北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[商务/创业/生意] 关于翡翠、首饰的市场发展前景,听听大家的看法跟建议

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 14:42:44
我有个朋友学相关专业的,开微商卖珠宝,从她那买过两个镯子。但是并不会随便在外面店里买,因为不会看怕被坑…而且也不会在美国买翡翠,总觉得哪里不靠谱…钻石的话个人倾向于买那些大牌子的,左右都不便宜,宁愿少买几件多攒钱买个大牌子图安心

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不懂,所以只敢去有牌子的店买,但价格太贵望而却步

初中生

匿名者 发表于 2017-10-3 14:42
我有个朋友学相关专业的,开微商卖珠宝,从她那买过两个镯子。但是并不会随便在外面店里买,因为不会看怕被 ...

求你朋友微信哈哈哈

博士后

未来翡翠价格会走高、福缘翡翠现在靠微信平台打广告! 你也可以试试!

研究生

我喜欢翡翠,但是不懂,而且价位也高,怕骗,市面上假货太多!宁愿不买!买别的首饰,也许以后钱多了,也许会考虑去买!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 23:15:37
匿名者 发表于 2017-10-2 21:19
我的玉是微信卖家那里买的,她就是朋友圈每天更新,发发小视频和照片,感觉销量还不错,应该是客户多了有不 ...

请问你觉得价钱对你来说都可以接受吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 23:34:14
隔壁家小王 发表于 2017-10-2 22:42
小白一个请楼主不要见怪,翡翠不是分真假吗?为什么还有A货这说法!望赐教!谢谢楼主! ...

只有完全天然 什么手脚都没动过的才能算天然A货,任何标着经过处理的都是呵呵哒
其他都会用酸腐蚀过 把化学结构破坏掉,把里面的杂质瑕疵都融掉,或者剔掉。那你看起来就无暇了。
然后就用染料染色,那样的颜色是死的。用酸腐蚀过的翡翠 哪怕用放大镜都能看到一个个小洞洞。变脆。等等。因为结构已经被破坏掉了。
或者注胶,看起来“水头足”,看起来还“透明”的呢!
所以笼统点说 我们如果看到动过手脚的 一般就说假货。(我们指的是坚持做A的人)
嗯当然了 某些商家就会抠字眼,说动过手脚,也是真玉,不是假玉就行,还是翡翠就行。所以就衍生了各种处理品。
甚至是用的杂石,他也是“真”玉啊,但没说是真翡翠。
例如用油玉来冒充,不懂的人看起来就觉得“种水”很足,油润,实际上那根本就是杂石
用来冒充玻璃种、冰种的,几百块人民币 可以买一块比你头还大的料子。真正的玻璃种 一颗蛋面几万也不稀奇。
墨玉也被人说是墨翠,但墨翠的确是翡翠的一种,而墨玉,简单来说 某些玉在我们眼中根本就不会当做翡翠。说白一点 以前来说根本就是不入流,没人要的杂石。然后某些商家总要挣钱吧?就开始吹捧了 这个是什么那个是什么稀有的那个又是什么特别矿石这个又有什么疗效
真正的翡翠是有标准的,硬度什么的都有标准,不达标 出不了证书,拿不到“天然A货”的certificate
天然的翡翠总会有些小瑕疵,有些絮状物 飘花 一些石纹 甚至裂痕。都是正常的,但要看是否影响整体、美感、会不会被注意到,
有的瑕疵用经验补救,用雕工,用设计,镯子圈料的时候同样要看色根走向,或者有裂痕的话在里面 戴起来就没人会看到
所以只能是在不完美之中找完美。
恰恰因为这么多因素,本身天然的东西求尽可能的完美已经很难,再加上后天的加工,所以好的成品价格才那么高

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 23:54:09
我有个朋友学相关专业的,开微商卖珠宝,从她那买过两个镯子。但是并不会随便在外面店里买,因为不会看怕被 ...

其实钻石才真是食水深的额。。。。。。。。
他们并不生产钻石额。。。。。。也是拿货额。。。。。。。。
某大品牌很多年前就爆出来了卖的红宝石是假的。原来是进货的那个人不会看进错了石榴石。。。这个品牌ny都貌似好几家店
但美国这边镶工的确。。。。。一个非常简单的扣子都要收非常的贵 重点!重点是镶得非常差。。。。。。。无法想象的差。还不是每个人能做 有很多人根本不接 因为不会
个人觉得,如果不是有特别严重的品牌情结,或者超大牌的订婚戒Harry Winston Cartier结婚结那种,可能不需要迷恋所谓的质量。品牌店里面也有学徒,我们用的师傅也有非常资深的,也会接品牌店的活,品牌店的师傅一样外面接活
对我来说 等级够好净度够高盘面比够好折射率够好等等等的大钻石,秒杀一切大牌银饰,跟一小颗钻的那种

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 23:56:10
隔壁家小王 发表于 2017-10-2 22:42
小白一个请楼主不要见怪,翡翠不是分真假吗?为什么还有A货这说法!望赐教!谢谢楼主! ...

咦你不是隔壁家小王吗 为什么变成小白

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-4 01:01:23
匿名者 发表于 2017-10-3 10:32
我:25+,留学生
消费力:一年10W左右
家庭背景:一线城市 小康家庭

谢谢你的意见~~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-4 01:26:29
水果君 发表于 2017-10-3 14:49
不懂,所以只敢去有牌子的店买,但价格太贵望而却步

的确,有时候路过看到觉得种还不错 一看价格都8w+。赶紧喝口82年的雪碧压压惊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-4 01:31:00

谢谢你的意见~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-4 01:32:31

小店就在曼哈顿唐人街的香港超市里面,Hester St.

匿名
匿名  发表于 2017-10-4 08:56:40
匿名者 发表于 2017-10-3 23:54
其实钻石才真是食水深的额。。。。。。。。
他们并不生产钻石额。。。。。。也是拿货额。。。。。。。。
某 ...

我只是提供一些个人想法,没有针对任何人或者店家的意思,只是觉得会有和我想法类似的人,供楼主参考。
1、的确会有专柜卖假货的,但是这个概率比一般的小店卖假货的概率,至少在心理上觉得小多了。
2、至于师傅的手艺,我相信很多店家会有很有经验的师傅,但是大牌能有学徒,小店也能有学徒啊,至少从一般消费者的角度来看,至少大牌的品控是更好一点的3、除钻戒外,一般的钻石饰品我更在乎design,大牌的设计很多时候就是要好一些。至于模仿大牌设计的那些,说句实话,我见过的仿品真的都多少有些差距,可能是工艺上的也可能是用料上的。我不是想说小店就没有品质高的钻石,但是细节处的东西,像是款式图案的比例、玫瑰金的原料配比啥的,都是锦上添花的地方。也许有很多人觉得这些差不多就行了没啥区别,但是我就属于觉得差一点就完全不是那回事的那种人。对于我来说,就是宁愿不买也不要买一个我会看着别扭的东西,哪怕只是一丁点瑕疵,实在喜欢的就咬牙攒钱。个人认为,很多时候首饰不是光闪就行的。
4、个人的感觉,我在NY唐人街晃悠的时候,觉得那边大部分首饰店的东西看起来都像是上个世纪的设计,店面到商品都给人一种很陈旧的感觉…