚上孩子哭我睡不了。那个时候真的抑郁症。

博士

为什么我很羡慕你。哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 00:46:51
我爸当时也是管得太多 搞的像是自己亲身的娃 把我lg完全不放眼里 我自己都觉得很不舒服 但不会直接说 只能找各种理由不然他们来 现在只能自己带 以后不知道怎么处理好

副系主任

LZ說了會好傷爸爸的心啊

副系主任

好羡慕你啊 知足吧 别讲了

博士后

和你妈妈说。让你妈跟你爸说

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 07:25:36
不要讲。老人会伤心。

博士后

这种事情不说闹心说了伤你爹心...怎么说呢,你爸爸太爱这个孙子了。也不能责怪他。你也不能因为这样赶他回国,好好沟通一下吧。

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 09:31:17
让你妈说他啊,肯定要治啊!还不能管着他啦!有什么不能说的,他伤心呗,这年头谁不伤点心啊……又不是不让他弄,就是要有个度