北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 不知道该怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 13:10:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本来一直是个成绩很好的学生,来美国读本科以后,
有一段不太顺利的感情,前男友非常dominating,最常说的话就是“你要听话 你要乖”;我也一直很依赖他,刚来美国英文都讲不顺的时候他教我怎么写paper帮我复习教我开车 但是也会讲很多“你这么笨要是离开我怎么办”之类的话,吵架什么的从来不会道歉永远都要我来认错,总之我就越来越自卑在学校也没有什么朋友就开始有了抑郁倾向……在一起三年最后还是断了关系。

我以为离开他以后自己会慢慢好起来,但是并没有,学校里所有人会认为我就是个非常安静不爱讲话不爱玩的人,但我其实来美国以前很有活力各种爱玩。学校很小很偏,大四的我也没再有机会改变别人的刻板印象,我就越来越孤独只剩下自己。学习的压力也慢慢把我压垮。大四最后的时候 我几乎整天躺在房间里 不想出门,最后的成绩直线下滑也没有完成毕业要求。

然后回国去看心理医生,状态就是时好时坏,不好的时候甚至连出卧室的力气都没有,只想拉上窗帘躺在屋里。

后来心理医生建议我先完成学业,觉得有一些human interaction会比每天呆在家好。我就回来美国换了个学校上了暑期课,开始时候还是在逐渐变好的,也会和人约出去玩会化妆买衣服想漂漂亮亮的。但是中间有一周忽然那种熟悉的无力感又回来了。我就只想躲起来呆在房间,不想写作业不想上课不想和人交流什么都不想做。唯一支撑我活下去的理由就是 不想让妈妈难过。所以心里想着,不管怎样先完成学业吧。

但是这已经快到了学期最后我已经越来越严重了,每天能真的集中注意力学习的时间不超过2小时,非常疲惫非常累,我不知道怎么样能把这些课上完,我不知道以前那么轻轻松松可以学习好的我怎么搞成这样,我不知道这样的我怎么在接下来半年在美国找到工作 也不知道怎么样可以好起来。今天感觉拼尽全力爬起来去上了最后一节课,路上忽然心底冒出一个想法,我真的好累啊,好想放弃活下去,just want to say sorry to everyone who loves me. 对不起。

谢谢大家 都建议我看医生,补充一下

我确实找了一个心理医生,在国内的时候大概咨询了三次,后来回美国以后也一直还有联系,微信视频了三次吧。这个医生觉得我不需要用药,就是尽量靠自己坚持下去。我现在自己也很困惑,和医生聊过是会好一点 但是我不知道是不是距离的问题还是方法不对,我就没有觉得好转 反而是情绪问题一直反复出现。
所以才会绝望。尤其是稍微恢复一点刚有了希望以后 又一下陷入这种状态,感觉真的很绝望。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-16 13:12:58

院士

板凳
找医生啊亲,你只是生病了,配合治疗就会好的,加油!

大学生

地板

博士后

别这样一个人待着
要去看医生啊啊啊

助理教授

世界那么美,别因为一个强势的男友就否定自己。你将会遇到欣赏你的男人,生个依赖你的小宝宝,你母亲还没见到你结婚生子,怎么可以轻言放弃。如果课业压力真的那么大,要不先申请休学,散散心。

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

看医生呀 出来打麻将呀 拍扑克呀!!

博士

尝试改变  不要把自己禁锢在失恋的状态里。多出去走走逛逛  等你好起来的时候就会发现现在的心态真的太烂  也会更珍惜以后的好吧  加油哦

副教授

看楼主描述的很像电视里看到的抑郁症症状,楼主一定要去看医生,然后尽可能出门,运动啊旅游啊什么都好,不要自己待着

副教授

看医生啊!

教授

做运动,多晒太阳。寻求心理辅导,你知道问题所在就勇敢面对,前面的路还有很多好看的风景

小学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 14:08:33
我找了一个心理医生,在国内的时候大概咨询了三次,后来回美国以后也一直还有联系,微信视频了三次吧。这个医生觉得我不需要用药,就是尽量坚持下去。我现在自己也很困惑,和医生聊过是会好一点但是我不知道是不是距离的问题还是方法不对,我就没有觉得好转反而是一直反复的情况。
所以才会绝望。尤其是稍微恢复一点刚有了希望以后 又一下陷入这种状态,感觉真的很绝望。

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 14:24:20
建议在美国找个精神科医生看看。我是躁郁症,没找到合适的药之前几乎无法继续学业,现在吃了合适的药每天和正常人就没太大区别了。希望开学之后也能保持。