北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 关于信用卡的interest charge

系主任

楼主
做为一个半资深羊毛收割者,最近陆续的把卡上的欠款逐一还清(准备搞房贷…)

然后发现了常用的两家银行的一些有趣的小细节…

先说运通,两周前刚把rpg还清,结果月底的statement居然还显示有欠款,好奇的看了一眼明细,是一个什么叫 interest charge on pay over time purchases的东西,明明已经还清了怎么还有over time的钱要付咧?而且pay over time不是要自己enroll了才开通的功能么,我又没收到过邮件?抱着这样的疑问,在线和客服聊了一下(必须着重表扬一下运通的chat,免去了某些深夜经常出现的奇怪的口音),说是2017年初新改变的政策(是我大意了,每年的policy多少都会有点变动,但我从来不仔细看那个…),现在每个月如果不能全部付清的话就会有这个费用,我随便打了句牢骚,客服当即表示给我waive掉这部分钱(估计也是因为不多…刚刚看cash preferred的账户,居然也有两刀的interest charge on purchases…防不胜防啊…)。

再说说老夫的另一个主力银行,chase。同样类似的情况也发生在了我用csr转来的cfu上,一笔purchase interest charge也是赫然醒目的列在那里…于是,不客气,卡背面的客服电话走起(虽然我真的不爱打客服…但对于我们来说,只要银行和信用卡有问题,别犹豫,一定要主动联系他们,想想开卡时的后门电话,或者跟citi家要过的各种offer~)

客服小姐姐耐心的解释了一遍这是什么(内心的os:我又不是文盲当然看的懂,但我要的是退钱!!!),然后她试图带一波节奏,问我还有什么问题(这个时候千万别怂,只要不是让他们违反规定,都能谈谈的~),我直接说什么很苦恼啊,不知情的情况就被扣钱啊,这以后信用卡可怎么用之类的话,小姐姐也不知道是不是听烦了,直接跟我说给我返credit(耶~),然后愉快的结束了谈话。

基本上我现在手里的卡不知道是因为有年头了还是真的他们银行政策有变,多多少少都会有这类费用产生…撸羊毛的日子确实不如以前惬意了啊~

以上只是最近的一点牢骚,太久没来卡版了,就当是抛砖引玉了,希望能看到更多有经验有内涵,长得好看还健谈的大大们来分享自己的美帝信用卡经验~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你这是薅多了已经把自己薅晕了

系主任

板凳
windywinter 发表于 2017-10-22 00:00
你这是薅多了已经把自己薅晕了

见笑了~

博士后

地板
这就是他们银行的专利, 所以我们应该更加努力多拿一些羊毛

系主任

himay860 发表于 2017-10-22 05:39
这就是他们银行的专利, 所以我们应该更加努力多拿一些羊毛

撸羊毛的路上不止你和我~