北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝屁屁该如何护理才能避免红屁屁和尿布疹呢?

初中生

楼主
如题,宝宝出生后医院护士说用wiper清洁宝宝屁屁就可以,我们一直照做,而且尿不湿换的超级频繁,脏一点点就换,一天可以用掉近20片,结果十天大的时候就红屁屁,还长了尿布疹。去看医生,医生开了药膏,护理了几天有好转。请问大家,到底应该如何护理才能避免红屁屁呢?
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
清洁完pp要涂diapers rash 霜

副教授

板凳
擦好屁屁要彻底晾干再包新的尿布湿。有尿布疹的话在晾干屁屁后擦一层屁屁霜再包。红屁股很正常,是个孩都逃不掉,等娃大一点皮肤耐操点了会好很多。

初中生

地板
叫肥仔甘样 发表于 2017-10-14 16:02
清洁完pp要涂diapers rash 霜

请问也是用wiper清洁吗,还是温水洗?

初中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-10-14 16:03
擦好屁屁要彻底晾干再包新的尿布湿。有尿布疹的话在晾干屁屁后擦一层屁屁霜再包。红屁股很正常,是个孩都逃 ...

谢谢宝妈,请问是wiper擦干净还是水洗呢?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

要晾干再用新尿布。
拉poop了,可以用水洗,然后擦干,再晾一下,完全干爽了再用新的尿布。

可以用护臀霜。
都不好使的话,再试试换一个牌子的尿布。

博士后

湿巾擦下屁股,等屁股干了涂上pp膏,涂厚一点。不过红屁股是每个孩子都要经历的。

副教授

用柔软的厨房纸沾水擦屁股(推荐viva的纸+一个喷壶,还有的人直接用水洗)
擦完再拿一张干的厨房纸吸干屁股
每次大便马上换尿布
每次换尿布都要抹屁屁膏,平时没有红屁屁就用凡士林啦aquaphor啦这种“清”膏就好,红屁屁了就要用40% Zinc Oxide屁屁膏,好了再换回“清”的屁屁膏

即便这样严防死守有时候也还是会红屁屁,抹几次40%氧化锌尿布膏就好了。

而且尿布也很重要,lz应该先确定孩子对那款尿布不过敏。然后再观察一下。
我家娃的经验,仅供楼主参考
target牌子的尿布很容易红屁股,walmart家也不太好。huggies snug&dry 也不太行。
little snuggler 和 little mover就没有问题,穿一晚上也不会红屁屁。
pampers swadeller 也很好用,就是太香(ps:有的孩子对这款过敏)。
sams club的用着整体不错,没有红屁屁,但是棉花会碎

博士后

每次用wipe浸入温水洗屁屁,换完尿布用纸巾擦干,再擦屁屁膏,用h家尿布。
用过p家的,几天就红屁屁了。也偷过懒不洗,就红屁屁。

副教授

zx4969 发表于 2017-10-14 16:07

我家一直是湿巾擦的。我嫌麻烦从来不洗,真的太脏了就抱去洗澡了,我娃的屁屁也还好。每个孩子肤质不一样。

博士后

用dry wipes沾清水擦屁股,大便后用清水洗屁股,然后晾干再擦屁屁

副教授

zx4969 发表于 2017-10-14 16:07

对了,屁布湿对红屁屁影响很大,一定要用好的,不要省钱。

初中生

l_l_CC 发表于 2017-10-14 16:12
要晾干再用新尿布。
拉poop了,可以用水洗,然后擦干,再晾一下,完全干爽了再用新的尿布。

好哒,谢谢宝妈的经验

副教授

拉便便水洗

初中生

DM123 发表于 2017-10-14 16:21
用柔软的厨房纸沾水擦屁股(推荐viva的纸+一个喷壶,还有的人直接用水洗)
擦完再拿一张干的厨房纸吸干屁股 ...

十分感激宝妈的回复,非常有帮助