北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡面经【已通过,更新时间线Newark】

初中生

楼主

原贴:2017年8月9日
今天去参加了婚姻绿卡面谈。和老公是同学,而且一起住了将近两年了,本来是信心满满地去的,结果从离开到现在都非常忐忑。
面试官看了我们两个的驾照以后说我们地址作假,明明不住在一起。这真是有苦说不出。我老公的驾照是6年半以前issue的,我的是2年半以前issue的,我们搬家以后没有换驾照(这个是我们的错,搬家应该立刻换驾照),但是我们没有地址欺诈啊!我解释说银行账单和IRS的信都能证明我们住在一起,是现在的地址。她相信了,但是又把我们教育了一番。然后她想看我冠了夫姓的ID,但是我并没有换任何ID或者银行卡信息【提醒大家去面试之前保证ID是一样的地址,并且在银行改一下名字】

后来我老公犯了一个非常低级的错误,把我们认识和开始约会的时间说错了!我帮他更正了,但是面试官态度更加差了。(因为之前的氛围搞得特别紧张,老公可能一紧张大脑空白了吧,唉)
我们又给面试官看了两家家长一起的照片,还有我和老公家人的照片,并且我对他家每个人都很熟悉,态度才好了起来。
【提醒大家,去面试不用带太多和之前重复的信息,主要带官方的(IRS,银行等等)。我们带了很多但是面试官只拿了几样。】
临走的时候她说一般十五天以内会收到绿卡,可是我还是很忐忑。一整天都在想这个。因为我们提交的车保险地址也不对。。。车一直是注册在了他父母家。

看到很多楼主都说走之前面试官都给讲了之后要换十年的绿卡等等,但是我们面试官什么没有说。所以一直很忐忑。

求问大家一般多久系统里面会更新。。顺便问如果没通过是不是应该当场和我们说?
还有假如没通过会怎样?

=============
自己回答一下自己最后一个问题。如果没通过的话可以继续申请。有上诉程序。
虽然后来想想应该是通过了,但是最坏的后果也不过就是继续申请,好像也没有很差。反正只是出国受影响。

=============
case approved再更新:今天网上终于更新了进度,一天之内突然从 interview is scheduled 变成了 card is being mailed to me!

回报论坛报一个时间线:
家住Jersey City 所以分到了Newark。这个片区真的很慢。如果着急的话,我建议住纽约市和北新泽西的朋友们搬家到南新泽西。

2016年10月6日,所有材料寄到USCIS。大约过了三周收到了notice,又等了一两天才在网上查到信息。

2016年11月18日,打指纹。看到网上都说不怎么需要排队,所以还计划着打完指纹去上班。结果一进门就被吓呆了,超级多的人在排队!排了两三个小时!劝有工作的各位提前做好准备。

2016年11月25日,系统变位Ready to schedule interview

2016年11月或12月某天,收到移民局的大信封,发现是AP的申请材料被退回。因为我忘记在最后一页签名了。(如果着急的话千万要多检查。我当时就觉得很庆幸是AP而不是EAD,因为我申请期间不打算出国,但是要在一家业内前几大的公司工作,没有工作许可是万万不行的)

2016年12月9日(周五),因为原来读书的EAD月底要过期,每天都无比焦虑,于是给USCIS打电话要求加急EAD。

2016年12月14日(周三),EAD picked up by post office(不知道是我运气好还是移民局确实很通情达理。受拖延症性格影响,每次寄出材料的时候就都觉得EAD可能会接不上,但是OPT和485的EAD都是我一打电话催就发下来了。)

2016年12月15日,EAD更新了tracking info

2017年1月19日,AP悄无声息地寄出。很奇怪这次我没有收到任何短信提示,要不是case tracker的提示我都没发现。因为只有两张纸,所以移民局用的平信。当我发现doorman那里没有我的usps priority mail的时候一度以为寄丢了,结果一查信箱发现就在里面。

