北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 急问;ANA全日空会查登机行李的重量吗?

博士后

楼主

明天回国坐ANA航空,有2个托运行李和一个登机箱。登机箱和背包里有些贵重的东西,总重量有15kg,但官网上只说登机箱重量要求是10kg,有同学知道ana会查背包和登机行李总重量?刚刚被Norwegian坑过一次,不知还有谁查登机箱的重量啊啊

前段时间坐norwegian air,竟然查了登机行李+随身物品重量!当时我只有一个登机箱和longchamp的中号tote,两个被要求放在一起称重量要低于10kg。一个电脑+空登机箱就有5kg了。我本来没打算托运,但是因为超重了,所以托运了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
只能说没被查过。。。

博士后

板凳
春山如笑 发表于 2017-10-11 15:19
只能说没被查过。。。

我也是坐了那么多次飞机,第一次被查登机箱重量的 当时被查的所有人,基本都超重了。

研究生

地板
正常航司都不查的,只有norwegian air这种廉价航司啥都得交费,票价这么低,就靠这个赚钱了

副教授

不查… 坐了无数次从来没查过…

博士后

日本的航空公司更嚴格尤其是ana~通常都是到櫃檯拿登機票時,櫃台人員會請你放上託運的箱子,最後放登機的行李~超過會請你託運的,千萬別抱著僥倖的心態闖關~除非你的隨身行李真的很迷你不然都是要秤的

博士后

OrangeBlossom 发表于 2017-10-11 16:05
日本的航空公司更嚴格尤其是ana~通常都是到櫃檯拿登機票時,櫃台人員會請你放上託運的箱子,最後放登機的行李 ...

是会把背包和登机箱一起称重吗?还是只有登机箱?

博士后

OrangeBlossom 发表于 2017-10-11 16:05
日本的航空公司更嚴格尤其是ana~通常都是到櫃檯拿登機票時,櫃台人員會請你放上託運的箱子,最後放登機的行李 ...

因为我每次回国都是ANA,没有carry on行李,也没注意过。

博士后

xiaobeixiner 发表于 2017-10-11 16:22
是会把背包和登机箱一起称重吗?还是只有登机箱?

按地勤的規定是要一起秤的喔...除非你的包看起來很小沒有重量,或是遇到比較寬鬆的地勤人員放你一馬,自己斟酌看看吧~

小学生

我上个星期坐的ANA,并没有被查,但是坐大韩被查过几次

副系主任

cnxmu 发表于 2017-10-11 15:40
正常航司都不查的,只有norwegian air这种廉价航司啥都得交费,票价这么低,就靠这个赚钱了 ...

我被东航查过两次了...从上海飞美国

博士后

OrangeBlossom 发表于 2017-10-11 16:28
按地勤的規定是要一起秤的喔...除非你的包看起來很小沒有重量,或是遇到比較寬鬆的地勤人員放你一馬,自己 ...

真的很奇怪,我看ticket上说one carry on,one personal item。然后weight限制那部分也只说了carry on的限制。希望没事吧。

博士后

Jake1992 发表于 2017-10-11 17:48
我上个星期坐的ANA,并没有被查,但是坐大韩被查过几次

非常感谢。希望没事

博士后

幸福juice12345 发表于 2017-10-11 20:51
我被东航查过两次了...从上海飞美国

请问被查的是carryon和随身包一起的吗?感谢mm

研究生

全日空的服务很好