北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请教关于过敏宝宝的一系列问题

高中生

楼主
宝宝加辅食三个多月,陆陆续续发现对很多东西都过敏,现在头疼的是对燕麦粉和米粉都出现过敏症状,换了几个牌子试过没有改善,在纠结是否要给多种谷物粉试试,但是宝宝还没会爬,怕太粗了肠胃负担。请教有经验宝妈,这样的情况应该怎么办?主要吃辅食的目的是为了补铁,要是把粉给停了,直接上滴剂可以吗?孩子过敏鼻塞,发痒,大人看着真受罪。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
另外补个问题,不确定孩子有没对奶制品过敏?目前是全母乳,想慢慢引进奶粉给宝宝,请问要不要买水解蛋白的奶粉呢?还是需要氨基酸奶粉?或者普通的就行?

高中生

板凳
建议去看医生

高中生

地板
慈光永耀 发表于 2017-8-4 20:02
建议去看医生

儿医心都很大,说挑不过敏得吃

助理教授

宝宝的月龄是多大啊 吃了3个月辅食的话 确定过敏源是米粉之类的么 按说9个月左右的娃应该是肠胃不太脆弱了 奶粉的话 你有没有申请过奶粉的小样 或者先买小瓶的吃吃看?买最接近母乳的试试?

博士

一般第一口要吃全米的米糊,以防过敏,如果燕麦过敏就吃全米的米糊不就好了,如果你说全米的过敏,再吃米糊的时候有没有吃其他的辅食,可能其他的东西导致过敏你不知道,一般一样东西要连续吃三天,观察有没有过敏的,我觉得你儿医说的对,挑没过敏的吃

高中生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-8-4 20:16
宝宝的月龄是多大啊 吃了3个月辅食的话 确定过敏源是米粉之类的么 按说9个月左右的娃应该是肠胃不太脆弱了  ...

现在娃8个月了,比较能肯定是粉类的过敏,单吃蔬菜泥不加粉的话,宝贝就不鼻塞,四肢也没有红斑。加米粉或者麦粉多多少少就会出点症状,吃多就比较明显。满月前有吃过奶粉,满月以后娃就拒绝奶瓶了,奶粉就停了,当时没发现有过敏症状。现在会用杯子了,想说给喝点奶粉,加点dha这些营养素,但又怕过敏。。。不知怎么挑最接近母乳的,是看娃爱不爱喝吗?

高中生

一朵花花花花 发表于 2017-8-4 20:24
一般第一口要吃全米的米糊,以防过敏,如果燕麦过敏就吃全米的米糊不就好了,如果你说全米的过敏,再吃米糊 ...

第一口是吃得嘉宝有机全米糊,当时一罐吃完了,没发现过敏症状,然后宝宝吃得不错,给换了地球最好的米粉,就此开始过敏。。。再换回嘉宝还是过敏,试过燕麦也过敏。谢谢宝妈,看来真的只能挑不过敏的泥吃了。。。只好另外补铁

博士后

我家的情况跟你差不多。你的过敏症状是什么?我现在也是母乳,准备上奶粉。我家的是吃了过敏的东西后马上全身发红,寻麻疹,剧烈哭闹。5小时后会再出现这种情况。然后就没事了。我儿科医生refer我去过敏专科了。

助理教授

竹榭里 发表于 2017-8-4 20:32
现在娃8个月了,比较能肯定是粉类的过敏,单吃蔬菜泥不加粉的话,宝贝就不鼻塞,四肢也没有红斑。加米粉或 ...

跟我家的差不多大 我是6个月添加的辅食 现在吃了2个多月了
E家s家都有号称最接近母乳的高端系列 要不你买个小瓶的先试试?s家的叫pure bliss e家的是enspire

博士后

楼主没有去看过敏医生吗?我宝宝加辅食前就测血发现花生过敏,然后去看了过敏医生做了皮试确定花生过敏,同时蛋白过敏,牛奶也有点过敏,我家基本全母乳,不够的时候会加液体奶,我们吃的是s家的neosure,专门给早产宝宝吃的,没有过敏反应

高中生

LittleBlueberry 发表于 2017-8-4 21:12
我家的情况跟你差不多。你的过敏症状是什么?我现在也是母乳,准备上奶粉。我家的是吃了过敏的东西后马上全 ...

我家这个过敏严重了,吃后8小时内全身大大小小的红色斑块,大腿根部一大块有凸起感,比宝贝的手还大,然后全身痒,手脚并用不停地抓啊抓,偶尔脸上会出红色小颗粒。要是吃得少,不太严重就是四肢出症状加全身痒,有时出现严重鼻塞,躺下就大哭。大概会持续两三天,期间不停帮擦润肤霜,皮肤很干燥粗糙,一抓就破。辅食已经不敢大量的给了,虽然宝宝还挺喜欢吃。儿医还没转介我去专科,可能是对比其他宝宝,我家宝还是有些东西能吃。但当妈的总觉得营养不够啊,想着不然固体吃不了多,就加点奶粉吧,又怕过敏。。。心好累

高中生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-8-4 23:07
跟我家的差不多大 我是6个月添加的辅食 现在吃了2个多月了
E家s家都有号称最接近母乳的高端系列 要不你买 ...

谢谢,我去买点试试

高中生

wooair 发表于 2017-8-4 23:51
楼主没有去看过敏医生吗?我宝宝加辅食前就测血发现花生过敏,然后去看了过敏医生做了皮试确定花生过敏,同 ...

没有啊,加辅食前都没有过敏反应,也就忽略了,没测过过敏源。后来过敏了,见儿医,儿医说挑不过敏的吃。。。是不是还是去看看过敏专科比较好?你说的早产儿的奶粉,现在娃8个月大了,合适吃吗?

研究生

你应该先去看医生啊!怎么能自己随意换着试呢。我老公是高危过敏,我宝宝3个月就约好了过敏的专家医生,四个月去看的,给我宝宝做了一系列的测试,结果发现都没有过敏,但考虑到我老公是高危过敏体质,医生会告诉你哪些食物什么时候加,比如叫我们每周给宝宝三次花生酱,还有先给宝宝吃,再给抹到皮肤上接触,连这都是有讲究的。虽然我们没查到过敏,但还是给孩子买了两支那个长的针,就是如果万一过敏严重,可以自己打进腿里救命的。你这明知孩子过敏,还敢挨个换着给孩子试,快去带孩子看过敏科医生吧。

+1: 5