北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] failed prelim twice...何去何从

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-28 22:30:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不怨天怨地,就怨自己笨。。。复习了N久还是没过,笔试知道完蛋了之后,本来指望oral翻盘,可是面对5个教授的轮番盘问还是懵逼了。。。今天跟系主任谈了一个小时。。。然并卵。。。不是拿个master走人就是建议转系亦或是再申请别的学校,反正这里的PHD是没门了,不可能再给我一次重考的机会了。。。还好给我留个一个学期的TA让我死缓。纠结了一晚上还是觉得上来问问吧,各位大神给个意见吧我现在该怎么办?(不发北美学霸板块是觉得自己不配。。。)
       先自爆一下情况吧,physics major, 本身不是牛人,也没有绿卡身份,国内也是一般的二本,几年前抱着想出来看看世界的想法,申了个学校居然过了,然后就在那里拿了个master,然后就申到了现在这个比之前的学校好那么一点的学校(也不是名校)的PHD, 为了省钱就没有修core course(因为之前读master的时候上过)直接把其余的要求学科修完了,等复习prelim的时候才发现都还给老师了。。。
       所以说现在让我再修一个master根本就是多余;转系到本校EE之类的自己还没有那么强的背景,估计还要重新开始,这几年的时间真的不想浪费;再找一个学校。。。有这么个污点。。。谈何容易。。。;找工作?之前的修master的时候把opt用过了,再修一个master应该也没有opt了;再或者就是回国了。。。
       楼主已经31岁了,平时靠自己打工和TA的工资才勉强不向家里伸手,孩子去年出生,老婆在国内等绿卡,估计还有个7,8个月能排到。。。全家人我是唯一一个上到PHD的,全家人都觉得我很厉害,因此还勉强的当了几年“别人家的孩子”。。。(现在想想真可笑。。。)现在这个消息我谁都没说,跟老婆孩儿视频还是要强颜欢笑,实在是说不出口,真觉得丢不起这人。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
安慰一下,会好的

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-28 23:02:07
我老公就是EE的phd,他说物理系的qualify就是超级难,但你这个学校fail了别的学校也不一定能过,加上你年纪确实不太适合重来,所以要是你想通了就干脆回国,还想留在这的话要不试试拿着CPT找工作,TA就别要了?

高级院士

情人节限量

地板

博士后

已经有master就刷个题找工作去吧

副教授

楼主没绿卡 老婆在等绿卡这是什么节奏没懂

研究生

找工作吧,最起码学校还愿意给你一学期缓缓,快抓住这一学期。然后看有没有什么办法维持身份cpt,(比如转master),这样也能补足下学期找到工作后到明年4月抽签和10月生效的gap。或者跟你老婆好好商量一下,如果我老公有什么情况,我是不希望他自己一个人扛的。一家人就要一起解决问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-29 11:28:14
Jenny_wpy 发表于 2017-8-29 10:13
楼主没绿卡 老婆在等绿卡这是什么节奏没懂

老婆在等移民绿卡排期。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-29 11:30:30
匿名者 发表于 2017-8-28 23:02
我老公就是EE的phd,他说物理系的qualify就是超级难,但你这个学校fail了别的学校也不一定能过,加上你年纪 ...

谢谢,我会考虑的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-29 11:31:42
娄小宝 发表于 2017-8-29 10:41
找工作吧,最起码学校还愿意给你一学期缓缓,快抓住这一学期。然后看有没有什么办法维持身份cpt,(比如转m ...

谢谢,已经约了internatioanl office 的人见面了