北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 应该接受这个工作吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-17 11:02:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:
来美4个月,一直在上ESL课程,担心因为不是native speaker不好找工作。(已有工作签证)试着给一个event planning岗位投了一下简历,经过三轮面试,经理说:我们愿意给你提供这个工作,你就下周一来吧。我问:不要签一些文件什么的嘛?(不好意思直接说你们不给我发offer 让我考虑一下之类的)经理回答下周一上班的时候来一些证件来,到时候签一些文件就好。

求问:
这种不发offer的流程合理吗?这只是我面的一个岗位,我自己也不是很确定就去那么工作了诶。工作内容挺喜欢,但是通勤时间单程2小时(坐公交和bart)…工作时间每天8点到7点,一周6天…

如果拒掉怎么拒?自己打电话过去吗? 但是也担心拒了以后找工作不会这么顺利……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-8-17 11:15:06
小学生哟 发表于 2017-8-17 11:06
每天早8点到晚7点?不需要工作签证?还一个星期工作六天?你确定这不是福建人开的垃圾馆子? ...

工作时间听起来是很像……但是办公环境确实是正规的marketing公司啊…

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-17 11:21:24
工作时间太长 其它看起来没啥问题 大概lz有身份?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 11:32:18
匿名者 发表于 2017-8-17 11:21
工作时间太长 其它看起来没啥问题 大概lz有身份?

对的,是L2签证,然后刚拿到EAD卡

教授

没有offer很奇怪

副系主任

怎么这么久的工作时间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 12:02:29

(我是楼主)对呀我也是觉得这点很奇怪,没有给我考虑的时间呀 不知道其他公司是不是也这样,还是因为这是一个25人的小公司

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 12:03:12

我现在工作的地方也是这样的 是个中型非盈利 老板挺喜欢我的 直接让我第二天就上班了 福利什么都有 还给办了签证 快一年也没给我offer letter。 楼主自己看好公司靠不靠谱就好 公司不靠谱就算给了offer letter 也没什么用 我之前也收到过类似marketing的面试 小公司 就是个坑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 12:06:46
我叫佳宝 发表于 2017-8-17 11:43
怎么这么久的工作时间

是的呢 说的第一个月~第三个月是8点到7点,每天早上8点来office培训和策划,然后出去到field根据主题做线下活动,有一些会场布置产品讲解…… 一直听说在美国找工作难,不知道要不要接受这样的工作呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 12:10:11
匿名者 发表于 2017-8-17 12:03
我现在工作的地方也是这样的 是个中型非盈利 老板挺喜欢我的 直接让我第二天就上班了 福利什么都有 还 ...

谢谢提醒嗷!这个也是类似非盈利的组织,它和非盈利合作,承接一些主题活动,做募集捐给非盈利,靠不靠谱也不知道怎么判断… 我再去网上查查吧 谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 12:14:21
匿名者 发表于 2017-8-17 12:10
谢谢提醒嗷!这个也是类似非盈利的组织,它和非盈利合作,承接一些主题活动,做募集捐给非盈利,靠不靠谱 ...

看公司规模 办公地点都能看出来 看看payroll靠不靠谱 可以去两天感受一下

大学生

楼主你申请ead的时候都准备什么啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-21 21:23:38
匿名者 发表于 2017-8-17 12:14
看公司规模 办公地点都能看出来 看看payroll靠不靠谱 可以去两天感受一下 ...

谢谢~ 查了一下真的不靠谱还是接着投简历啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-21 21:24:18
jolenezjw 发表于 2017-8-17 20:53
楼主你申请ead的时候都准备什么啦

就是SSN和签证信息呢 别的也没啥,也没采集指纹