北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中港台] 花开月圆 这两集太让人飙泪了TAT

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-30 08:19:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚看到王世均和赵白石在劝牢里的周莹,王世均拿出吴聘的名片时眼泪“唰”地就下来了,周莹吃了那么多苦,经历了那么多事,就为了当初答应吴聘的一句话。现在肩上除了要扛起来吴家所有生计,还念着要洗白吴蔚文的枉死,为了这些,不得不在屋檐下低这个头。看着孙俪无声无息哭得一把鼻滴一把眼泪,心酸肯定是有的,更多的就是恨和怒,但若在这里死了,就什么都没了。

下集预告似乎还有沈星移劫法场。

沈星移从一个只知道吃喝玩乐、肩不能扛手不能抬的花花公子,为了争取周莹的肯定,几年内成为了一个能够穿梭于生意场、独当一面甚至开拓市场与洋人谋生意的成熟商人,但到头来还是摆脱不了杜明礼;甚至就在要获得所爱之人之信任时,又是杜明礼曾经所为,令周莹不留只字片语一走了之;这次又是杜明礼背后的手,随便抓一抓就要周莹就范,但哪怕周莹已然交出全部股份依然难逃欲加之罪。沈星移自从经周莹之话幡然醒悟以后,就一直在被控制、被动、被压制,可他也在抵力抗争,直到触及周莹这条底线,简直忍无可忍。

乱棍他受得住,遭刺枪他也没眨一下眼,一直到抓不住周莹伸过来的手,他皱眉了愤怒了发狂了。

有些美好的东西和美好的人,你努力了大半身,付出了血和汗,现在就在眼前,她们正在伸出手等你带她们回家,你却毫无办法。

这两个角色在这部剧里的付出和成长,也算是出类拔萃出人头地,但似乎最终也不过时局里一只渺小的蝼蚁,叫人碾碾手指就碎了……实则叫人感同身受,甚是辛酸。

虽然我知道周莹之后必然化险为夷,甚至与慈禧攀亲,但这一路走来的血和泪,我自己倒是受不住…也可能是年纪大了,越是多愁善感了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我也觉得 看的叫人难受的不行

系主任

板凳
我还在看呢 还没看到 但是感觉沈星移太可怜了 他的执着很让人感动

科学家

地板
我是年纪越大越神经大条 但是最受不了对宝宝对小朋友不好的 那种看了就要哭

高级院士

教授

都不愛看這種虐得要死的電視劇 就不能好好珍惜給個圓滿結局

小学生

其实这就是现实。中国现实情况也是这样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-1 12:31:12
今天看到周莹在沈星移墓前哭得不能自己,而后回到东院也是成天魂不守舍,真心心疼得不行。什么事都没有做错,却付出了那么惨重的代价。(虽然我知道了后续里有惊喜,仍然觉得虐到不行啊)

副教授

我咋觉得沈星移没死 只是被他爹藏起来了……我乱猜的

研究生

lexle 发表于 2017-10-2 05:54
我咋觉得沈星移没死 只是被他爹藏起来了……我乱猜的

猜对了哈哈哈

副教授

哈真的?看他爹看钱庄的样子一点也不像死了儿

研究生

lexle 发表于 2017-10-2 12:50
哈真的?看他爹看钱庄的样子一点也不像死了儿

对,一连开三家,不得了