北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 租的房子马桶漏水renter insurance 能cover修理费吗?

小学生

楼主

我跟我室友一起租了个apartment,房子是复式。我住二楼他住一楼。我住了十来天后厕所喷水淹了很多。(目前正在跟office扯皮是谁的责任)
导致我跟我室友的这两层都淹了。并且我们楼下的那个unit(也是复式) 也淹了。所以包括我们在内一共淹了两户人家,四层地板。
office说是我们的责任,我们 认为是office的责任。office后来找人来修了,烘干墙壁,粉刷之类的,估计几万刀。
到底是谁的责任最终也不是我或者office说了算,肯定要走小额法庭的(或者大额法庭?))。不过幸好我之前买了renter insurance,
我想问一下如果最后判定是我的责任的话,renter insurance会赔偿修理的费用吗?
没有personal property 损失。我查了一下发现renter insurance里面除了personal property coverage之外,还有个叫liability coverage的东西。 但是在保险公司的朋友说这个liability保险只赔付由我们的过失造成的第三方的损失,也就是只会付给office用来给楼下住户修理unit的钱,我住的这个unit虽然不是我的财产,是我租的,但是由于在我control范围内,所以我这个unit的修理费他们是不赔的,因为不属于第三方的损失,属于我的损失。就好像我租了个自行车出去,撞了别人,他们赔别人的医疗费,我租的自行车也坏了,但是我租的自行车的修理费他们是不负责的。那个人还说我的unit的修理费应该是landlord insurance 付钱,可是律师也说如果法庭判定是我的责任的话,房东的保险公司可以向我追责并且要求我付这个钱。并且如果判定是我的责任的话,房东可以选择不走他的保险,直接让我付修理费。

这个我就很郁闷了啊。如果是由于我的过失造成了我租的那个房子受损,房屋修理费renter insurance不能cover我的住的那部分的修理费? 只能cover楼下那户的?? 这也太奇怪了吧。如果真是这样的话,那没有其他保险能cover我租的房子的修理费呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
是人为造成马桶喷水吗?如果不是应该是马桶的问题吧,那应该是户主负责,我瞎说的

小学生

板凳
April大人 发表于 2017-9-23 14:18
是人为造成马桶喷水吗?如果不是应该是马桶的问题吧,那应该是户主负责,我瞎说的 ...

目前责任方还没确定。我就是想问问如果确定是我的责任的话,保险到底会怎么赔。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-9-23 17:34:05
个人觉得你在这问没有太大用处啊。。还是要看你买的保险policy具体怎么写的吧。。就像车险分半保和全保一样。。有的你撞了别人只保别人的修理费不保你自己的修理费,有的就是两边都保呀。。

小学生

匿名者 发表于 2017-9-23 17:34
个人觉得你在这问没有太大用处啊。。还是要看你买的保险policy具体怎么写的吧。。就像车险分半保和全保一样 ...

我看了,它上面写的就是liability coverage,然后就没了。租房保险没有全保和半保的区别。

初中生

You have to check your leasing agreement and apt insurance agreement . It depends on what home insurance you purchase , if the apt insurance that u purchase included water damage or flooding , then you can cover partial credit (can't cover everything), you still have to pay .

If if your fault then the only way to claim money from insurance company .

初中生

personal property coverage只是個人產物。
你要看清楚你買的insurance 是什麼insurance ? 如果你的insurance 是包括什麼flood or water damage , you can claim partial credit .