北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 34周加6天早产产经~

博士后

楼主

7月22日早产产经到~
        其实也没啥产经,猝不及防的赶鸭子上架了~给大家分享一下我的早产经历。希望给待产的孕妈有一些参考。有点啰嗦~
        我们家肉肉是不到35周的早产宝宝;5lbs10oz;很健康,因为是早产儿需要在nicu观察~肺部发育较好~没有上呼吸机、插氧气管~本来要至少两周,宝宝在医院表现太好,第五天已经被医院赶回来了。
        这里要多亏了我的ob,当时发现早产征兆的时候,极力推荐我注射了类固醇,促进宝宝肺部发育~开始我和老公都很犹豫,我的体质比较敏感,不敢注射;在ob极力推荐下我于19、20日分别注射了类固醇~22日早上肉肉就出来了~出来的时候肺部发育很好,没有像其他早产儿上呼吸机~
        我在孕中期大概29周开始游泳,起初是一周一次~后来大概平均一周2次~主要是练习蹬腿的姿势~有时候天气不好,一周都没怎么动~其余的散步之类的活动我都没有过,平时也很少动~
        33周产检当天一切正常,同时注射了tdap疫苗~晚上开始发作肚子下坠,像月经痛,并有少量粉色分泌物~第二天去看了ob,说宝宝现在已入盆~ob说可能是感染了有什么炎症,抽取了分泌物进行化验~但是宫口尚未开~开了抑制宫缩的药~回去后吃了第一颗抑制宫缩的药~当天晚上开始持续有每隔6、7分钟有阵痛,像要大便感觉~第二天又去了诊所~宝宝胎心正常~说是没有宫缩~但是已开了半指~阴道分泌物显示未感染~ob让做了尿检,看是否是尿道感染导致肚子痛~说可能是假性宫缩~希望我能至少再坚持两周~我本身比较能忍痛,想着能坚持一天是一天~每天都卧床在~
        回去后肚子痛仍在持续~24小时不间断的阵痛~几天几乎都没怎么睡过觉~后来尿检正常,ob也说不出原因,看我疼的厉害开了青霉素~
        34周第一天早上起床发现下面湿的比较厉害;但是没有像破水那么多~白天正常~去看了ob做了B超说羊水没破~但是接下来第二天第三天持续依旧每天早上起来阴道比较湿。我们自己买了ph试纸检测发现颜色偏蓝绿色~跟ob打了电话说明情况,ob说了两种可能一种是我们测试有误,另一种怀疑是有针眼~但是ob说我的羊水非常足,两种情况都不用担心~让继续卧床休息~洗澡的时候尽量避免阴道感染~
        21日持续阵痛并越来越加剧~到了22日凌晨三点的时候我已经疼的浑身是汗了~感觉实在受不了,给ob打了电话,ob说直接去产房~
        换了鞋拿上保险卡和ID就往医院冲了~真的是什么都没有带(大家准备待产包什么的,感觉真的不太需要,医院什么都有,准备出院穿的衣服就好了)。到医院后护士直接推进产房,换医院的衣服~胎心监测、宫缩监测~然后测开指~已经开六指了~宫缩每4分钟一次~护士给ob打了电话~然后签一些paperwork(因为宫缩的厉害,都不知道自己签了些啥)~接着静脉输液,应该就是营养液~然后大概5:30的时候麻醉师到了上麻醉~瞬间上天堂了~感觉是这么多天以来最爽的时刻了~上麻醉之后会控制不住抖动,护士说是正常反应~护士让休息一会等ob过来~话说我上了麻醉之后跟打了鸡血一样,还跟家人视频了~接着ob过来之后人工破水了~上了催产素~大概过了20分钟ob再回来开到9指半~说可以开始了~8点35开始push了四轮;到8点55宝宝出生~二度侧切~
         跟正常临产状态不同的是,我一直就没有掉出传说中像果冻状的plug;但是最后两周一直会有粉色或者红色白带状分泌物~也没有大量破水的状态~就是一直阵痛,像要大便一样的感觉~
         然后在push的过程中就是按照护士的指示憋气,用力大便~因为上了麻药,实在不知道咋发力~反正我就是像便秘那样用力使劲的~把从上面深呼的气往下排~
         至于早产的原因无从考究,可能是因为游泳的效果太好了,也可能是因为个人体质注射疫苗不适应~反正是宝宝提前入盆了~基本都卧床,还是慢慢在开指~宝宝太着急出来了~
          谢谢大家一直以来的鼓励和帮助!愿每位孕妈都能大顺!每个宝宝都健健康康!

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副教授

板凳
宝宝超可爱~最近好多新生的宝宝呀

博士后

地板

科学家

最佳新人常驻居民

真不容易,还好宝宝健康平安!恭喜宝妈!

副系主任

好可爱的宝宝,恭喜

博士后

yuqis 发表于 2017-7-31 19:54
宝宝超可爱~最近好多新生的宝宝呀

对哇~我周围也超多的~都赶上狮子座了

博士后

恭喜,宝宝长得很好啊

副系主任

副系主任

辛苦了,宝宝很可爱

副系主任

博士后

虽然早产但是体重还不错呢~我家的37周生出来还比你的轻1oz…

博士后

宝宝好可爱!恭喜lz

博士后

Flyingcat 发表于 2017-7-31 20:28
虽然早产但是体重还不错呢~我家的37周生出来还比你的轻1oz…

嗯嗯,很欣慰~宝宝很健康~

博士后