北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 睡眠训练三天报告

高中生

楼主
宝宝两个月了,上周五去检查加打疫苗。身高体重都在百分之九十左右。好大一个宝宝。因为超级能吃。出月子以后因为楼主要去上班就和我爸妈睡的一个房间,他自己在crib上睡。但是睡眠很差,晚上九点喝完奶,我妈想尽各种办法都要哄到十一点多才睡。而且半夜各种哼哼唧唧,手脚不停。最早是swaddle的,但是老人家觉得绑着不好,而且天热了宝宝好容易出汗。月子里就被松绑了。所以晚上各种伸展运动。
那天看医生就问了这个睡眠问题。医生说还是swaddle比较好。然后说你们就让他哭一会嘛。我爸妈是一哭就要抱起来哄的。回家后就试着晚上把他放小床上不理他。让他哭一会,四个大人全坐在客厅互相监督。
第一天可能打了疫苗的关系,他挺困的。哼哼了一会开始哭,弱弱的哭了十几分钟,我老公去给他塞了奶嘴居然睡着了。第二天状况很惨烈,他一放下就哭,哭的撕心裂肺,我妈已经忍不住了,被我爸好不容易拉住。感觉在哭下去我妈就要打我了。结果十几分钟以后居然不哭了。过去看,人家自己睡着了。不过还是挺惨的,小脸上全是泪水。然后昨天晚上,喂完奶拍完嗝,宝宝挺开心的,一直笑。把他放crib上以后我各种担心。但是居然一下都没哭都没怎么哼哼。十几分钟以后去看他居然已经睡着了。为娘的简直老怀安慰有没有。
我爸妈说晚上睡的也比较好了。第二天甚至四个多小时才喝一次奶。但是昨天又开始三个小时喝一次奶了。不过效果还是不错的。希望宝宝再接再厉。
总结下来,我家宝宝本身不太喜欢大人抱着所以采用的是cry it out 的方法。效果可能还得再观察几天。另外夜奶还是很频繁。不知道多大才能好些。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
说实话有点狠,才2个月,你好歹先从睡眠仪式开始做起,循序渐进到四个月左右再哭也不迟吧。

高中生

板凳
o---完美---o 发表于 2017-7-25 10:24
说实话有点狠,才2个月,你好歹先从睡眠仪式开始做起,循序渐进到四个月左右再哭也不迟吧。 ...

我本来也不想这么早的。去看医生,给她描述了一下晚上哄睡的事情。她说小胖子让他哭个20分钟。不然他好不容易要睡觉大人一抱就用清醒了。我们就听着医生的试了试

助理教授

地板
Diane_1988 发表于 2017-7-25 10:32
我本来也不想这么早的。去看医生,给她描述了一下晚上哄睡的事情。她说小胖子让他哭个20分钟。不然他好不容 ...

你孩子也挺可怜的,swaddle都没有,家长又不抱,还让他哭,完全没有安全感。

高中生

o---完美---o 发表于 2017-7-25 10:35
你孩子也挺可怜的,swaddle都没有,家长又不抱,还让他哭,完全没有安全感。 ...

现在有swaddle好不好。而且我们都有轮流去看他的情况。你要不要这么说话啊。而且也是医生建议的。

研究生

我们家宝宝也是刚过两个月,就月子里有swaddle,后来她就很不喜欢,每次都挣脱,出了月子一直没有swaddle也就习惯了。但我发现把她单独放在crib里她睡的特别不安稳,可能crib太大了,晚上三个小时就醒,后来在crib里面又放了一个bassinet,就能睡五六个小时了。

高中生

Summile 发表于 2017-7-25 10:58
我们家宝宝也是刚过两个月,就月子里有swaddle,后来她就很不喜欢,每次都挣脱,出了月子一直没有swaddle也 ...

可以推荐一下是什么牌子吗?

研究生

是朋友给我们的,一个多月时要出去旅行,朋友就给了一个他们不用的便携bassinet,我们就把它放在crib里了,我觉得什么牌子都行吧。

博士后

Diane_1988 发表于 2017-7-25 10:43
现在有swaddle好不好。而且我们都有轮流去看他的情况。你要不要这么说话啊。而且也是医生建议的。 ...

四个大人的关爱陪伴,你娃太幸福了,怎么会可怜。让他哭是让他学习自己睡觉嘛。小孩子不就是吃喝拉撒睡哭。谁家小孩儿不哭啊,哭还锻炼身体呢。我家娃比较可怜,只有我和粑粑,粑粑还老不在家,平时我忙家务都没有人陪她玩儿。

高中生

幸好有爸妈来帮忙带。要不然就算我不上班我大概也扛不下来。妈妈一个人带娃好厉害。不过我发现朋友里面妈妈一个人带的娃都比较独立和乖。所以也有好处的。

小学生

我家宝宝现在2个多月,刚开始一定要抱着哄睡还得贴在大人睡,我就很担忧一直要这样下去,我还想好到三个月了就要睡眠训练啊啥的…后来不知咋的,她越来越乖了,晚上7-8点左右喂一次奶,拍好嗝之后,把她裹好放到crib里她就自己睡了,半夜2-3点左右迷迷糊糊吃次奶,然后继续睡到7点多醒…准备再大一点就开始断夜奶了…

高中生

小郭子 发表于 2017-7-25 12:32
我家宝宝现在2个多月,刚开始一定要抱着哄睡还得贴在大人睡,我就很担忧一直要这样下去,我还想好到三个月 ...

我家宝宝其实不怎么爱被抱着。就是各种难哄。晚上能睡那么久好棒,我家小孩很能吃,所以晚上隔三小时吃一次。我也想怎么让他睡久一点。希望长大一些能好

小学生

我家也很能吃很能睡,身高体重都在95%,现在抱了腰疼

博士后

我家宝宝回国之后除了她的24小时阿姨抱她哄睡觉,外加我妈妈,我爸爸,我外婆。每天一哭就抱,几个人还抢着抱。不过她才一个多月,我也就觉得没所谓了。女孩子嘛,这么小多给关爱多宠爱总是好的,

助理教授

我也准备训练我宝宝睡觉,可是他胀气还没好,肚子老痛,我都不知道该怎么办了