北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 大家有在美帝遇到车被偷吗?

博士

楼主
来美帝7年了,什么都遇到过,但是被偷车是真的没想过!年底马上就要回国了,现在碰到这种事也真的是觉得点背到了极点了……

因为最近放假,所以平时都不怎么出门,最后一次用车出门是前天晚上,回来以后9点左右停在楼下停车位然后昨天一整天都没动过。
今天老公想修个东西,工具说在车后箱就想上车拿工具,一看门都傻眼了,发现车没了!!这么大的东西就这么消失了!!
迅速报了警,报告了基本信息,(来美7年我居然第一次打911,还是在这种情况下)那边说稍后会有警察来找我们的。
这时候我想到今早起床的时候有两个陌生的本地电话的未接来电在凌晨4点半的时候打给我,本能的下意识反应觉得应该是跟丢车有关,果然回拨过去是当地的警署。说今天凌晨4点左右发现车的异常驾驶,然后联系了车主但是未果。说负责这个案子的警员已经在来找我的路上了,让我在家好好等着。
挂电话后10分钟左右,警察在门口敲了门。问我要了ID还记录了车的基本情况,包括什么车,最后一次见到是什么时候,发现丢是什么时候。

接着警察说,车已经找到了,让我们上他的警车他带我们去现场。但当我到了那里我更加疑惑了。
车就停在了离我们家一个路口的一个路边Motel的停车场里,驾驶室位置这边的车头被撞坏了,车灯都碎了。副驾驶的车窗全部砸碎,整个驾驶室里都是碎玻璃渣。车上所有的东西都被翻了个遍。同时在场的还有另外4个警察,正在做现场取证。车的空调旋钮和驾驶室内外的门把手上都有血迹。左前轮的车轴歪了,方向盘摆正的情况下偏离至少45度,已经无法走直线。本来车应该剩1/4左右的油也全部没了,油灯已经亮了。
好在我们在车上没有什么值钱的东西。但是最傻的是我把车的title 留在了车上!!!在这里也真的再次提醒大家,这是个很不好的做法。我作为一个女生,因为一直都不太了解车的东西,所以从买车的那一天起的所有paper我都放在了车上的文件夹里。警察说好在车现在已经有报告了,所以任何人现在去dmv转title 都会被报告,所以目前应该是还不太要紧。但是还是再次提醒,真的注意!

警察说车在昨天凌晨报警被发现,当时联系了我。我刚刚从北加搬到了南加,还没有时间去改dmv的地址,所以dmv的记录还是我北加的地址。所以在昨晚电话联系我无果后,警察又派了人去了我原来的地址家敲门,可是也还是没找到我。我想也正是因为我没改地址,以至于一辆北加地址的车大半夜在南加狂奔,所以被及时的发现了异常。
警察做完了搜证,给了我们case number, 给还了车钥匙。问我们如果抓到人是否要起诉他。我跟我老公想都没想异口同声斩钉截铁的说,要!当然!
然而警察也说了,及时抓到让他赔偿的可能性应该是不大了,因为一般干这种事的都是游手好闲的暴徒,甚至是homeless ,你让他赔他也不一定有钱能赔你。所以就只能当自己倒霉破财了。警察也替我们做了简单评估,整个车修下来2000刀是肯定要的了。
在最后处理完一切,警察让我们自行把车开走时,我们在驾驶座垫和座椅的夹缝处找到了一台手机,应该就是偷车的人的手机。
我真的是顿时白眼都要翻上天了,这些老美都是脑子有洞吗?偷车的把手机落下作为重要证据?5个警察在这里前前后后搜证这么大个手机居然都没发现??我真的很怀疑这些老美的智商。也真的为他们的办事能力感到担忧。

回到住的小区我们马上去了小区office报告,结果office说今天已经接到至少10台车报告昨晚车遭到了破坏,但是被偷我们是唯一一个。安慰了几句说了几句很抱歉听到这个也就没下文让我们回去了。

想回来,我们俩也真的是心够宽的了,要不是突然想到要修东西,估计到现在警察还在等我们报案呢!我们是损失最严重但却是最后一个发现的人……

现在回到家,真的是越想越不安,越想越觉得憋屈。有几点我真的是怎么想都想不通。
我们是停在小区里我们自家的停车位,而不是路边的也不是公共的停车位的。他怎么就从这么多台车里偷了我的呢?而且我们门口有铁门,他是怎么开出去的呢?
还有,车的油没有了,那就是说他开出去了一大圈,那最后为什么又停回离我们小区这么近的地方呢?而且他都拿走了我的title 为什么还把车停回来了?
再有他是去做了什么以至于车头撞坏车轴都歪了呢?而且打碎的玻璃渣不仅驾驶座有,连前面的储备箱里也全是玻璃渣
。他会不会是开了我的车去做了什么杀人放火的事让后弃车逃跑了?
我感觉真的是细思极恐,现在十分急需一个柯南来告诉我真相只有一个。

同时还有些问题我也想问问。
首先,如果我想告这个小区是可以的吗?因为小区是有外面自动的大铁门的,得有电子锁或者密码才能进来的,而且我们停在的是自己的停车位上,在这种情况下车被偷是不是小区也应该要负责或者赔偿呢?
其次,因为我们搬来这个是一个小镇,从搬来那天我们就发现这里大部分住的都是白人还有一些海军(我们还一直说这样这里应该会是很安全的地方,看来真的是瞎了眼了…)我们可以说应该是方圆几里仅有的亚洲夫妇了,我一直很后怕会不会是恶意犯罪或者种族歧视之类的,因为在车上我们还发现了之前配的备用家里的房门钥匙,虽然没被拿走,但总觉得不安有点后患。

因为真的是第一次遇到这种事,且又感觉实在太奇幻了,所以写的略长,也谢谢大家耐心看完。

最后还是在提醒一句,出国在外,大家都一定要小心。小心个人财物安全,还有自我保护。

愿你们永远都不要有这样的经历。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
朋友的有被偷过
而且是两次
幸运的是都找回来

高级院士

板凳

副教授

地板
这个小偷可能开你的车去抢别人

博士

多小满 发表于 2017-9-19 22:23
这个小偷可能开你的车去抢别人

我也这么担心

博士

SandyKuang 发表于 2017-9-19 22:05
朋友的有被偷过
而且是两次
幸运的是都找回来了

真么幸运!~

匿名
匿名  发表于 2017-9-19 22:32:35
我的车被偷过
幸好他把我的车撞得修不到了
不然修好的事故车开得不舒服以后卖也卖不到好价钱
还有问题来了
为什么车钥匙在警察那里
如果偷车是你的责任
你的保险不会负责任
然后现在车找回来
我觉得你修车应该还是你自己的保险去修
还有保险会

匿名
匿名  发表于 2017-9-19 22:33:14
Lz 在san diego嘛?

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

我在想是不是醉鬼啊 已经神智不清了所以导致你所疑问的一切?

博士后

好可怕啊

博士后

我们家的车Honda civic 也是偷了,找了一个月才找到

博士后

天啦噜好可怕 楼主在南加什么区域呀

博士

博士

匿名者 发表于 2017-9-19 22:32
我的车被偷过
幸好他把我的车撞得修不到了
不然修好的事故车开得不舒服以后卖也卖不到好价钱

钥匙是我们一开始带着一起去的。不在警察那里

博士

mpan4 发表于 2017-9-20 01:19
天啦噜好可怕 楼主在南加什么区域呀