2017年7月初,收到notice,同时case tracker update,通知让8月9日面试。

2017年8月9日,去USCIS面试。大约等了一个小时。在我纠结了很久要不要去洗手间,终于下定决心站起来那一刻,面试官在门口叫了我的名字。。。然后就开始了持续大概有半小时的压力面试。

2017年8月11日星期五,两天都没信,觉得面试可能没过,开始思考要不要从公司内部转回国。因为老公公司在大陆没有分部,他只能转香港。上班时间开始和香港的manager搭讪,以便之后求推荐。

2017年8月14日下午五点多,突然收到短信说case status updated,紧张地打开case tracker,发现掉落了小星星。I485 case was approved on August 10th. (为什么不早点update系统!为什么!)。两小时后I130 case was approved on August 10th.

2017年8月14日晚上十一点,又收到短信说case status updated,非常疑惑,因为两个case都已经update了。然后发现是"card was mailed to me"! 估计这周就能收到啦!

这周末一定要带着绿卡去DMV换驾照。搬到新泽西以后就没在开过车,住了两年多了还在用纽约驾照。。。(可是纽约驾照真的比新泽西驾照好看一百倍啊!)

==================
附注,AP没签字这件事完全怪我,没有坑人的律所需要举报。我是全程DIY的。说全程其实夸张了,就几份表格而已,两个半天就搞完了。建议英语达到正常工作水平的朋友们仔细阅读instructions,认真填表,并且寄出前仔细检查材料的完整性及签名。

如果有朋友有问题的话可以在下面回复。

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-9 20:05:48
之前有个妹子因为驾照地址不同被审讯了好久 你又犯了相同的错误 不知道该说什么了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-9 20:08:08
她都说了15天能收到绿卡了,这样不用担心了吧!跟你说还要调查才担心好吧!

初中生

地板
匿名者 发表于 2017-8-9 20:05
之前有个妹子因为驾照地址不同被审讯了好久 你又犯了相同的错误 不知道该说什么了 ...

之前担心等待绿卡面试不是一个合法身份,而且搬家以后不开车,就没换。今天真的是太后悔了T T

初中生

匿名者 发表于 2017-8-9 20:08
她都说了15天能收到绿卡了,这样不用担心了吧!跟你说还要调查才担心好吧! ...

我一直在这样安慰自己。但是特别怕那个面试官在我们走了之后又改主意。
不过看到你的回复还是感觉好很多。

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 20:16:32
gaimingjun 发表于 2017-8-9 20:10
之前担心等待绿卡面试不是一个合法身份,而且搬家以后不开车,就没换。今天真的是太后悔了T T ...

驾照地址相同是最最基本的了 反正你过了不用担心了

博士后

只能放宽心了,还好我才去换了驾照

博士后

楼主在哪里面试啊?

研究生

你没看到面试官盖章吗?我亲眼看着面试官在材料上盖章approved

初中生

wj_9 发表于 2017-8-9 21:24
你没看到面试官盖章吗?我亲眼看着面试官在材料上盖章approved

没看到T_T 我坐的位置什么都看不到,老公的位置正对着她,但是也没注意。

刚才又仔细想想感觉应该是过了。因为刚开始面谈的时候,我说两个月以后要出国,她说你怎么能随便定计划,万一不通过呢。但是因为我是要回国补办婚礼,大家的机票都不能取消,她就说如果不能给批准的话会保持我的case open,这样我还能用AP。

后来cancel我签证的时候说,这样你以后入境就只能用绿卡入境了。

副系主任

我也是看了之前妹子驾照地址不同,面试当天早上让老公去换的,下午带着permit去面试的

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 23:04:01
所以文件证件地址相同这是最基本的要求吧,你们是真结婚也不可以掉以轻心啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 23:37:35
没事儿啊 亲
我跟我老公去都没有带驾照
我老公把我们家地址说错 (门牌号)
我的生日说错
我俩结婚后还是异地异国恋
都过啦
放心吧
其实后来想想出错是正常的
如果你一切倒背如流他也会怀疑的

禁止访问

博士后

祝楼主好运