北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国该带什么(出国前亲戚们都没给钱)

副教授

Costco能帮你

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 03:09:58
和楼主情况差不多,出来时亲戚要给钱的,我没收,一来我是结婚过来不是来读书什么的需要用钱,二来当时觉得此去经年,不想欠太多人情债。我刚来的时候在美国住了两个多月回去过一次,因为那时没工作就没带什么礼物,只是给平辈的兄弟姐妹买了些小礼物,但是被一个叔叔挑理(因为和他儿子很疏远长这么大也没见过几次面所以没带礼物),也是那时有了心理阴影。现在快四年没回家了,想父母,但是回家两方家庭人太多,我现在要存钱买房什么的手头并不宽裕。前几天电话里我妈跟我说我堂弟问她,我姐今年过年回不回?我妈说不知道,堂弟来了句要是回来就应该挨家挨户上门拜访,要不然太说不过去了。看,这就是国内亲戚内心的真实写照,所以我也很为难,礼轻了你前脚走后脚就被人恨上,礼重了我们自己的日子过不过了?所以为难啊。

博士后

出国前亲戚都给钱这么厉害!

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 06:49:05
送礼物也是撒面子,让国内亲戚知道你在这里过的很好!免得他们在背后议论你在国外很苦还不如国内。给礼物时拿高傲的姿态出现,气炸他们!

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 08:09:52
你带糖人家说你小气 你不带人家也说你小气 你给钱 你会觉得受气 当初别人也没给你什么呀。说实话 我回去 什么都不带。自己的几个好友 我带礼物 親戚。我都一边凉快去

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 08:11:25
匿名者 发表于 2017-10-22 03:09
和楼主情况差不多,出来时亲戚要给钱的,我没收,一来我是结婚过来不是来读书什么的需要用钱,二来当时觉得 ...

我当初也是不收钱,不欠那么多债

初中生

我们一家三口也准备回国,还在头痛手信的事,家人和很亲的亲戚是必须送的,我出国时他们也给了红包,还有一些很要好的朋友同事,你说送点吃的也不贵,但是行李空间有限啊,这次回国还带个宝宝,行李特别多,但不带吧,又怕回去别人说你小气,纠结!而且我们不是有钱人,宝宝出生后用了很多钱,加上这次的机票钱……回去一个月没收入……唉,头痛啊!

研究生

楼主看我! 去 99 cents store, 买保养品、像鱼油、维他命什么的、特别便宜也送的出去手、他们又不知道99cents 或是去 TJMaxx 买巧克力、nuts 什么的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 21:34:22
匿名者 发表于 2017-10-21 18:08
说太好了,感觉现在回国不送礼都不好意思一样的,国内的人都觉得美国遍地黄金,我们在这里捡钱呢 ...

我也是这种感觉,好像回国不带点什么像欠了别人的

高级院士

匿名者 发表于 2017-10-21 12:04
送保健品吧,不贵也拿得出手。

同意~~