北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 申PhD中 研究生带过我的教授不回关于推荐信的邮件

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-20 12:18:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题 已经非常客气的隔一星期follow up一次 写了三封
依旧没有回音
据学姐讲 其中一个女教授去年答应给学姐写申PhD的推荐信 但紧到deadline关头 却什么都不写 误了deadline
两个老师都是Dr.学历 平时肯定也挺忙
目前情况是我得知 女教授给我们班一个native speaker写了推荐信 却没有给中国学生写过
我有老师的手机号 不确定是不是要发短信约老师见一下...
感觉直接去学校堵老师 有些不礼貌
无奈 国内本科背景 只在这读了一年研究生 除了带过自己的老师根本找不到别的推荐人...
唉…不好意思 负能量有些多 如果有朋友跟我有一样的经历 还请帮帮忙分享一下 怎么和教授要推荐信?谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

情人节限量

沙发
可以直接约个时间 到Office 和他聊聊自己的未来 然后求得写推荐信

系主任

板凳
我以前本科碰到一个中国数学教授也是这样,不回邮件,后来我就没找他写了,因为这样就算写出来对你也没什么太好的评价

副教授

地板
实在没办法就找国内的教授帮你写吧。这种情况下推荐信拿了还不如不拿,说不定会写的不好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 12:30:32
stargood 发表于 2017-10-20 12:19
可以直接约个时间 到Office 和他聊聊自己的未来 然后求得写推荐信

好 我酝酿一下约老师见见吧 感谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 12:31:36
露露Lucia 发表于 2017-10-20 12:23
我以前本科碰到一个中国数学教授也是这样,不回邮件,后来我就没找他写了,因为这样就算写出来对你也没什么 ...

是啊 我也在想这个问题 可能老师觉得我还不够格吧 万一以后学术出了什么问题 老师的名声也不好...

博士后

Rovandee 发表于 2017-10-20 12:26
实在没办法就找国内的教授帮你写吧。这种情况下推荐信拿了还不如不拿,说不定会写的不好。 ...

我想想看国内还有什么教授可以联系 本科研究生跨度有点大 专业完全不同 也是一个不利的地方……谢谢你

高中生

stargood 发表于 2017-10-20 12:19

想问一下约的时候要说求推荐信吗

高级院士

情人节限量

兔子1021 发表于 2017-10-20 12:33
想问一下约的时候要说求推荐信吗

不用 你可以说 想和他讨论自己的future career 到办公室说出 自己有读博士的想法 最后求推荐信

高中生

stargood 发表于 2017-10-20 12:34
不用 你可以说 想和他讨论自己的future career 到办公室说出 自己有读博士的想法 最后求推荐信 ...

学到啦 正好要去厚脸皮要推荐信 谢谢亲爱的!!!

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:00:16
先找本科教授写,以防万一。我的中国教授很好,有求必应

高级院士

情人节限量

兔子1021 发表于 2017-10-20 13:00
学到啦 正好要去厚脸皮要推荐信 谢谢亲爱的!!!

不客气

院士

只能堵人 没其他办法 堵到了就算当下没时间也一定要约之后见面详聊的时间

高中生

但是我想求得推荐信的老师是这学期某门课的教授 期末考试没有出来 他还会推荐吗…

高级院士

情人节限量

兔子1021 发表于 2017-10-20 13:01
但是我想求得推荐信的老师是这学期某门课的教授 期末考试没有出来 他还会推荐吗… ...

有的老师会说 你这学期成绩达到多少 我就帮你写 有的会 直接答应 看你和他聊的好不好~