北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 结婚了和正准备结婚的妹子请进来啊~

研究生

什么都没要!彼之蜜糖我之砒霜…办一场婚礼在我看来简直劳民伤财,送的那些头面我一辈子都用不上,喜欢的首饰要自己买!其他同理。

助理教授

三个戒指都是老公自己攒钱买的

研究生

看家庭情況啊,照傳統男方都得給房子的話,那女方被婆婆虐也不能回嘴了......

博士后

没有婚礼只是和家人朋友吃顿饭因为这边亲戚不多
戒指是找相熟的金铺按照自己喜欢的款式做的才几千
礼金随便讨个好意头因为我们两家都不是有钱,也拿不出十几万的,也不想难为两家老人房子更别说,正在努力中
车子,每天都坐着几千万的车上班啊哈哈
所以都算是裸婚了

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 06:04:59
礼金8万怎么看

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 06:05:41
没礼金 没嫁妆 没房子
妈呀,原来我是裸婚…………

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 06:50:02
公公拿了1w,婆婆拿了一点,给我个金镯子,和钻石项链。其余都是我们俩置办的,婚礼也是我俩自己出的钱

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 07:13:29
希望妹子们能平等标准对待伴侣 不管是国人还是和美国人

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 09:13:48
你自己开心就好啦!我们刚结婚,钻戒婚戒都有,但都是分期付款那种,两个人一起给还掉的~谈不上什么婚房,我们几年前就买房子了,钱是我家出的 也问亲戚朋友借了些,我俩一起还钱。他家很穷,但是也给礼金了,虽然不多,但也基本上是大半家底了。我爸妈总说谁有多大能耐就出多大力,她们一点都不在乎。总之日子是两个人一起过的,不要太计较一些条条框框,你嫁的是这个人,又不是他家给买的房啊车啊的~祝lz幸福!

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 09:15:24
礼金两万,爸妈顺手给我了,戒指几千块钱人民币~我自己也很喜欢~因为老公那时还没毕业,我不介意~每个人的活法不同~

研究生

匿名者 发表于 2017-8-12 17:29
情况不一样吧 ~我家那都10w打底 但婆婆说她家那个地方都没有礼金的说法 老公好几个表妹嫁人都没有彩礼?最 ...

为什么人民币、美金、欧元各一万?

副教授

礼金三金都给了,现在就等着回国办婚礼了,不过因为我和老公一个南方人一个北方人所以要办两场婚礼,想起这个就头大。房子老公家出。我们家出嫁妆,不过我怕自己乱花钱,嫁妆一直还在娘家。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

啥都没有,但只要老公上进对我好,公婆不奇葩,啥都无所谓
另外,如果你什么都严格要求按照中国传统的话那你婚后要伺候公婆不?

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 10:17:27
领了证还没办仪式,不知道到时候会不会给礼金什么的。我们一南一北风俗很不一样……但是钻戒和婚戒还有三金都给了,明年在美国买房也是老公家里出。我觉得每个家庭情况都不一样,就算最后没有礼金我也不在乎,老公和公婆对我好就够了

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 10:26:22
我和老公只在美国领了证,还没办婚礼。我爸妈和老公爸妈都还没见过面,所以情况有些尴尬。老公求婚自己买了钻戒,领证后婆婆给买了金饰。现在住的房子是婚前婆婆给老公买的。上个月回国我爸妈还问我婆婆怎么都没提彩礼的事,我也不知道怎么说,希望等他们见面了自己谈谈