北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 麻烦懂法律的朋友给点小建议 谢谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-28 16:35:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我和男朋友住在同一个学生公寓(公寓是一个公司和学校方合作的,但是不是归学校管)因为我9月份合同到期并且我不会再续约了必须搬出去, 7月份的时候我把东西搬到了男朋友住的studio。我和男朋友7月9号的机票回国,回国之前房间里的灯、暖气、门都是关着的。 9月18号晚上10点半左右到公寓用钥匙打开门之后发现卫生间的灯和暖气都开着。我和男朋友检查了我们的东西,我发现我丢了一个Lv小书包、Lv 豆豆钱包和prada杀手包。(本来杀手包上面还有一条爱马仕丝带 但是警察录口供的时候忘记说了)总共价值约4000刀。LV的小书和钱包是回去之前买的,一次都没用过。小偷连盒子全部给我拿走了。我们下楼去找leasing office 的人, 那时候leasing office只有保安在,他建议我们明天早上8点再去找他们管理的人。最后说了很久,保安给在这栋楼里住的他们office的人打电话叫了一个人下来,那女的建议我们报警。然后我们就报警了,警察是学校的合作警察。给我我们case number 说了会调查。第二天男朋友去和manager谈话,其中manager 查了7月8月9月的电费。 结果是7月8月的电用的很少,可能就是一些插座费的电, 9月份电费差不多40刀左右。这个很明显有人9月份进去过房间。关于房间的钥匙只有男朋友有和他们leasing office 的人有,而且他住在这个房间3年了。 9月份也是这个公寓move out 的时间, 公寓的人很多时候会check 每个房间。 所以我们断定东西被偷可能是他们内部的人, 但是警察最后给我们说没有任何结果。

所以想问下懂法的各位朋友, 遇到这种事情该怎么维护自己的权益? 我的朋友建议我男朋友明天去和manager谈 说会起诉他们之类的话。请问这样有用吗?

最后,谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
光靠电费判断不出来吧 空调 电冰箱都开了么? 8月比较热 可能电费高一点。维护的人来 可能会把空调打开然后走了不关 导致电费高

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-9-28 17:04:03
eastf 发表于 2017-9-28 16:45
光靠电费判断不出来吧 空调 电冰箱都开了么? 8月比较热 可能电费高一点。维护的人来 可能会把空调打开然后 ...

不是8月份 是9月份电费很高。我提到电费是说明有人进去过房间。而且极大可能拿走了东西

助理教授

最佳新人

地板
维护的人进去你不能赖人家拿你东西 9月的账单不是计算8月的电费么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-28 17:47:00
eastf 发表于 2017-9-28 17:10
维护的人进去你不能赖人家拿你东西 9月的账单不是计算8月的电费么?

但是没有其他人有房间的钥匙啊,公寓的前台都是公寓里住的学生,而且我听住在同公寓的学生说他们前台管理很差。 之前有朋友也住在这里她说 暑假的时候维修的人进去之后门都没有给别人锁上。

研究生

匿名者 发表于 2017-9-28 17:47
但是没有其他人有房间的钥匙啊,公寓的前台都是公寓里住的学生,而且我听住在同公寓的学生说他们前台管理很 ...

我不知道电费是怎么记的 反正去和manager谈的时候 manager 是这么说的

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 00:56:32
楼里没有监控吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-29 11:03:19
匿名者 发表于 2017-9-29 00:56
楼里没有监控吗?

没有监控 只有电梯里面有

初中生

一般你們搬家前leasing office 有沒有要求你們買保險?如果有,去報警處理,開了case file 然後拿case no去claim 錢。如果有收據更好。但有maximum 要看保險保額多少去claim 錢。

建議你做一個list 所有遺失物才去報警處理。

PS 如果leasing office 派人上apt repair,leasing office 自己應該有record 誰人在什麼時候去apt xxx repair 之類。

最後,如果金額5000以下,只可以由小額錢債審裁去向leasing office 追回金錢。建議你去學校找免費律師問一下。

初中生

另外,你先把你們簽約的apt leasing agreement ,先看清楚。有沒有關於landlord requires Resident to obtain his / her insurance for losses due to theft , fire , smoke , water damage and the like .... 或是什麼non-liability of lessor for damage ...... etc
大概這款條文,如果有,你們又沒有買保險,一般leasing office 沒有責任。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-29 19:02:34
babyblueee 发表于 2017-9-29 14:55
另外,你先把你們簽約的apt leasing agreement ,先看清楚。有沒有關於landlord requires Resident to obta ...

谢谢回复,我们今天去和leasing office 的manager谈过了。他们给不出任何结果。 保险也是没有的。 这算是一学生公寓 是不是我leasing office 不会有任何赔偿