北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 找人改了简历还是拿不到面试,咋回事阿?

初中生

匿名者 发表于 2017-10-9 21:36
cover letter很重要吗?

个人觉得有帮助 想说都花那么多钱改简历了 多个35再拿份cover letter也好吧 我写cover letter的时候挺崩溃的

初中生

匿名者 发表于 2017-10-9 21:47
我也找他家改了,毫无用处,和之前相比并没有拿到更多的面试。。。

我是有公司主动打电话给我 但都不是我想要的 自己想要的还是得投 过得了ATS的机率大一些 其他还是得靠自己吧 要是改简历能立马拿到那么多offer 那这些公司赚翻了

匿名
匿名  发表于 2017-10-9 23:48:12
我感觉找人改简历没用

研究生

你找美国人改简历,他们永远只会给你改语法改标点,不会改你的idea。你简历上不要只写你做了什么,还要写你achieve了什么,这个才是最重要的。

大学生

Lavyne_惠恩 发表于 2017-10-9 22:54
个人觉得有帮助 想说都花那么多钱改简历了 多个35再拿份cover letter也好吧 我写cover letter的时候挺崩 ...

你改过后再重新投一般投了多久就能接到面试消息,
我上周也是找的topresume定稿结果截止到今天累积投了二十多个杳无音信,或者最糟糕的他们根本不认local小公司的工作经验,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 20:26:23

大学生

匿名者 发表于 2017-10-12 20:26
对的!我也是找他们改的,毫无用处我经验还蛮多的。改后的简历并没有拿到面试
...

那真是奇了怪了,话说你拿到修改后的简历是什么反应?
我看完了觉得专业人士果然不一样。用词句法内容比起我自己鼓捣多次还有以前学校career center的强了好多,我觉得这就是好简历该有的。结果这几天毫无反应让我都有点怀疑人生到底是怎么回事。难道writer水平差太大,有人说改之前投了上百份几乎没有面试,用了之后没投几份一下子就仨面试

匿名
匿名  发表于 2017-10-12 21:17:58
我在四大都是自己改的没花过钱。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 22:50:15

大学生

匿名者 发表于 2017-10-12 22:50
我的反应就是人家把格式全改了,改成了业界简历模板的格式。我原来的bullpoint后面的内容基本没帮我润色 ...

和这贴的楼主一样,你呢?我后面bullpoint内容改动蛮多的,至少同样表达一件事情润色了不少。我感觉即使再换个业界顶级专家改在我目前背景也改不了更多了,再有提升也就只有编东西了。

结果现在至少初步说明在第一反应的效果上不是很好,因为有很多几天甚至当天就有面试的,现在也过去快一周了,早先投的有的在indeed上显示雇主那边登陆账号看了我简历了,但是这段时间天天守着手机看电话邮件结果毫无反应。让我有点心灰意冷到底是怎么了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 23:18:53

大学生

匿名者 发表于 2017-10-12 23:18
和你一样。我都想给那网站一星差评了

是啊,但我看来看去简历没什么致命的毛病,比起自己之前竭尽所能写出来的看上去好了很多。所以真的担心因为之前工作经历公司太小在HR那里瞧不上眼。和楼主一样,到头来有经验的改了简历反而没效果,没经验的倒是立竿见影。打算再看看到底是怎么个情况

初中生

Eden724 发表于 2017-10-12 18:32
你改过后再重新投一般投了多久就能接到面试消息,
我上周也是找的topresume定稿结果截止到今天累积投了二十 ...

从改完之后到现在应该两星期了 这两周有挺多保险公司打来要面试 但我都拒绝了 也有几家recruiting company打给我约interview 做完他们给的excel assessment 基本上每个星期follow up一次 他们有合适的工作就会和你说 昨天收到一家海投的笔试 目前大概是这样吧 两星期投过百家了哈哈

教授

匿名者 发表于 2017-10-9 21:47
我也找他家改了,毫无用处,和之前相比并没有拿到更多的面试。。。

我也找的他家 然后就拿到我现在的工作了不过我找买了cover  letter和resume的。而且他把我的resume写成了2页所以我觉得那是cv了

系主任

好声音宝宝最佳新人

感觉都是运气