北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于小费的那点事

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-16 11:46:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于小费的事还是蛮尴尬的 我想说的事一些年轻的留学生妹子们好像觉得自己很豪给小费时的那个损样特么的让人咂舌头 连老黑都不如 还装什么豪  就连最低的15%都给不起呢还是压根儿不懂得什么叫入乡随俗 我们看到国人妹子来消费都好鄙视 遇到她们只能自认倒霉 我们是賺小费拿工资的 虽然有底薪但不高主要还是靠小费 如果我们做的不够好你少拿了我们也心甘情愿  关键是做的再好连10%的小费都不到 也是醉了  我们出来工作都不易 既然你出来消费最基本的小费都舍不得给就不要出来麻烦人家啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-16 12:04:18

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-16 12:14:29
这种人真的很low

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-16 12:28:58
楼主,你每天想赚的小费期待值方便说一下嘛?然后现在每天大约能赚多少呢?

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:32:49
匿名者 发表于 2017-10-16 12:28
楼主,你每天想赚的小费期待值方便说一下嘛?然后现在每天大约能赚多少呢? ...

150应该是有的

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:37:14
也要看饭馆的环境和服务质量吧?
就你这种说话的语气真的也让人不舒服,人家才进门你心里就评三论四的了,说不定也有表现在服务上,自己就有问题,
反正我要是知道哪家服务员这样我一定不去那家,而且还要yelp给差评

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:42:33

你觉得150少么。。。论坛里一群研究生毕业拿15块一小时工资的。。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:44:06
赞成楼上的,po主说看到国人来消费就已经不爽了,你从心里就鄙视国人还想要国人给你高的小费?也是太看得起你自己了………

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:45:52
从欧洲发展史来看,给小费是贵族施舍给下等人的举动,当时美国有几个州曾通过法案下令禁止餐馆客人给小费,因为会造成社会阶级分化。虽然现今社会口头上越来越平等的状况来看,但是不给小费被普遍认为不尊重服务人员这种说法,实在是很难认同。何况现在以小费多少来区分各个国家,阶级的服务人员来分,不就是像当时欧洲贵族般那样瞧不起人吗。

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:53:50
为什么要期许客人给你小费提高工资,怎么不去正规的高档餐厅打工,典型的贪得无厌

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 13:10:47
匿名者 发表于 2017-10-16 12:42
你觉得150少么。。。论坛里一群研究生毕业拿15块一小时工资的。。。

不是lz 我是觉得可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 13:16:45
匿名者 发表于 2017-10-16 12:28
楼主,你每天想赚的小费期待值方便说一下嘛?然后现在每天大约能赚多少呢? ...

不多也就百来块吧 生活不易啊 但我们賺的都是幸苦钱 那些妹子实在是太损了一天遇到两三个的话今天基本就是倒霉一整天了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 13:19:26
匿名者 发表于 2017-10-16 12:53
为什么要期许客人给你小费提高工资,怎么不去正规的高档餐厅打工,典型的贪得无厌 ...

请问你做过工吗 越是高档店越是高小费 靠的就是小费 可见你就是那种出门消费总打铁的吧

博士后

你说的这种人确实Low

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 13:20:53
匿名者 发表于 2017-10-16 13:10
不是lz 我是觉得可以了

150 那要偷着乐了