北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 如果一个工作只给办h1b,不sponsor绿卡,这样的工作能接受吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 11:51:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近有一个这样的工作,因为是Z*F机构h1b不用抽签,但是不支持绿卡?这样的offer可以接吗?愁!已经说明不办绿卡,那我进去工作之后还是得跳槽啊,感觉很浪费时间,因为年纪不小了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-16 11:54:04

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-16 12:05:39
有工作就接着啊。H1B不用抽签就积累工作经验,然后跳槽。工作经验有了,找新工作容易很多。

有一点我不是很清楚你的这种h1b不用抽签,应该是不能transfer的?以前我做AP的时候,学校给的H1B也是不用抽签的,但是不能transfer到其他任何工作。后来我找的新工作要重新file H1B,抽签。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-16 12:06:01
匿名者 发表于 2017-8-16 11:54
可以先干着然后找别的,只是到时候h1b也是个问题,要重新抽签之类

如果是重新换工作,这个h1b失效,我得重新申请h1b吗?那样也太可怕了

系主任

先做着吧
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 12:09:19
匿名者 发表于 2017-8-16 12:05
有工作就接着啊。H1B不用抽签就积累工作经验,然后跳槽。工作经验有了,找新工作容易很多。

是的,是zf的科研机构,感觉应该是不能transfer的,那到时候干了三年,换了工作,没有抽到h1b就要回国了对吗?在从上个单位到下个单位,在你没抽到h1b之前,应该用什么身份工作呢?

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 12:09:25

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 12:16:22

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 12:27:18
匿名者 发表于 2017-8-16 12:16
绿卡有这么重要吗?? 话说, h1b到拿到绿卡的人到底有多少

对不想留在美国的人来说,绿卡一文钱不值!一点也不重要!但是对想留下来工作发展的人来说,当然非常重要!

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 12:32:38
匿名者 发表于 2017-8-16 13:09
是的,是zf的科研机构,感觉应该是不能transfer的,那到时候干了三年,换了工作,没有抽到h1b就要回国了 ...

我一直都是学校的H1B,后来换工作抽签抽到了就quit了。没抽到我还会留在学校。而且很多公司也不是一开始就sponsor你绿卡的,也要等至少一年。而且一年以后也可能不给你sponsor绿卡……

如果你有把握找到很好的工作,一开始就给你sponsor绿卡,那就找。找不到当然要接这个工作了……

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 12:33:26
先做着吧 大不了工作经验积累着 还骑驴找马 如果公司后面改变主意愿意办绿卡但是你自己出钱 也是可以接受的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 12:36:45
匿名者 发表于 2017-8-16 12:32
我一直都是学校的H1B,后来换工作抽签抽到了就quit了。没抽到我还会留在学校。而且很多公司也不是一开始就s ...

好的,谢谢你的耐心解答

博士后

即使你进了一个公司sponsor gc。万一公司不景气了,你不是还得跳槽吗……我公司现在给我sponsor gc,我倒是想跳槽,但是也跳不成。就算你是个tenured professor,学校还能倒闭呢……这个世界哪里有一劳永逸的事情。你如果觉得自己能找一个比现在更好且满足你要求的,就say NO。如果自己不能找,那还有别的选择吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 12:49:25
匿名者 发表于 2017-8-16 13:06
如果是重新换工作,这个h1b失效,我得重新申请h1b吗?那样也太可怕了 ...

这都可怕......

研究生

再找,找不到就先接offer,边做边找。