北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在景点听不是自己的导游讲解属于很不礼貌的行为么?

助理教授

楼主
旅游途中,来了一个国外的tour guide在讲解,我觉得他讲的挺有意思的就在旁边听着。后来他们换了一个地方,我也就跟过去听了。
这个时候走过来一个华裔的女性,之前她就一直瞪着我,我没太注意,她先走过来问我are you a part of this tour,我说no,然后她说this is a paid tour,you listening here make me feel very unfair,我就说if i am  making you feel uncomfortable i will leave。然后我就走了。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-16 10:37:56

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-16 10:37:59
小学生哟 发表于 2017-8-16 10:36
我要是你我就说我站的地方是public space,你无权要我离开

同意!碰见这种事儿多的女的果断怼回去!!

助理教授

小学生哟 发表于 2017-8-16 10:36
我要是你我就说我站的地方是public space,你无权要我离开

主要是她那么一说,我也有点不好意思了

禁止发言

博士后

看楼上几个的评论觉得自己三观被毁了,可怕

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 10:46:41
你跟她讲this public property is paid by my tax, you standing here make me feel very unfair

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-16 10:37
的确,你没花钱蹭别人的服务,不太好,遇到好的导游不在乎,但在乎起来你也没什么理由。

楼上也是醉了,典 ...

我也觉得,如果没人care,那我蹭点服务占点便宜也没什么,人家都说了那我肯定得走…只不过我不知道这种行为是属于完全不可以还是模糊边界没人care就没关系的,那我要是无意中听到也算是不礼貌的行为吗

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 11:01:48

副教授

如果我是在一个团里 然后旁边的人不是我们团的 还一路跟着听讲解 我会觉得不舒服 但是也不是什么大事儿~ 有时候我也会遇到其他的导游讲得很好我也会听 但是不会又跟到另一个地方去啦

副系主任

最佳新人常驻居民

经常去博物馆什么的碰到讲的有意思的导游就会跟着听一会,不过没耐心一直跟着,真的会被怼吗

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 11:33:39
觉得她有点事儿多....我旅游的时候反正不care有没有人跟着听 而且导游应该很开心吧 路人都觉得他讲得好跟着一路听 很好的赞美啊。

禁止发言