北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[脸部妆容] 油皮毛孔粗大有时候冒痘痘皮肤色不韵的该用什么粉底好。跪求。

博士

用户acav1d91xe 发表于 2017-10-9 09:25
cpb隔离我用黑长款 我是混油皮现在在用钻光粉霜+E大饼 除了t部到下午会有点出油 一整天都不掉妆 黄皮一白我 ...

谢谢你的回复很感激。

副系主任

小学生

油皮妆前不应该用CPB的黑长管,长管是滋润型的,应该用黑短管清爽型的。油皮的话,粉底也要选择轻薄的,如日本RMK丝薄粉底液,就是给油皮使用的。本来皮肤就出油,还上滋润的产品,会掉妆。

研究生

double wear一直是我的爱 不过很多人说它上妆有点干 不过一出油皮肤变好好!还不脱妆

博士

kathyzhou 发表于 2017-10-9 14:42
double wear一直是我的爱 不过很多人说它上妆有点干 不过一出油皮肤变好好!还不脱妆 ...

有些人说容易长闭口。我担心啊。还有它家有色号吗。如果想要白点的话?谢谢

博士后

博士后

suqqu粉霜和娇兰金钻

博士后

来来来 我来写一点
便宜的需求可以用drug store的欧莱雅黑色管子的雾面感粉底液 好像10d左右吧 遮瑕和持状都很好的 但是色号不多吧 而且氧化有点明显,我白皮 用最白101都觉得橘。。黄一白二百应该没问题
定妆用 essence 的白色定妆粉 也很便宜 妆前便宜 我自己没用到过好的 所以也不好推荐

预算中等的话 油皮可以试试mac studio fix的 liquid 粉底液 29美金  遮瑕 持妆也都不错,色号有点难选就是,最好去试试,白皮选nc10还是nc15还是nw10或者nw15 这个有点难选。。我是巨白皮 nc10 基本不氧化,可以按照色号选。这款毛孔遮的挺好 同款的定妆粉饼 没用过 但是听说也挺好
之前用过 lauran mercier oil free那个妆前 我觉得挺好的
毛孔妆前可以用 benefit的毛孔精英 明星产品了 填毛孔还是挺靠谱的。  定妆蜜粉可以买canmake的棉花糖粉饼 很久以前用过 保持雾面还可以 但是色号不好 你很白的话 不推荐 普通亚洲黄白肌可以 我是那种 基本北美柜台 最白色号 我都觉得深的类型 所以这这个不能选色的不太适合我 但是油皮雾面保持 是性价比挺高的。

预算再好一点  楼上提到过的 香缇卡的粉饼 70税前, 真的很好用,但是我发现好像亚洲博主推荐这个牌子的不多,反正是我经验这么多年 用了不下10款粉饼里 油皮算很好的,反而不少人推荐的香缇卡的 润色隔离 tint 管子 油皮别买。。太可怕了。。。推不开 卡粉 机油 反正我买了及其后悔。。 那款铁皮粉饼还是挺好的,色号也多  压油 提亮肤色 都很好
cpb短款妆前(其实我觉得冬天用长款油皮也不会太油,毕竟也要滋润的)和光润粉霜配套, 蜜粉油皮用E大饼 以上提这些 基本都是公认油皮不错了,唯一缺点就是贵,买完一整套 我基本断手断脚了。

至于油皮吐槽的 我也帮你写下
雅诗兰黛 dw 我巨白皮感觉色号不好啊。。典型的北美人喜欢的有点黄橘调的粉底液,遮瑕是不错,而且试用过几次之后下巴长闭口。。但是我朋友混合肌肤加黄二白 就觉得挺好 痘印可以遮掉
dior 滴管 那个 上妆挺好 但是毛孔一点不隐形, 有多大张口多大。。而且基本到中午就脱妆的亲妈都不认识了。。。
hourglass粉条 其实我觉得油皮还算可以 色号好 上脸遮瑕妆感好 奶油肌感觉 但是毕竟不算油皮友好粉条,下午会出油,要压油补妆  但是毛孔遮的非常好
suqqu新版的我觉得也挺适合油皮,但是遮瑕没有cpb好,都是最白色号 suqque的ocb比cpb的 00色号深,我手头最白的粉色就是cpb的日本版00,和香缇卡粉饼最白色,回到suqqu,下午出油反而很漂亮,刚上脸有点妆感,但是过一小时基本和皮肤融合很好,质感很好,而且基本不脱妆 我油皮也不脱 就是要去油 擦了但是不会脱妆 其实可以试试。
bobbi的虫草粉 干皮用应该很好 油皮脸上瑕疵不多其实可以试试 状态好的时候 也挺好,但是状态不好的油皮 大毛孔 痘印的话 基本上了和没上一样。。。中午就脱完了。。需要全天定时补妆  
最近新上的 瑞哈娜的 fenty  beauty 能氧化的一小时后就换个肤色了 毛孔 卡的不要不要的

阿玛尼你也说了 我很久以前用过 也是大风吹 买了之后 和dw差不多吧 质感轻一点的 但是下午鼻子就脱没了

博士

博士

爱吃肉的喵星人 发表于 2017-10-9 16:53
来来来 我来写一点
便宜的需求可以用drug store的欧莱雅黑色管子的雾面感粉底液 好像10d左右吧 遮瑕和持状 ...

essence。这个我是昨天刚网上博主推荐的。改天买个试试。谢谢你这么用心。还写了这么多累坏了吧。大谢谢。

研究生

joinjiang 发表于 2017-10-9 14:53
有些人说容易长闭口。我担心啊。还有它家有色号吗。如果想要白点的话?谢谢 ...

诶 我完全不长啊!每天最少带妆八小时  我用的2N1 我不属于白肤 建议还是到柜台试一下

博士

爱吃肉的喵星人 发表于 2017-10-9 16:53
来来来 我来写一点
便宜的需求可以用drug store的欧莱雅黑色管子的雾面感粉底液 好像10d左右吧 遮瑕和持状 ...

妹子我想问下那个essence定妆哪里可以买到

博士后

joinjiang 发表于 2017-10-9 17:15
essence。这个我是昨天刚网上博主推荐的。改天买个试试。谢谢你这么用心。还写了这么多累坏了吧。大谢谢 ...

不累啦~ 在基本所有美女美妆博主都是大部分干皮的情况下,我们油皮星人要自己体验啊,欧美博主油皮多 但是他们色号和dragqueen一般的喜好和我们太不一样了。。也很难参考。 最主要还是每个人肤质都不一样,我就提供一点我的多年走过的弯路和经验了。,不过油皮会随着年纪。。咳咳。。增大而慢慢改变,我以前是巨油,现在是小油,美东干燥大冬天两颊还会有点干,所以每个时间段和地域都不一样,还是要多自己体验了对比了,共勉丫。 油皮也有好处 油皮虽然有毛孔不容易长皱纹, 干皮没毛孔  但是老化细纹现象会比油皮明显点,我也不知道真假。。。做脸的时候 我说我毛孔大,做facial的人可能说了安慰我的。哈哈哈哈

博士后

joinjiang 发表于 2017-10-9 17:33
妹子我想问下那个essence定妆哪里可以买到

一般药妆店都可以吧 你看看walgreen cvs之类的

博士

好的谢谢能在问下Benefit 反孔精英毛孔隐藏膏 那个长什么样的