北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 大家都是追奶多久呢

博士后

楼主

双胞胎妈妈,奶水基本供需平衡,问题是宝宝每次吃个半小时都未必吃饱,月嫂经常能追进去好多,所以就算亲喂也是将剩下的用吸奶器泵出来,为的是多下奶。现在还有一周出月子,每个宝宝每次都是90ml左右的量,白天尽量亲喂加瓶喂,晚上基本瓶喂。因为宝宝吃奶比较慢,每天忙着喂奶泵奶都筋疲力尽。
想问一下大家都是这样追奶追到几个月呢?我有点担心减少追奶母乳产量下降。
现在觉得自己一点都不享受母乳,麻烦、疼不说,也没什么成就感(因为基本喂不饱)。原本计划母乳半年,现在想从三个月开始逐渐断奶。单胎还好、双胎纯母乳真的太累了,试过两个同时喂,但宝宝经常呛奶,还是得一个一个来
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
太苦逼了。。不然一个母乳一个奶粉?妈妈休息不好心情不好奶水也不会足够的

高中生

板凳
我也是双胎妈妈 确实累 每天pump的时间都太久 刚开始还够两娃吃 后来就慢慢不够了

博士后

地板
潔西卡Jessica 发表于 2017-10-20 20:36
我也是双胎妈妈 确实累 每天pump的时间都太久 刚开始还够两娃吃 后来就慢慢不够了 ...

我已经打算放弃每次喂完都pump了,不行就混合喂养,早点断奶

博士后

双胎妈妈好辛苦…可以试试两个宝宝轮流,一次只母乳一个,另一个奶粉,算混合喂养吧,这样可以坚持久一些~

助理教授

我也是双胞胎妈妈,全母乳瓶喂,现在宝宝四个月,前两个月一天泵8次,奶量基本稳定了,现在一天5次,非常累,现在她们是早产儿,我实在不忍心给她们吃奶粉