北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 产经~啰里八嗦碎碎念

副教授

楼主
用跟宝宝交流的口吻记录了产经,纪念一下~

7-5-2017
妈咪早上见红啦!正好上午预约了OB,检查的时候发现才开了一指,也不知道宝宝什么时候能来~在网上查了好多别人家妈咪的生产经验,有很多人当天就迎来了宝宝,所以妈咪和爸爸也很期待~
晚上4点多隐隐约约的感到肚子疼,妈咪有些兴奋,但又不知道这是不是所谓的阵痛。直到晚上9点多,阵痛开始明显强烈了,妈咪有预感宝宝就要来啦!但是也只有半个多小时一次~于是乎妈咪赶紧让爸爸拍了最后一组大肚照~再不拍就没机会啦!妈咪还下载了一个记录阵痛的apps,定时记录你的活动~然后妈咪就继续睡大觉啦
7-6-2017
妈咪凌晨时候,睡着睡着肚子就疼的受不了了。1am的时候让爸比拿着apps做记录,阵痛很不规律,大概是6-10mins一次,一次30-60秒。这样子大概持续了一小时,妈咪实在疼啊,就决定打电话给OB问问能不能去医院~OB说可以去,但是不一定接收,要看情况~姥姥姥爷还有爸爸都觉得还是去吧,保险一点,于是乎妈咪就强忍着疼痛洗了个澡,拿着早早准备好的待产包去了医院~
到了医院大概是3am,直接走的急诊通道,到了产科那一层直接被送进了labor room. 护士帮忙安上了胎心监测和阵痛检测,还有IV和血压计。宝宝的心跳一直都很强壮规律,真是个好宝宝~妈咪本身血压就偏低,这时候因为打吊瓶,血压就更低了~每15分钟血压仪就要报警一次,刚开始爸爸还叫护士过来呢,后来爸爸一听到报警就直接把警报关掉,真的好吵啊!
大概到了5点多,妈妈实在疼的难以忍受,护士来给吊牌里加了一点止疼药,帮助缓解疼痛。直到早上8点的时候,妈咪才被正式通知可以入院。可是OB来检查的时候,还是只开了一指满满的度过了上午,止疼药的效果几乎没了,妈咪又疼又累的迷迷糊糊,OB再次检查说开到三指了,如果想要麻醉的话,可以了~虽然护士说现在上麻醉会减慢开指进程,不过妈妈还是要了麻醉师~在上麻醉之前,妈咪软磨硬泡还跟护士要来了苹果汁喝~那时候实在是又渴又饿又困啊
麻醉师来的很快,半小时就到啦,是个挺帅的叔叔,那时候大概12点半吧,姥姥正好回家吃饭了,要是姥姥在的话,说不定还会跃跃欲试自己上手呢,哈哈。对了,姥姥也是很厉害的麻醉师哦~麻醉师给妈妈打麻药的时候,有那么一丢丢疼,妈咪趁机使劲儿掐了爸爸好多下,哈哈,让他也跟着疼一疼~
打完麻药真的是一秒上天堂啊,妈咪迷迷糊糊中听到OB跟护士说上催产素,再次内检发现还是三指,OB问要不要人工破水,妈咪那时候也不懂啊,就问现在破水有没有危害,然后OB就说不想破就下午4点再来,然后就飕飕的消失了。。。无力吐槽啊
打完麻药后,催产素的计量不停的再加,妈咪也要夹着一个大的花生球,还要一小时翻一次身~ 漫长的下午,等啊等啊,4点都过去了,OB也没有出现,直到晚上6:30,哎,继续吐槽~
OB说开5指了,还帮忙破水~那时候妈咪就开始着急了,这么久了,开指也太慢啦!宝宝你是想啥时候出来啊~爸妈把姥姥姥爷劝回家了,陪了一下午也挺累的,等要生的时候叫他们就好了~
晚上八点多OB又来了,妈咪本来都抱什么希望,结果一检查,十指全开!可以push啦!爸比这时候赶紧打电话把姥姥姥爷叫回来~护士也开始指导妈咪push~刚开始真的不会用力,都在做无用功,哎~等姥姥到了之后,姥姥和爸比一人抱着妈咪的一条大腿,护士看着检测仪告诉妈咪什么时候push,慢慢的爸比说看到你的小头顶啦~然后OB又回来了,穿戴了一下继续指导妈咪push~在OB指导下,妈咪渐渐掌握了技巧,你的脑袋渐渐的露出来了~爸比也很兴奋,一直在旁边喊着加油加油加油,虽然妈咪觉得他超级讨厌超级吵。。。也不知道push到什么时候,屋子里呼啦啦的进来一大堆人,妈咪就知道宝宝要来啦!果然,再有两次push,就听哇的一声,一个软绵绵的小娃娃就被塞到了妈咪的怀里!那时候妈咪又困又累,就记得我家小人长得不是“幸好当初没扔掉”系列~迷迷糊糊的还看见爸爸在摘眼镜抹眼泪~开始OB还觉得妈咪的羊水污染了,生出来发现一点问题也木有!宝宝健健康康的,6斤7两~身高有21.5inch呢~妈咪只有很轻微的撕裂,缝了一两针~
护士把宝宝简单擦一擦,剪好脐带,所有人就撤走了,留下我们一家三口skin to skin~你这个小不点,一趴在妈咪怀里就到处找咪咪
再后来,妈咪的意识越来越模糊,实在是太困了,只记得skin to skin之后来了护士给你量身高体重,还帮你洗澡,爸爸那时候很认真的学习了怎么洗澡~然后我们就收拾收拾换房间~
妈咪在医院的时候貌似都没什么奶,也不知道你有没有喝到初乳,现在还在勤奋追奶ing~
宝宝真的特别乖,水奶奶粉还是母乳,亲喂还是奶瓶,什么都吃~妈咪怀孕的时候也一点没受罪,完全没有恶心,能吃能睡的~谢谢宝宝这么体贴哈~妈妈和爸爸永远爱你~

813C4358-6941-474F-86BC-BADF854EEF3B-2154-000002324975232F_tmp.jpg
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副系主任

板凳

博士

地板
谢谢分享^^

博士后

恭喜啦~~

科学家

最佳新人常驻居民

恭喜宝妈,沾沾顺产喜气