北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝严重缺钙,身高偏低

博士后

楼主
我家男娃八个月了,从五个月开始就感觉体重没怎么增长,现在回国一个月体重只长了一点现在15.5斤,今天带他去看国内的儿医检测了一下,没想到体重不是大问题,身高快到最低值了只有67.5cm,儿医检测了一下骨密度说严重缺钙,需要药补钙,保健品补的钙没有效果,我现在还是母乳,每天有喂Ddrops,不知道为什么会这样
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我家大宝回国时国内医生也说体重不够身高不够开了一堆东西,这儿的儿科医生体检一切正常,信谁?我家二宝现在10个月身高体重和你家孩子差不多要照这么说他也缺钙?可是体检都正常啊,安啦别太担心了……

助理教授

板凳

感觉是挺偏低的 你看WHO的那个生长曲线 8个月的宝宝身高67.5低于10th percentile了 补维D是为了促进钙的吸收 可能你家宝宝本来钙的量就不够 再怎么促进吸收也还是不够吧……

副教授

地板
不要太紧张,低于平均值不到10%,主要你家孩子体重轻一点肯定身高也没有那么高,你让他多吃多睡他就长体重,长体重身高肯定也跟着长

博士后

猪猪侠 发表于 2017-9-12 05:55
我家大宝回国时国内医生也说体重不够身高不够开了一堆东西,这儿的儿科医生体检一切正常,信谁?我家二宝现 ...

主要是宝宝体重和身高增长不正常这三个月几乎没怎么长,回国周围比他大的小一个多月的都比他胖比他高

副教授

还有,who对照表,15.5斤就是身长差不多67.5,不用紧张,正常。就是你家孩子比同龄人轻了,多吃吧

博士后

flyflying 发表于 2017-9-12 06:09
感觉是挺偏低的 你看WHO的那个生长曲线 8个月的宝宝身高67.5低于10th percentile了 补维D是为了促进钙的吸 ...

请问除了ddrops还有什么专门补钙的吗

博士后

Nino830617 发表于 2017-9-12 07:01
还有,who对照表,15.5斤就是身长差不多67.5,不用紧张,正常。就是你家孩子比同龄人轻了,多吃吧 ...

谢谢你的安慰,他就是不好好吃饭,每次喂辅食都心力憔悴,一口奶粉都不吃,母乳量又没那么多了

助理教授

美国之旅2011 发表于 2017-9-12 07:04
请问除了ddrops还有什么专门补钙的吗

这个我就不太清楚了 还是看儿医推荐吧……

副系主任

如果是母乳 你自己得多喝牛奶 多补钙 不然小孩没有办法摄取

副教授

美国之旅2011 发表于 2017-9-12 07:08
谢谢你的安慰,他就是不好好吃饭,每次喂辅食都心力憔悴,一口奶粉都不吃,母乳量又没那么多了 ...

一口奶粉不吃?想办法让他吃,也不能饿着啊,
辅食吃的少加点零食什么。
这时候不能只靠母乳了。
ddrop是促进钙的吸收,首先你要多吃含钙的东西。
很多地方卖小孩含钙的咀嚼糖和奶片什么,但是问过医生再吃

博士后

Nino830617 发表于 2017-9-12 07:25
一口奶粉不吃?想办法让他吃,也不能饿着啊,
辅食吃的少加点零食什么。
这时候不能只靠母乳了。

嗯好的再给他试试奶粉

博士后

我家宝宝十个月体检时体重是二十磅多点,身高74厘米,都达到百分六七十,医生都说是正常范围内

博士后

国内动不动就缺钙补这个补那个,孩子一个个吃的胖死了你当然比不过,孩子突然回国肯定不适应没太长也很正常,回美国再看看这边医生怎么说吧!

博士后

楼主自己有吃钙片不?