北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 谈谈作为面试官的一点想法

博士后

匿名者 发表于 2017-10-10 21:44
请问最后提问问些什么样的问题好啊?每次感觉自己问的都很笼统,都是网上可以查到的那些,有点虚。。 ...

问问career path啊 入职有没有rotation的机会可以全面了解公司业务 mentor能够提供什么样的指导之类的都可以

教授

副教授

着装真的很重要啊,第一印象。之前见过一个女的穿着枣红色紧身包臀裙,胸前挂着闪亮亮的金链子,20多厘米的高跟凉鞋(露脚趾 露后脚跟),去面试……我以为去夜店没换衣服……
反正后来我是没有在走廊 餐厅里遇见过这个人………
公司着装基本要求:裙子不可高于膝盖,鞋子不能露脚趾

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 07:20:47

助理教授

副系主任

最佳新人

研究生

求问楼主公司有没有opening 最近找工作~感谢

博士

蓝山effie 发表于 2017-10-10 15:52
有没有会计的面试建议?

同求

副教授

谢谢建议。

助理教授

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 09:14:08
我觉得黑色短裙最少是黑色的。。。
我面试过橙色连衣裙的。。
进办公室就跷二郎腿,问她你知道我们公司做什么的吗?不知道。
你知道你应聘什么职位吗?不知道。
你会在公司做多久?看我跟同事相处好不好。

我当时真的不知道到底是我应聘她还是她在应聘我。。。

助理教授

谢谢楼主的分享!Good to know!

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 09:34:49
我觉得要谦虚那一条说的太对了!我面试的时候经常遇到candidate特别自信的报出一个错误答案(技术面,不是那种开放性问题),然后我只能不停的暗示ta再想想有没有其它情况呀,或者问ta这个答案你是不是用了什么假设呀,这种假设是不是合理呀之类的…

因为我们在技术部门,很多来面试的是中国人,面完以后就会加我linkedin还有微信什么的…我觉得面完之后发个thank you note还是挺好的,起码给面试官留个印象,如果面试的时候有的题目回答的不够好,thank you note里也可以提到说面试的时候xx问题有更好的解法xxx的,表现说你对面试的重视。最最重要的是,面试完别抱怨…有的candidate加了我linkedin一上来就问我ta面的那么好为什么被拒了…还有抱怨面试时间久,面试题目难,时间不够的…其实大部分面试题都是精心设计的,如果来不及做(除了stress interview),那可能面过的几率就不高了…

助理教授

有用。大赞!楼主,中西部有合作的公司的话求内推