北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 彩礼真的那么重要?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 23:53:58
匿名者 发表于 2017-8-9 23:45
你妈养孩子目标不能单纯点吗?好好的男朋友别给你作没了

我也很担心长此以往 我男朋友会从理解变成不耐烦 呵呵
我们家那边的风气可能真的很差吧 人人攀比 我妈的朋友们知道我在国外工作 又找了国外男朋友 都说羡慕我妈 她心理落差肯定大的呀

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 23:54:28
匿名者 发表于 2017-8-9 23:50
我也跟我妈讲了 我妈就会说她辛辛苦苦养大的女儿拱手送人 听着真的让人很愧疚
我男友对我真的很好 很体贴  ...

自己坚持要嫁她总不能拦着吧!你男朋友既然理解了,那你自己拿个平衡点彩礼给点意思一下就好了!婚后还要买房子,总不能全给你妈然后自己租房子吧,这样说不过去

副教授

匿名者 发表于 2017-8-9 23:48
跟城市无关吧,跟家庭有关,我在三线城市,父母也不要彩礼房子,可我的上海同学又要房子又要彩礼,嫁妆是一 ...

有可能她们一早就准备好要买车了,也可能车还不是很便宜的那种,所以就会跟男方明讲。上海结婚一般默认男方买房女方买车,再不济也是买家俱家电装修什么的,或者干脆陪现金过去。但很少有那种问男方要很多钱但女方一点也不出的情况。除非女方家真的很穷,或者家教真的很差。那也算男的倒霉了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 23:54:56
匿名者 发表于 2017-8-9 23:47
你妈妈等不及 也不能跟女儿的男人伸手要钱啊。。。可以让妈妈跟你爸要钱 ...

跟我爸要钱是永恒的话题 我妈可能真的掉进钱眼里了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 23:56:10
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-9 23:49
那就没办法了,越是落后的地区这种思想越是牢固。你要小心就你妈这思维,结婚后生小孩后你的矛盾不会少啊。 ...

生孩子会有什么矛盾?

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 23:58:11
父母的话不是啥都要听的 不听也不代表不孝顺 我也觉得你男朋友很好 别被你妈给作没了 加油妹子

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 23:58:42
你妈是认真的?
感觉你要是让步了以后还有要求各种礼物买房送车,她虚荣心是满足不了的。
男朋友真可怜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 23:59:04
匿名者 发表于 2017-8-9 23:54
自己坚持要嫁她总不能拦着吧!你男朋友既然理解了,那你自己拿个平衡点彩礼给点意思一下就好了!婚后还要买 ...

我跟我妈讲的是彩礼钱没有 因为他的钱都要拿来做房子首付 她要是我拿彩礼 那我就没钱买房子了
回家之后跟男友讲 他欣然同意会给我妈一些钱 我倒是大吃一惊 但是我们都不知道要给多少 我妈的原话是“还不得给我几万美元呀”..............

副教授

匿名者 发表于 2017-8-9 23:56
生孩子会有什么矛盾?

会哦,你会要你妈来看孩子吗?或者帮你做月子什么的?我觉得她如果来跟你一起住的话,不管住多久,很多想法上会有矛盾的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 00:03:11
匿名者 发表于 2017-8-9 23:58
父母的话不是啥都要听的 不听也不代表不孝顺 我也觉得你男朋友很好 别被你妈给作没了 加油妹子 ...

我出国以前都是听话的乖乖女真的养成习惯了
我男有真的很好了 很难想象对他来讲多么不公平 自己辛辛苦苦攒的钱就要送给别人 但他说我父母是people who took care of me before him,需要孝顺
我妈为什么不能敞开心相信我的判断 他是好人呢

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 00:05:34
匿名者 发表于 2017-8-9 23:59
我跟我妈讲的是彩礼钱没有 因为他的钱都要拿来做房子首付 她要是我拿彩礼 那我就没钱买房子了
回家之后跟 ...

你自己要坚持自己的原则啊,买房子事大!你妈现在也不是等着彩礼钱过日子!你跟她说以后稳定下来有条件就存点钱给她咯!不过真觉得你妈这样做真的很难看啊,真担心男友嘴上说理解,心里会有疙瘩!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 00:06:34
匿名者 发表于 2017-8-9 23:58
你妈是认真的?
感觉你要是让步了以后还有要求各种礼物买房送车,她虚荣心是满足不了的。
男朋友真可怜 ...

是认真的!就是虚荣心!!!他口口声声说提她那些朋友不是羡慕嫉妒恨 但是其实就是!!!
但其实我真的能理解 人之常情 只是她的虚荣心太强 已经要影响到我的人生规划了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 00:08:14
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-9 23:59
会哦,你会要你妈来看孩子吗?或者帮你做月子什么的?我觉得她如果来跟你一起住的话,不管住多久,很多想法 ...

肯定会来的 男友的妈妈应该不会来看孩子 那肯定是我妈了 天 我和我妈在一起不出一个礼拜准吵架
到时就又要来频繁发帖了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 00:11:22
匿名者 发表于 2017-8-10 00:05
你自己要坚持自己的原则啊,买房子事大!你妈现在也不是等着彩礼钱过日子!你跟她说以后稳定下来有条件就存 ...

对呀 我在男友面前真的无地自容啊 感觉自己的嘴脸真的好难看 我妈以前跟我爸过过苦日子 穷怕了 对钱看的真的比什么都重

副系主任

美国人结婚一般是男方出钻戒女方负责婚礼的,没有彩礼除非特别有钱的会给女方一笔钱吧……要和你家人好好说下中美观念不一样