北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 看到国内讨论双重国籍,心真寒啊

研究生

大家都匿名 看的有点晕

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 13:02:07
叫好的人就是吃不到葡萄嫌葡萄酸。自己没能力出国。各种羡慕嫉妒恨。巴不得有能力的人过不好

研究生

不是啊 父母双方都是中国籍的话 小孩在美国拿美国护照和中国旅行证 前18个月至少在国内呆6个月的话就可以上户口啊 难道政策最近变了?

副教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2017-9-27 16:48
在孩子考大学之前12年教育怎么办?外籍必须上国际学校,国际学校一年学费几个0你数过吗 ...

其实国内很多国人办的允许招收外籍的学校,一年学费大概2万美金吧

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 10:12:16
没觉得人家叫好有啥问题,虽然有像LZ这样的守法公民,但是还是有为了贪便宜赴美生子的不合法的啊~~~而且国内户口本身就不应该简简单单拿到,人口大国这么限制也无可厚非吧。。。

博士后

学渣 发表于 2017-9-27 14:32
都是法盲吗?这种新闻也信!!中国法律规定,父母任何一方是中国籍,孩子就自然可以成为中国籍,无论你在什 ...

地方违章办事小老百姓也是无能为力. 上次回去更新身份证, 上海市公安局户籍科网站上明确规定我当初的情况可以更换二代身份证,但是落户的派出所就是卡着不给办.
这个户口事件也是,法律是这样规定的没错,但是地方上办事有自己的细则,你跟他们搞,耗不起那时间和精力