北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] ~~

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-15 13:21:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家关注,每一条我都有仔细阅读,我和确认他的态度再仔细思考的。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-15 13:28:41
听起来未来的公公好像有精神障碍似得   活在自己的世界里

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-15 13:29:07

我是楼主,补充一点。他妈妈喜欢美食,他妈妈一说想吃啥他爸就说你就是馋嘴才得了癌症。我当时觉得为了他妈我都该删他爸俩耳光

副教授

太长了,我放弃,大家加油
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 13:29:29
匿名者 发表于 2017-8-15 13:28
听起来未来的公公好像有精神障碍似得   活在自己的世界里

是的。他儿子也很诚恳的跟我这么评价了他

小学生

我觉得你是个很好的孩子,跟他本人和他父亲该做的沟通也做了,态度是一回事,行动也是一回事。
有的时候,我们买东西,很喜欢a面,b面一般你还会买吗?
如果你钱够,商场里可选的好东西很多,你应该不会买这件吧?要是你钱所剩不多,其他的货物你更加不满意,而且你今天必须买,那你买吗?
这个问题有你本人的主管因素太多,你的条件,你未来的道路,你可选的男生的范畴。
据我看来,你年轻,好强,有主见。年龄虽然不是问题,但是越往后这个越要值得考虑。现在你的顾量是,你男友对你好,你男友妈妈对你好。可是这个是千真万确的嘛?真的会一辈子吗?假如有一天你婆婆和你产生了矛盾,你老公对你越来越不好,或者说变平淡,你会不会后悔呢?加上这个公公,你在想走回头路就难了。
现在社会有个道理,这个东西你想买,就算有千百个不好,你还是会买,因为你看不到体会不到这件东西不好所带给你的痛苦。等你经历痛苦的时候会恨自己当时为什么买这件东西。把它丢掉之后,下次碰到相同的场景,因为痛苦已经过去,可能你还是会买一样的东西。
我非常支持你妈妈的想法,但是更尊重你的意见,小姑娘你要三思。
做事要果断,时间不等人。不停按照目标行动的人永远走在时间的前面不会后悔。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 13:34:23
姜素芬 发表于 2017-8-15 13:31
我觉得你是个很好的孩子,跟他本人和他父亲该做的沟通也做了,态度是一回事,行动也是一回事。
有的时候, ...

谢谢姐姐,我会认真理性的考虑好。我已经告诉男友最晚十一月了。那时候就当自己历劫吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:34:59
我觉得不至于吧~他们家就他一个,早晚都是你的啊!我们家付了首付,结婚一年后,他爹才打钱!你爱他才是关键,而且要钱这个事情也要嘴甜。而且他妈妈有病,留着钱也正常啊!而且看得出婆婆听疼你的,以后也不一起住吧?所以。。。说实话还是不够爱吧!我爸妈见他父母的时候就说,啥都不要,不是卖女儿,你妈妈也是这个态度,你心里有点儿攀比,觉得别人都是买房子,自己男友没有,心里不平衡~可是你看到别人都是表面的,背地里男友对她好不好你也不知道啊!婚姻这个事情,不能妥协,如果是这些原则而阻止你们在一起,我只能说爱的真累!

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:36:49
钱不够可以赚 lg可不是那么容易找…公公一堆问题年纪大不可能改 但是不住在一起就好

小学生

匿名者 发表于 2017-8-15 13:34
谢谢姐姐,我会认真理性的考虑好。我已经告诉男友最晚十一月了。那时候就当自己历劫吧 ...

记住,买房和结婚只是开始,以后的日子和路还长,会有你各种意想不到,想象不到的事情。
有的人是趋难性格,有的人是避难。我见过的很多趋难性格越来越成熟变成了极端避难。
特别乐观的趋难性格成熟之后,也许就是你男友妈妈的样子。
你千万要好好考虑。不要为了一时的想法耽误自己的一生。
我看这个问题想的不是眼前的事儿,更多想的是你以后的路。组成家庭之后,特别是中国人的家庭,不是两个人的世界,你会发现你要顾虑和忍耐的范围里多出现了好多人,都是越来越难的考验。如果现在已经无法忍受对面的家庭的一部分,你要做好更困难的心理准备。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 13:38:48
匿名者 发表于 2017-8-15 13:34
我觉得不至于吧~他们家就他一个,早晚都是你的啊!我们家付了首付,结婚一年后,他爹才打钱!你爱他才是关 ...

是的,你说的很客观。我真的多次问自己能不能做到他家有钱却什么不给,但是内心的答案真的是否定的。我不知道我有没有和其他人比,但是我真的有和自己妈妈比。他出来读书拿奖学金没花一分钱,我出来读本科我妈妈还给我买了房子,我妈也是最底层的工薪阶层,靠着早年的眼光周转到现在。可谓殚精竭虑。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:39:31
说实话,并不看好楼主继续走下去。
第一,你对婚姻和爱情要求是很高的,包括其家人要足够好,但并不意味你已经足够成熟,一个年长你11岁的男友带有很多未知性,可能不是个好伴侣。
第二,正因为对方有年长和家贫两个问题,所以你觉得自己已经退而求其次,不能再让步。楼主已经预设了一个分手前提,一旦有这个前提,剩下只是分手的时间问题。
你无法改变一个50岁中老年男人。恋爱一年时间不长,还是另找一个吧。当你年轻时为爱情感到困扰,你完全可以换一个爱情。当你需要妥协的年龄到了,你自然会学会妥协。

小学生

匿名者 发表于 2017-8-15 13:39
说实话,并不看好楼主继续走下去。
第一,你对婚姻和爱情要求是很高的,包括其家人要足够好,但并不意味你 ...

我觉得你说的对,说了很多我没忍心说出口的话。
这只是个开始,他的公公婆婆会有更多这位小妹妹无法接受的事情出现。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:43:24
匿名者 发表于 2017-8-15 13:38
是的,你说的很客观。我真的多次问自己能不能做到他家有钱却什么不给,但是内心的答案真的是否定的。我不知 ...

我明白,你还很年轻,可能觉得这么嫁了,心里有点儿不甘心,我觉得你这么逼他,让他爸给钱,他就算说他爹不对,但是心里肯定也不愿意你说。所以我觉得你考虑一下,要不分了吧~我觉得就算给钱了,就一定幸福吗?