北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求助 F1在校生能不能一个学期同时申请两个part time的cpt呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-15 08:26:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问过学校了说不可以同时申请两个part time的校外工, 我本科在纽约念得,之前只允许申请part time cpt,研究生以后可以申请full time cpt了,但是学校那边貌似说不可以同时申请两个part time cpt,为什么既然可以一周工作40小时了 不能给两个employer工作呢??请问大家有没有什么办法能同时做两个又不违法?是不是只能一个unpaid或者拿现金??谢谢大家
我的情况比较复杂,公司A:一个中型投资公司,里面做的内容我很感兴趣并且如果能去做会是一个比较好的跳板,但是因为没有budget基本不可能给full time offer. 现在他们希望我一周去给他们工作三天。 公司B:小于10人公司,工资低,但是老板十分愿意留下我帮我申请工作签证,前提是我今年下半年能保证每天帮她做两个full days。这样算下来个刚好5天,请问大家如果我用一个雇主的名义申请一个cpt,但是两份工作都做呢?目前情况是差不多两份工作的老板都要走payroll系统发工资,给cash的可能性不太大,是不是后果会很严重?如果我在简历上避开这段重合的时间,申请H1B background check的时候会有什么影响嘛?、

谢谢谢谢大家

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我觉得最好还是跟你们国际学生处问吧,毕竟cpt的信息会写在i20上,而且上学期间是不能超过20小时的呀

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-15 10:01:17
一周40小时已经是full time,不是part time了。而且你工作的公司是会写在I20上的,你是打算写一个,另一个瞒掉吗?有payroll那就需要报税,肯定两份收入都需要提交,万一记录对不上,风险你愿意承担吗?

助理教授

地板
如果I20CPT上写了一个公司,是不能在另一个公司干的…是违法的

研究生

芽宝 发表于 2017-8-15 08:36
我觉得最好还是跟你们国际学生处问吧,毕竟cpt的信息会写在i20上,而且上学期间是不能超过20小时的呀 ...

我们研究生期间是确定了可以有full time cpt的~

研究生

katesun 发表于 2017-8-15 12:45
如果I20CPT上写了一个公司,是不能在另一个公司干的…是违法的

我也知道是违法的QAQ 但是两个机会没办法取舍 小公司的老板不懂这些也不会问我要相关文件。。就想想投机取巧一下有没有可能其实也并没有人查。。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-15 10:01
一周40小时已经是full time,不是part time了。而且你工作的公司是会写在I20上的,你是打算写一个,另一个 ...

我就是想写一个瞒掉一个,不知道可不可行,报税我们不是报给税务局吗?学校也不会查。。这两个机会实在是 没办法取舍 觉得超级郁闷,学校明明可以做full time cpt,为什么就不能让申请两个part time 也是正好40个小时啊QAQ

助理教授

是小猪蹄呀 发表于 2017-8-15 16:54
我也知道是违法的QAQ 但是两个机会没办法取舍 小公司的老板不懂这些也不会问我要相关文件。。就想想投机取 ...

那就是打黑工啊。你小老板不跟你要文件,怎么办理手续给你钱啊。

研究生

katesun 发表于 2017-8-16 01:13
那就是打黑工啊。你小老板不跟你要文件,怎么办理手续给你钱啊。

她不懂一定要cpt才能工作,只是走payroll ssn一定要的 我自己想想也觉得风险太大了