北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 溜了溜了

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 17:26:54
感觉这是南方人的通病?我父母也是说随男方怎么给~表面说得多好听,在人家背后这嫌弃,那嫌弃的。我觉得好虚伪。干脆点说明自己的意思不好吗?非要人家猜呀猜的。多累人。新人夹在中间不好做人,特别觉得是做女儿的,特难。

大学生

我是南方人 老公也是南方的 在美国结的婚 没有礼金 男方家里出了首付 老公还房贷 完全不知道还有礼金一说

副系主任

哎 不如一开始就直接一点

助理教授

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 20:00:24
和楼主一个情况 首先说北方人没有彩礼一说 然后也是各自在美国出钱一起买房 最后就是婚礼上象征性的 万里挑一 买了点首饰 (戒指不算里面 是老公自己钱买的) 总共3 -5 万 吧  说真的 等于没花什么钱 我自己都不记得了 一方面闺蜜都为我抱不平 但是我也没办法 不能真的舔着脸要把 那边又说北方没这规矩 我爸妈也就算了 反正我们家不差那个钱 闹僵了 也不好  后来也就是自己想通了 也是因为在美国的缘故 自己没太在乎 觉得拼自己努力赚钱就好 也不想被婆家看不起 现在想起来还是会“记恨”在心吧 但是每个人情况不一样 不能跟别人比较 自己放宽心 想通了就好 希望楼主处理好 当时自己真的很难过 体会到为什么有人会因为礼金问题 最后不结婚了 现在都过去了 老公也对我很好 暂时没什么机会和婆家相处 也就结婚见过真人一次 所以算一切太平吧

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 20:05:07
作为女生夹在中间 真的蛮难的 而且没有怎么接触过婆家  也不好开口吧 毕竟不在国内 那一套有时候在美国不太好用 如果你和你老公真的感情好就好 礼金的事 不能太计较 闹僵了 对以后没好处 会有隔阂的 祝福楼主

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 20:07:41
匿名者 发表于 2017-10-11 05:29
跟你的老公说,叫他跟他父母说,像我老公当时少给我家,偶尔我妈还会给我念,我觉得很烦。 ...

我妈妈也提过 我也能理解 毕竟自己女儿出嫁 还是会心疼吧

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 20:10:29
结婚就给了5万人名币  然后国内办了婚礼  没房没车 以后还要过来一起住 LZ 这样心里舒服点没

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 20:32:34
匿名者 发表于 2017-10-11 20:07
我妈妈也提过 我也能理解 毕竟自己女儿出嫁 还是会心疼吧

肯定的,只能说父母都是心疼自己小孩子的。像我妈说他们给的彩礼我一毛不会拿,在彩礼多的基础上我们给嫁妆这个是以后你们自己的钱

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 21:03:19
你父母在你们家附近买房…听起来是他们自己住的吧

助理教授

看过一句话。当你犹豫说不说的时候 还是不要说的好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 23:20:58
匿名者 发表于 2017-10-11 21:03
你父母在你们家附近买房…听起来是他们自己住的吧

是在我父母现在的房子附近买房,我现在跟父母住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 23:21:28
匿名者 发表于 2017-10-11 20:05
作为女生夹在中间 真的蛮难的 而且没有怎么接触过婆家  也不好开口吧 毕竟不在国内 那一套有时候在美国不太 ...

谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 23:22:16
爱笑的眼睛君 发表于 2017-10-11 22:49
看过一句话。当你犹豫说不说的时候 还是不要说的好

嗯嗯,好的